байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата pg7: Если сохранятся, то уже не настолько плохо, кроме того, что фартук, скорее всего, нельзя будет использовать в качестве каркаса рюкзака. Ну и прочность, возможно, он свою потеряет (что там у Гарпуна за кольцо - тонкая люминька?) А вот сохранятся ли... В общем, я бы предпочел, чтобы новый фартук ввели при сохранении прежнего. Дабы и вашим и нашим. Отредактировано: koyote 18.09.2024 13:04 |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Фартук конструктивная часть Шуи, потому и этот безобразный шов на самом виду, который должен закрываться фартуком. Но 300 литров поклажи никак не сочетается с этой деталью ... дилема....можно попробовать
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата alexeyalexey:С чего Вы взяли?, никогда им не пользовался и нормально было, только на Стаере одевал. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата koyote:Не лучшее решение, у меня сломался,, очередная гипер экономия Михайлова, нужно трубку толще использовать, я делаю жёсткий обруч. |
alexeyalexey
# цитата wlkw:С того что не было бы безобразного шва на самом виду, который как раз становится внутренним, невидимым с фартуком. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
pg7
Москва сообщений: 85 |
# цитата alexeyalexey:300 литров поклажи - это когда гребца не видно из-за огромного воза баулов спереди и огромного воза баулов сзади? :) |
alexeyalexey
# цитата pg7:Мне надоело считать сдесь свои гермы и рюкзаки.. 45+45+35+35+10+ рюкзак 120 +куча всего без герм.. надоело повторять одно по одному. |
koyote
alexeyalexey,
А я то думал, что это я нимношка перегружаю Шую, когда нагружаю ее до 180 кг... Тьфу! Посыпаю голову пеплом |
alexeyalexey
Я тоже недогружаю Шую, гермы по 35 не сильно заполнены, но они спереди обе, перед можно нормально догрузить, пока нет необходимости и спереди нужен обзор, на зад ещё много войдёт.
Шуя отличный экспедиционный каяк, при грамотном рассчете что взять , можно путешествовать (кочевать-мой прадед был цыганом) неопределённо долго , слившись с энергетическим полем реки и леса... |
koyote
# цитата koyote: Это заметно - штевень над водой висит. Есть куда расти |
alexeyalexey
# цитата koyote:Я пишу про литры объëма, а не килограммы . Ну наверно где то около 180 кг и есть вместе со мной. Осадка большевата становится и по ощущениям ходкость хуже, хотя инерция больше, похоже сопротивление вытесненной воды не линейно а квадратично.... |
koyote
# цитата alexeyalexey: У меня такие ощущения только при разгоне. Дальше - как трамвай по рельсам. Но у меня ничего не торчит над бортами, кроме собаки, и штевень над водой почти не висит. |
alexeyalexey
# цитата koyote:На фото Шуя вытащена носом на мелководье. Возможно вы правы про разгон похуже, пустая прямо выстреливает при гребке, но против течения осадка всё же даёт о себе знать. У меня же точка высадки и прибытия одна и та же, что никто не делает или только в пвд на пустой байдарке. При большом запасе времени можно этак на месяцок, в одну сторону с возвращением. Тем более живу я в части верховьев где и дорог к реке нет, или на вездеходе. Для меня встреча человека уже ЧП и негативные эмоции, хочу ощущения дикой природы. А это примерно 70-80 км русла с омутами плëсами и перекатами , и всë это в топляках и корягах - благодать)) Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
pg7
# цитата alexeyalexey:Внушаеть. А сколько всё это добро весит? Надеюсь, вы возите пенопласт, в противном случае получается очень сильный перевес. # цитата alexeyalexey:Выгружать это для обноса или перетаскивать через топляк то ещё развлечение должно быть. Отредактировано: pg7 20.09.2024 20:11 |
pg7
# цитата alexeyalexey:Если вы возите 180кг, вы перегрузили лодку в полтора раза (на 50кг). У неё производителем заявлена грузоподъёмность 130кг. triton.msk.ru/bajdarki/bajda... Учитывая высокий (по видимому) центр тяжести - это довольно опасное развлечение. Отредактировано: pg7 20.09.2024 20:21 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
# цитата alexeyalexey:Мне бы такого объёма шмота месяцев на 8 хватило ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
pg7
# цитата koyote:Штевень - это да, непонятный момент. Был уверен, что при правильной загрузке он должен погружаться, но не получаю такого даже если закидываю палатку и вещи в нос лодки. Я когда-то пробовал засекать крейсерскую скорость Шуи-1 по GPS, у меня получилось, что ламинарное течение сохраняется до 6.5км/ч, а при больших значениях лодка начинает гнать в стороны большую волну и резко возрастает расход энергии. Но при этом, как я ни загружаю нос - штевень висит над водой. Для сравнения, ходил тут несколько недель на арендованных пластиковых морских каяках, у них аналогичная ситуация резкого повышения расхода сил возникала только на скоростях больше 8км/ч. |
pg7
# цитата wlkw:Наверное имелось в виду, что конструктивно на лодке делается липучка под фартук. |
alexeyalexey
# цитата pg7:Только никаких обносов, максимум тащу на верёвке , где киль на мель садится, в основном песок, реже каменная глина, но она не жёсткая, песчанник избегаю. Обносы наверно выше по течению есть, у самого истока реки. Мне хватает каждый вечер и утро перегружать, потому что ночую скрытно , на берегу. С воды меня не видно, такая привычка. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
koyote
# цитата pg7: Сколько весят вещи с палаткой? У меня в носу и на носу обычно, в общей сложности, не менее 20 кг. Менее 15 не бывает практически никогда. Менее 13,5 - вообще никогда. # цитата pg7: Ох! Опять Григория побеспокоим... Григорий, вы уж извините # цитата pg7: Скорее всего, где-то в районе этой отсечки оно и происходит, может на пару-тройку десятых выше. А вот величина этой волны и место её образования довольно существенно отличаются - при загруженном носе и у пустой лодки. Большую волну мне доводилось наблюдать только в покатушках на пустой лодке. Но поскольку в 99% случаев я использую эту туристическую лодку по ее прямому назначению, а не для покатушек, то и с волной не имею особых проблем. Да, волна всегда присутствует во время движения, но замечаю я ее только взглядом, да и то, когда вспоминаю, что технически она должна быть - лишь тогда обращаю на нее внимание. Что до расхода энергии, то он, ИМХО, если и может как-то ощущаться, то только на марафонских дистанциях, когда вы идете 68-100 км. или в сложных погодных условиях, да и то не факт ( в следующем сезоне попробую, придумал себе один маршрутец). В обычном же, туристическом режиме (и я в очередной раз подчеркну, что Шуя - это, в первую очередь, туристическая байдарка) 15-30 км в день с остановками, обедами, точками втыкания, рыбалками и прочими туристическими атрибутами... этот расход будет пренебрежительно мал, если вообще будет. Поэтому, если вам, как и мне комфортно идти со скоростью, превышающей этот порог, то зачем себя искусственно ограничивать. Если же вы реально физически этот порог ощущаете, ну... тогда без вариантов - 6,5 км\ч ваша крейсерская скорость. Лично я не могу грести медленнее, чем мне комфортно (да у меня просто психоз случится), я лучше подожду отстающих, если таковые имеются, но грести буду в комфортном мне ритме. Ну и есть еще один, возможно индивидуальный, нюанс... я в принципе никак не устаю от гребли, а в Шуе, в добавок к этому, не устаю сидеть. Ну, про комфорт посадки в Шуе разве что ленивый еще не спел, даже те, у кого её не было и нет) P.S. И да (не знаю, имеет ли это какое-то значение) я всегда использую бедренные упоры. Мне так удобнее грести. # цитата alexeyalexey: Идеальные условия!!! Отредактировано: koyote 20.09.2024 22:15 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |