байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
# цитата блудный доктор:только опендек). Фартук для шуи1 нужен тогда, когда уже само использование шуи становится рискованым) показывать как, лучше на практике. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2041 |
Эммм...погодите. )))
А в чем тогда смысл фартука? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата блудный доктор: Я бы поставил вопрос иначе: в чем разница между посадкой в лодку с фартуком и посадкой в лодку без оного? # цитата блудный доктор:напомнила еще один пример применения фартука с юбкой: когда ты стоишь на острове, утром поднялся ветер нагоняющий прибойную волну, и нужно пройти 1-1,5 км (а может и меньше) вдоль этого острова и зайти за него - там уже такого ветра не будет. Можно, конечно, пройти без фартука, а по дороге пару раз отчерпаться... но нафига... Отредактировано: koyote 17.09.2024 11:16 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
# цитата блудный доктор:видимо чтоб было) |
блудный доктор
# цитата koyote:🙂 ок, возможно это вопрос заядлого опендекера, который привык падать в лодку, как на диван...А тут типа целиться надо... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
# цитата блудный доктор: Вы очко в Шуе видели?) Я так понимаю, вы еще не купили фартук... оно огромно! Нюанс в данной ситуации я вижу только один - натянуть юбку. Этот процесс занимает не мало времени (по крайней мере у меня, может просто не умею правильно это делать). Поэтому, в случае с прибойной волной, юбку натягиваю уже отойдя от берега. # цитата ААМ: В плане юбки, в основном так. Не много раз приходилось ее натягивать. Но когда она требуется - лучше, чтобы она оказалась в наличии, и без фартука тут никак. Отредактировано: koyote 17.09.2024 11:27 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата koyote: Да, оно реально здоровенное. Фактически, если ты без юбки, то ты там сидишь открытый, чуть-чуть ступни заходят под него. Т.е. это как бы опендек, при наличии фартука. Идеальный вариант для любителей открытых лодок, типа меня. |
блудный доктор
# цитата koyote:Даже в руках держал, но на воде ещё не сидел. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
pg7
Москва сообщений: 85 |
# цитата ААМ:Два ружья. Стреляешь с двух рук! |
pg7
# цитата блудный доктор:Ну, вообще, смысл фартука чтобы волна не захлёстывала во время перехода. А высадка в прибойной волне (когда волны через лодку перекатываются) это вообще экстрим независимо от используемого транспортного средства. |
pg7
# цитата блудный доктор:Имеется в виду, что оно огромное шо пипец. Чуть не в два раза больше по площади, чем в Гарпуне, например. |
pg7
# цитата koyote:Я тут немного разочаровался в ПВХ-юбке-фартуке. На воде ещё не пробовал, но пробовал собрать лодку дома и натянуть юбку на очко. Потерпел фиаско, хотя сделал четыре попытки. При этом, я ходил в коммерческие походы на каяках (общей продолжительностью больше двух недель), и там у меня таких проблем с юбками не возникало, так что я не понимаю, как такое может быть. |
koyote
# цитата pg7: Терпение, только терпение) У меня на воде лишь с шестой-седьмой получается. Надо бы дома или на днёвке, конечно, потренироваться... но вспоминаешь об этом только в процессе мучений, а это бывает весьма редко. Не знаю, может есть какой-то хитрый способ, и опытные каякеры им владеют... ну или, если это косяк Тритона, то делать юбку самому или на заказ. Отредактировано: koyote 17.09.2024 19:09 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата koyote:Там все просто. У меня всегда получалось с первого раза одеть юбку на ободок деки. Не надо тянуть за петлю. Сначала аккуратно заправляя бока. Шуя-1, Онега-2. |
koyote
# цитата PNeretin: Вот мне тоже казалось, что в какой-то момент я пришел к этому, когда однажды так получилось... но это было лишь один раз, с тех пор не удавалось. Сейчас попробовал в тепличных условиях - на террасе, без лодки и своей тушки в юбке - ничерта не выходит... Бока заправляются на три четверти, дальше надо тянуть. Начинаешь тянуть - бока слезают - остается одна четверть P.S. В общем, натянул как раз примерно с седьмой попытки. После этого сдернул и натянул снова - натянулась сразу... может она имеет свойство растягиваться и со временем садиться? |
блудный доктор
Держать её натянутой какое-то время перед использованием? )))
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
# цитата блудный доктор: Или использовать растяжитель для обуви...) До завтра пусть лежит натянутая, завтра сниму, через день-два повторю эксперимент # цитата wlkw: Вот поэтому, меня несколько напрягло данное сообщение: # цитата pg7: Отредактировано: koyote 18.09.2024 00:32 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата koyote: Большие размеры очка дает только одну особенность ее укладки в рюкзак, ее нужно первой укладывать на дно рюкзака. По другому не уложить вообще. Если кто-то использует неродные рюкзаки и сумки, то да, это уже становится проблемой. А так, я в этом не вижу никаких проблем. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
pg7
# цитата PNeretin:Теорию я знаю, и, судя по тому, что на прокатных каяках у меня это получается без труда - знаю правильно. Но на собственной байдарке - ни в какую. Надо будет ещё раз попробовать при случае. |
pg7
# цитата koyote:А что плохого в том, что очко будет разборное, если прочие характеристики сохранятся? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |