Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
piatrok
Минск сообщений: 29 |
Добрый день, а сравнивали Зенит тревел 415 с Шуей 1? Просто по виду и концепции это похоже на "убийцу Шуи" - проще, но концепция и применение по виду ровно такие же. Правда внешний вид очень
|
Ouzer
Москва сообщений: 2367 |
# цитата piatrok:все так и норовят маленькую Шую убить |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Тихий:Вдоль кильсона равномерно или возле распорок, это принципиальная разница? # цитата piatrok: Во виду они вообще принципиально настолько разные и что уже только это может определить выбор. По применению - расскажет Зандолог, в чем разница. # цитата wlkw: Ну да, на 12 см шире, слегка тупорылая и тяжелее, наверное у нее есть какие то скрытые козыри... |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата piatrok: Если концепция и применение те же, то рискну дать стопроцентную гарантию, что убийцей Шуи ему не стать. А вот ежели возможности его применения шире шуевых, вот тут уже... Но это уже не про Тревел, это уже про Экспедишн. # цитата wlkw: Ну вот была когда-то народная лодка Таймень. Как мне видится, убийцей его стала Щука - и по виду и по концепции совсем другая лодка, и тоже стала народной. Сегодня Шуя стремится к тому, чтобы занять это звание (хотя, имхо, пока еще не дотянула, но уже близка). Шуя - это откат от Щуки обратно ближе к Тайменю - и по виду и по применению. Кто будет следующим... Отредактировано: koyote 29.09.2024 21:10 |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
цитата wlkw :Вдоль кильсона равномерно или возле распорок, это принципиальная разница?вдоль кильсона ( ближе к нему, чем к середине дна или баллонам) на уровне нижних веток шпангоутов. ( на трешке их много). |
wlkw
Ну я так и думал, лупятся об распорки. нужно пенкой перекладывать, другого пути нет.
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
# цитата ААМ:Я бы сказал, что все на оборот, Шуя 1 менее проблемна, чем двойка. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
koyote
# цитата wlkw: У меня на Шуе на сегодняшний штук 6 пробоин, если не больше. Та, что об распорки, появилась последней. Но да, теперь стал надевать на шпангоуты изоляцию для труб и подкладывать пенку под фиксатор замкового кильсона. Отредактировано: koyote 29.09.2024 21:33 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата koyote: Даже рядом не лежала. Сейчас вообще нет "народной лодки". Что не может не радовать - это значит, что есть много РАЗНЫХ лодок, каждый находит свою. |
piatrok
# цитата wlkw:если выбирать по виду, то да, а по применению - обе для спокойной воды, чтобы загрузить барахло без проблем и быстро гребти. Если в приоритете сплавы по спокойным рекам, то вот мне не совсем очевидно, в чём разница и какая лучше подойдёт. Но если на ходу Шуя идёт быстрее и лучше курс держит, то выбор будет в её сторону, плюсом меньший вес. |
piatrok
# цитата koyote:Потому что больше особо ничего не было) ну и конструкция удачная для данного типа лодок. Ну и потому что это дело не самое дешёвое, их и сейчас много осталось - шкуру новую купил и гребай) |
piatrok
# цитата wlkw:я в этом слабо разбираюсь, таки же мысли были, но там же всякие штуки типа как какая байдарка волну гонит есть, я вот видео с зенитом смторел, говорили, что Шуя больше гонит, но я не понимаю, что это значит на деле, если бы кто пояснил - был благодарен. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Тогда и убивать некого) А разнообразие - да, вносит свою лепту. Раньше проще было с определением народной. Сейчас только от одного ТТ лодки замучаешься считать. # цитата piatrok: Купите и сами нам расскажите) Здесь пока нет никого, кто бы использовал эту лодку по назначению и испытал все её возможности. У вас есть шанс стать первым) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
Мне тут пришла мысль. Чем "Тритон." отличается от ВВ или ТТ. Разными концепциями лодок, это и ежу понятно. Но и ещё разным продвижением удачной модели. Тритон отталкиваясь от Шуи сделал Онегу Стайер и Олонку. Все они, разного размера, длины и ширины. С некоторыми вариациями в каркасе и шкуре. В ТТ, ВВ да и в том же Стриме, идут по другому пути. Создав удачный бублик, эксплуатируют его по полной. Добавляя то кильсон, то надувное дно, то вообще подвесное. Или деку налепят. Маркетинг однако.
|
koyote
# цитата Forest Man: Да, только в ТТ этих бубликов... устанешь считать. А у Тритона, по сути, всего несколько лодок, остальное - модификации на их основе. Отредактировано: koyote 30.09.2024 00:49 |
Forest Man
# цитата piatrok:Это наверняка так. Тут подумалось что Шуя только носами похожа на традиционное каное, а так то, она килеватая байдарка. А Зенит, по крайней мере тревел. Дном как раз, очень схож с каное. Может это каное? И надо лавки тогда поставить повыше и грести канойным веслом.? Ау... Создатели, как вам идея? |
koyote
# цитата Forest Man: Вот это уже интереснее... |
Forest Man
# цитата koyote:Да тоже не так и много Ватерфлай, Щукарь, Аргон. И четьвёртый Вега и... Смена, которую почти не делают. |
koyote
# цитата Forest Man: А все эти катабигвелофишэвогигантпаккаякбайдчёртногусломит... Хотя, да, сейчас глянул - кто Ватерфляя напоминает, кто Варвара... В основном Ватерфляя # цитата Forest Man: И разного назначения. Кроме Онеги. У них с Шуей общее. Отредактировано: koyote 30.09.2024 01:26 |
Forest Man
# цитата koyote:😁🤭🤫🤪 Кстати что то Сонара сдесь давно не видно. Не хватает, его оптимистического разгона на бублике, под семь километров... 😝 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |