Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2024"
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата DonBakardi:Те данные, которые вы предоставите сейчас потом попадут в итоговые таблицы. Люди будут смотреть результаты, сравнивать плавсредства. Одно дело проиграть 20 минут Каньону и совсем другое какому-нибудь сёрфски. Ну и потом у нас же не только соревнования, но и главный а году праздник всего ресурса ВП. Тут мы активно обсуждаем разные лодки и сравниваем их характеристики. Точное указание модели вашей лодки чисто стилистически в духе форума. # цитата DonBakardi:Встречный вопрос: а в чём, собственно, проблема определиться с выбором? У многих из нас несколько лодок, но заблаговременно решить с кем и на чём поплыть в этом году как будто бы не очень сложно. Ну или давайте на сапе, в конце концов. В десятку я уже попадаю, даже в девятку. А так, чем чёрт не шутит, и за восьмое место смогу побороться. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата usb-mode: Уфф... можно наконец расслабиться Забавно, что в традиционной гонке всё более-менее прилично. Контринтуитивненько |
skm
М.о. сообщений: 278 |
С удовольствием пройду закрывающим (п.8), традиционно ))
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1741 |
# цитата usb-mode: Все просто, категория - двухместные корыта! Всего три штуки, один САП можно откинуть, как нелепое недоразумение, итого - второе место!!! Вау!! Прошу медали выслать по почте! П.С. не прошло и двух суток, как регистрация дала ответ на некоторые вопросы. В первую очередь, ОП -24 - это однозначно САПерское соревнование, несколько затесавшихся каяков погоду не делают. С точки зрения Кубка, будет борьба всего двух экипажей, правда, это два лидера, что уже интересно. Зато все остальные в пролете, во первых, потому что не участвуют..., не смогут, таковы правила игры. Разумеется, это не касается САПеров, у них все хорошо и отлично, молодцы. Но получается все с перекосом. Хотя еще есть время что-то скорректировать. Я бы предложил продолжить регистрацию участников, но только тех, кто есть в сводном протоколе Кубка (docs.google.com/spreadsheets... Все равно много уже не наберется (последнее соревнование, уже примерное все ясно), но мотивированные участники еще будут иметь шансы побороться за очки и места. Тогда ОП -24 будет иметь смысл в списке соревнований Кубка. (разумеется, САПеры молодцы!) |
skm
Пожалуй, основываясь на личных наблюдениях, поддержу прозвучавший выше тезис о бОльшей бездушности, пластмассовости саперов.
Дело здесь не в сапах, думаю, а в поколении, к которому они принадлежат, и в пресловутом низкому порогу входа. Вдвойне забавно (и есть в этом какая-то злая ирония), что ОПа - изначально подчёркнуто душевная, "ламповая", организуемая лодочниками, если так можно выразиться, старой формации с ээ традиционными ценностями и взглядами на то, как должны выглядеть групповые туристские мероприятия - оказалась облеплена (и их доля растет чуть ли не по экспоненте) любителями подметать воду в наушниках, не расположенных, в основной своей массе, к костру и изгибу жёлтой гитары, да и вообще, весьма специфичным в общении )) Одна эпоха тихо сменяется другой - и иногда новая может показаться чуждой, но поделать с этим особо ничего нельзя. Не отменять же класс досок ). Помнится, год назад обсуждали процентный состав и соотношение типов плавсредств в регистрации. Экспансию досок. Посмотрите на регистрацию космара сейчас )) PS: это не наезд на саперов, а констатация, что они ментально просто другие, не все, но в основном, процентов на 80 ).. вот как по собаке, говорят, можно сделать вывод о владельце, так и по плавсредству.. не в 100% случаев он будет правильным, но сильно больше, чем наполовину. |
skm
Капец, как занудно получилось )
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата wlkw:Таки на данный момент все же не ОП, а КосМар. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата skm: Я бы все-таки разделил, любителей подметать воду, единение с природой и любителей изгиба желтой гитары. Потому как, лично для меня, как для человека, стремящегося к единению с природой, любители подметать воду в наушниках представляют куда меньший дискомфорт, нежели любители изгиба желтой гитары. Одни занимаются своим делом и, в большинстве случаев, никому не мешают, другие же... как говорится: для того, чтобы петь в караоке, нужно совсем немного - отсутствие слуха, голоса и совести) С остальным соглашусь. Пришло новое поколение, со своими трендами, своим ритмом и... к слову, со своим отсутствием совести: вот так вот запросто ввалиться дружной толпой на стоянку и устроить рядом шумный пикник могут только группы коммерсов или САПеры, за старой гвардией туристов я такого никогда не наблюдал... # цитата skm:Многое можно сказать о человеке по тому, как он паркует свою яхту... © |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата koyote: Правильно ли я понял, что ваш олдскульный туризм духовный и высоконравственный а в "новом" туризме царит бездуховность и аморальность? Вы просто констатируете это факт, личные наблюдения. Отредактировано: t1ourist 04.09.2024 07:32 |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата t1ourist: Отнюдь |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата DonBakardi:Некоторым нравится анализировать результаты соревнований. К тому же, у нас для разделения классов в этот раз применен коэффициент относительного удлинения. Нужна возможность проверки корректности отношения к классу, а также анализ адекватности выбранного критерия разделения и его значения. Отредактировано: Wayfarer 04.09.2024 10:39 |
Дмитрий С
# цитата Wayfarer: Очень интересно, каким способом он получен с такой замечательной (до четвертого знака) точностью? |
Wayfarer
Данные производителя.
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Skm, да, я хотела именно это сказать.
Вы более четко сформулировали. Отредактировано: Радость 04.09.2024 09:33 |
Дмитрий С
# цитата Wayfarer:Я про пороговое значение. Про его определение |
Капитан-фотограф
# цитата skm: Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт (с) Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Wayfarer: Трудно поверить, но в этом слове тоже одно 'н'. |
Валерий В
Москва сообщений: 3296 |
skm,
цитата:Какие страсти Интересно, если у человека есть байдарки, каяки, катамараны, сапы его как охарактеризуют? Несчастного koyote, цитата: Видимо вам повезло. Туристы тоже разные бывают(встречаются) |
Валерий В
Москва сообщений: 3296 |
Одни подметают воду, другие макают вёсла главное видимо в другом, более активном образе жизни. Встали с дивана и вышли из дома.
|
Wayfarer
# цитата Капитан-фотограф:Точно. Причем, яндекс мне об этом уже говорил, но я еще не запомнил. # цитата Дмитрий С:Это среднее между Шуей1, которую нельзя к надувастикам и Ермаком450, которого нельзя к каркасникам. Критерий, конечно, не бесспорный, это проба, поиск. Деление на каркасов и надувасов уже не позволяет адекватно разделить лодки. Хочется максимальной "справедливости" при минимальном количестве классов. По результатам, конечно, будет проведен анализ, дискуссии, выводы. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |