Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2024"
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Здесь можно будет обсудить и пообщаться на тему предстоящего соревнования, чтобы не засорять тему для записи.
Как и в прошлом году, организаторы будут очень благодарны за помощь в подготовке и организации мероприятия. Ниже приведен список того, в чем в первую очередь нужна помощь. 0. Необходимо подрезать кусты на лесном участке дороги от поля до ближней поляны. Детали в личку. 1. До соревнования необходимо съездить забрать призы у нашего спонсора, компании ФМК. 2. На финишной поляне необходимо обустроить (выкопать) туалет. 3. Требуются мускулистые ребята помогать освобождать берег от финишировавших лодок. Их нужно оперативно относить наверх на поляну (в специально отведенное место) или в сторону, если они участвуют в тест-драйве. 4. Нужен помощник судье на финише: с 11:30 до 16:00 помогать в сборе номеров у финиширующих. 5. Необходимы добровольцы, готовые в субботу утром повесить, а в воскресенье снять баннер "финиш". 6. Учитывая, что основное вечернее общение и готовка идет на большом общем костре, нужен доброволец с бензопилой и 2-3 помощника для заготовки дров. 7. Нужен помощник, закрывающий поляну в воскресение после отъезда всех гостей: проконтролировать вывоз всего мусора, потушить костер, проверить, не осталось ли забытых вещей. 8. Нужен закрывающий дистанцию традиционной гонки. 9. Необходимо сделать косметический ремонт лестницы спуска с поляны к воде: немного поправить ступени Если кто-то точно собирается ехать, при этом не планировал участвовать в гонке, и готов помочь, пишите сюда. Детали обсудим в личке или по телефону, чтобы не флудить. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
В КосМаре уже 31 экипаж зарегистрировался. Афигеть. И почти все зарегистрировавшиеся - суперы.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата usb-mode: Да уж... 89% А в традиционной гонке пока и все 100... |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Прочитал положение ))) со стартом традиционной понятно
Финишный гонг будет ? ))) Отредактировано: Saa66 03.09.2024 09:52 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
А как же, конечно!
Отредактировано: Wayfarer 03.09.2024 10:20 |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Судя по САП-чатам, каналам в ТГ и многим личным знакомым, основная цель пользователей Сапов это не туризм, единение с природой и душевное общение, а проплыть в единицу времени как можно больше километров, как можно с большей скоростью, с отсутствием или минимумом привалов и как можно скорее уехать с реки домой. При этом сборная в ТГ чатах группа за время сплава может даже между собой не познакомиться толком и даже не поздороваться и не попрощаться.
Это трансформация (вернее деградация) социальных ценностей или я чего-то не понимаю.... Грусть, печаль.. Отредактировано: Радость 03.09.2024 10:43 |
Saa66
# цитата Радость:скорее не хотите увидеть youtu.be/ErqS36a0gqU?si=xWqr... |
Saa66
# цитата Wayfarer: Ура !!! ))) Спасибо |
philipplinn
Moscow сообщений: 36 |
Люди разные и Сап позволил многим приобщиться к водному туризму/спорту. Кто-то так и "чилит" лежа на доске, а кто-то начинает грести и получать кайф от гонки. Таких всегда было немного.
Филипп |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1474 |
тань, думаю, не в сапе дело...
|
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
# цитата Радость: медленно, но она, трансформация происходит. у многих открываются глаза. и потихоньку люди снова смогут общаться между собой без страха натолкнуться в ответ на штампы, подсаженные в голову западной пропагандой. Предупреждение по п3з. Не нужно накидывать, пожалуйста. Отредактировано: админ 03.09.2024 12:49 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Я не понимаю, в чем, собственно проблема. Никто же никого не принуждает плавать на время. Вон, нынче даже количество гоняющихся принудительно ограничили.
Садишься в лодку (или куда там еще) и плаваешь на ней в свое удовольствие. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата vuk: Причем в обратную сторону! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата Радость: Справедливости ради, это касается не только САПеров. Байдарочников, вставляющих "затычки" в уши, сразу при посадке в лодку, совсем не мало. Таковы нынешние ценности - ничего не поделать. Только искать более дикие, отдаленные места, если есть желание насладиться природой. |
Капитан-фотограф
# цитата wlkw: Давно предлагал. Вверх-вниз Как более креативный вариант марафона Да и логистически гораздо более удобный... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата wlkw:А нафига? Впрочем, я как-то, было дело, финишную черту на ОП пересекал задним ходом. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата Капитан-фотограф: И всех участников на трассе встречаешь, как на ТГМ. Но ИМХО на Протве с ее течением и возможными отмелями это будет не так удобно. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
# цитата Павел 72: Да, в паре-тройке мест придётся выскочить. Но в целом вполне норм, мы в один год так ходили, для прикола и фотографий. Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата Радость: Не в тех местах вы сплавляетесь. В окрестностях Воронежа абсолютное большинство саперов находится на реке, для неторопливого созерцания природы и приятного общения. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Радость, Таня, я не знаю, что там у тебя за личные знакомы, и что ты делаешь в САП-чатах, но у меня как раз обратное наблюдение: человек, который раньше не готов был приобщаться к байдаркам-каякам из-за слишком серьезного подхода (доставить тяжелую лодку, собрать, потом где-то сушить...) теперь могут приобщиться к отдыху на воде без особого напряга: надул и пошел)))
Посмотри, какие форматы мероприятий, например, у Миши Трускова. Копченая рыбка, медитативные сплавы |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |