Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
На версии 21 года после выхода из электрички обычно стартую через 25 минут.
Докатываю к берегу тележку, отстёгиваю рюкзак, все достаю, переодеваюсь, собираю и накачиваю лодку, засовываю тележку, рюкзак и чехол от весла внутрь, 2 полторашки с кофе и водой и еду - вперёд, ночную и гражданскую одежду и фонари - назад за спинку. Сажусь в лодку, отплываю и включаю часы через 25 минут. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Михалсаныч: У меня Гарпун первой версии, товарищ купил в прошлом году. Не раз собирали лодки вместе. Разница минимальна и на любителя. Другой вопрос, что лодка стала более удобной, очко чуток сместили к носу и грузовой отсек стал объёмнее. Раскрой поменялся - нос более заострён. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата марафон:Видео-мастер-класс в студию. Действительно хочется мотивирующего видоса! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Павел 72
# цитата ZindOlog:25 несерьёзно. Постараюсь организовать видос, где между постановкой машины на сигналку и первым гребком будет меньше 17 (но буду стремится к 15) минут. Но в отличии от Марафона, обычно в чем приехал, в том и гребу, время на смену гардероба не трачу. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Павел 72:14:59 и тогда приз, ХЖ, новая, брутально-чОррная! Привезу на "Большой ТМН" |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Кстати про поджопник. На 100км сделал такую, синтепон из старой подушки который уже скомковался положил в плотный пакет, садишься воздух спускается и сидушка становится по форме, если надо взбиваешь или утромбовываешь как обычную подушку. Очень просто а главное работает за 14 часов сидения в лодке ягодицы и бёдра не затекали.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
# цитата grisha:Безвылазного??? 😳 |
grisha
Нет это в движении, всего 16 часов. Но по три часа нормально.
|
grisha
И если не грести в лодке можно сколько угодно сидеть и даже лежать))
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
# цитата grisha:Ну да, три часа в лодке. Это тоже не мало. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата grisha:Единственное что останавливает меня от покупки Г4.5 - мысль, а нафига мне 6й каяк и где его хранить... |
Михалсаныч |
Интересно про очко ближе к носу, оно же и так было по центру, теперь даже ближе к носу стало? Мне казалось, что удобнее грести как раз с небольшим смещением к корме, как на Шуе условно, а не наоборот.
|
Павел 72
# цитата Михалсаныч: Стало саму интересно, сходил померил, у меня от центра сидушки до носа примерно 240, кормы 210 см. Гарпун лодка длинная и сильно не рыскает, так что небольшое (и даже значительное) смещение сидушки к носу (рулеткой не мерили, на глазок сантиметров 10) на удобство гребли и управления негативно не сказалось. В Гарпуне имеется возможность сместить сидушку +-5 см от её центрального положения (запас размеров очка это позволяет), так что и пустым и груженым можно найти оптимальный компромисс по посадке. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 26.08.2024 10:35 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата ZindOlog:Не, кина не будет, честно - влом, да и показывать там нечего, все стандартно. Штевни внутри лодки, обручи лючков не вынимаются года два. Остальные каркасины укладываются в шкуру. Все прямые трубы - в чехол (я его чуть расширил и они помещаются в один ряд) И вообще - чей приз, тот и делает кино) Позавчера ходил на свой маршрут, специально замерил: в 17-50 вышел из электрички в 18-05 переодетый стоял возле собранной лодки, осталось накачать и закидать вещи в 18-15 запустил часы на середине реки. Зато почти на час улучшил свой лучший результат, 115 км за 15 часов - это вам не это) Citius, altius, fortius.. longius! |
grisha
В этом году сожусь почти максимально назад, передний край сидушки по шву баллонов, и груз весь назад укладываю. Но у меня упор жёсткий сильно вперёд не сдвинешься. В новом сезоне планирую жёсткий каяк покупать, но гарпун оставлю лодочка нравится и новичка можно посадить. Вектор теперь не нужен точно))
|
ZindOlog
# цитата марафон:Даже скушно уже ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата марафон: Там же влага наверное |
grisha
Да носятся с этой сборкой , 10, 15, 30, как надо так и собирают.
Гарпун в любом случае лучший, а кому надо побыстрее от машины до воды, пусть берут лодки хуже гарпуна и быстро собирают))) Отредактировано: grisha 26.08.2024 12:47 |
Павел 72
# цитата марафон: Штевни иногда протираю насухо, лючки крайне редко, трубки киля всегда (прежде чем чехол уложить). Если совсем жесть мокрющая, то досушиваю дома (несколько раз в год). # цитата Linden:Не наверное, а точно. Но за несколько лет ничего не окислилось, не завоняло. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата grisha: Это с одной стороны, а с другой когда один собирает 30 минут Гарпун, а у другого это время от выхода из квартиры до первого гребка, то понятно, почему одни его недооценивают, другие регулярно катают. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |