Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20712 |
# цитата акулник: Да надёжность-то как раз скорее всего нормальная. Но... блин... никто же не ходит в одежде с такими швами.. |
koyote
ЛО сообщений: 1735 |
# цитата Капитан-фотограф: Ох уж эти "никто") Вообще-то деконструктивизм в моде пока не отменяли. А, помнится, еще в 90-е были очень популярны дублёнки с такими швами) |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
Если сварные, то как их по другому сделаешь, а если не сварные - убожество.
Отредактировано: Alex0224 24.04.2024 15:05 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5967 |
Кстати, а если их собственноручно загнуть и приклеить к баллону вверх или вниз, как нравится?
|
акулник
калининград сообщений: 175 |
# цитата Wayfarer:Ну да...покупаешь лодку по конской цене, а потом допиливаешь то, что в принципе могли бы сделать специально обученные люди на производстве. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 440 |
# цитата Wayfarer: Ну при таком шве, очевидно, скрутку байдарки можно компактнее выполнить. |
Капитан-фотограф
# цитата koyote: Да, это я забыл, виноват... Никогда такие не носил. А сейчас вроде и никто не носит. Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1768 |
# цитата акулник: Есть хорошая новость, в последней модели швы загнули (Шуя и Щука) - 1,-2, Стаер, Sup-тандем |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
По Мерману. На фото 505 лайф. Такой шов дает значительно большую компактность при складывании лодки. Буквально получается плоская прямоугольная скрутка, точнее "складка".
Но, при сидении в кокпите этот шов врезается в ноги. Как оно будет на воде пока не понятно, но на берегу проблема очевидна. На последнем фото хорошо видно, что ногам шов мешает. Возможно, к этому можно будет легко приспособиться изменив положение ног. Но, пока не тестил лодку на воде. |
FRum
SPb сообщений: 33 |
# # цитата koyote:ДАААА!!! Аж начало нулевых вспомнил! Пришел к нам в офис клиент, в таком вот, на выворот сшитом из дубленки тулупе... В общем, понятно что ЭТО МОДА и ЭТО ДОРОГО, НО РЖАЛИ, даже руководитель и тот не выдержал.. А этот бедолага ясень пень бабосов на пальто нормально слил.. И что бы вот так окружающие оценили.. Это было фиаско.. полный провал и потом снова фиаско Не хочу так.. вроде модно, но понимаешь, что дизайнер тебя напарил... # цитата акулник:Вот это реально и мне не понятно! Назнач копейку мастеру на бутерброд и клиент будет счастлив и твоя лодка (как производителя) будет аккуратно выглядеть - это напрямую твоя ходячая реклама. Ок, в итоге: все же Шую нафиг.. Даже не из-за шва.. просто надо кого то выбрать и это не она)). Для затравки данного вида спорта буду копать Хатангу, а там поглядим. Имхо, лодка и та и та ликвид на рынке, так что возьму что попроще, по дешевле, а на сэкономленные: весла и жилеты и тогда вообще красота выходит Ну а там видно будет.. вштырит меня эта гребля и прям тельник скорость требовать будет и тянуть будет на морской простор - продам и тогда добавить уже не много надо будет и до Шуи или вообще мысль пришла на пластик перейти.. вроде даже нашел удобное хранение.. Но пока так вкладываться, все же над немного понять всю прелесть подобного отдыха.. может и не надо будет ничего и я буду с Хатангой счастлив) Или наоборот, вообще пакрафт куплю.. Или у меня будет и Хатанга и пакрафт, что бы в нем мангал возить.. В общем вариантов много.. надо выбрать среднее.. Давайте последний рывок: Хатанга 3 тревел или обычная 3 ..? И ооочень прошу прокоментить: По Тревел версии и вообще по каркасам Хатанги, Шуи, Викинга и т.п.: на сколько "нежные" конструкции, т.е. куда там можно / нельзя вставать ногами, боюсь не повредится ли или закусится например труба (кильсон) идущая вдоль всей лодки? Я не пушинка + если вещи накидаем и наверняка по лодке какой то движ пойдет... Залезть / вылезти.. непременно даже если не я, то кто то на трубу наступит.. Отредактировано: FRum 24.04.2024 17:13 |
Папай
Россия сообщений: 129 |
# цитата FRum:Вот зря. Из этих двух Шуя явный фаворит. Викинг_3,8s , Олонка |
Папай
Россия сообщений: 129 |
# цитата FRum:Везде можно вставать, но лучше не нужно, я про кильсон. Викинг_3,8s , Олонка |
Капитан-фотограф
На кильсон тоже можно. Если он и гнётся, то от ударов снизу а не сверху. Единственный момент - в такого рода лодках кроме кильсона обычно бывает и распорка, которая с кильсоном стыкуется. И вот это узел стыковки при наступании на кильсон может расстыкнуться. Если производитель не предусмотрел, как с этим бороться, то надо бороться самому, например просто верёвочкой там связать
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата FRum: Я однозначно за Трэвел. Это почти точная копия моего любимого Викинга (только что тяжелее и объёмнее в скрутке). В обычной надувное дно, мне никогда не было ясно, зачем таскать лишние килограммы и красть у себя нужные литры кокпита. Это моё частное мнение. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф:Тоже не носил, потому как их носили добрые 20% населения города, если не поболе... Не хотелось ощущать себя частью инкубатора. # цитата Капитан-фотограф:Сейчас, по счастью или несчастью(?) есть выбор, поэтому носят разное, и это уже не так бросается в глаза. Сейчас другая проблема - выбрать из всего многообразия) # цитата FRum:Тут да, если существует такая серьёзная зависимость от мнения окружающих: "Ой, что люди скажут! Что соседи подумают!!" , то лучше не выделяться, и выбирать лодку, как и одежду попроще и поскромнее, в идеале - как у всех Отредактировано: koyote 24.04.2024 18:35 |
FRum
# цитата koyote:Да нет.. Просто иногда король - действительно голый и это реально глупо выглядит. # цитата Папай:И меня это беспокоит.. Понимаю мозгом что не надо ломать то, что может сломаться.. но боюсь в реальности будет - как получится.. а получится как практика показывает - по всякому.. )) # цитата Капитан-фотограф:Спасибо, принято.. Еще желающие .. :)) # цитата Капитан-фотограф:Ну про таскать - тут разница не так велика.. тем более, если верить производителю, вес обоих Хатанг - одинаковый.. указывают на сайте 22 кг и та и та.. Так что тут прибыли не будет. А вот то, что место крадет + надо как я понимаю, докупить еще пару надувных подушек и на них уже ставить штатные сиденья, иначе вровень с полом все будет - это минус надувному дну. Зато, надувное мне кажется, проще собрать + ходить бродить где угодно можно. Отредактировано: FRum 24.04.2024 18:50 |
FRum
Про кильсон переживаю.. у Тревел версии.. Если будет сложный выход / заход в лодку.. да когда вещи, да еще и с животиной на палубе.. Наступить одной ногой на трубу кильсона перенеся тем самым весь вес на нее.. хмм.. боязно однако.. Или не стоит оно переживаний?
С другой стороны - тут еще и денег сэкономить можно))) |
Капитан-фотограф
# цитата FRum: Вообще не стоит. Вот просто выкиньте это из головы. Вот прямо смело наступайте именно на кильсон, не рядом с ним (это со всех точек зрения хуже) - и ничего ему не будет. Особенно если кницы распорок будут с ним связаны накрепко. Это моё частное мнение. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата FRum:Ну это опыт, я ходил в поход с Хатангами и видел все проблемы, которые они создают начинающим водникам. Да, это тяжелая неудобная баржа. # цитата FRum:Сейчас горячая пора, никто не будет возиться с вашими хотелками, с хотелками возятся осень - зима. # цитата FRum:Откуда такое умозаключение? Обычно ликвид не так просто купить, а тут, что в магазах, что на Авито - просто пруд пруди. Это о чем говорит? Мой коллега продавал такую Хатангу полтора года, пока ему не попался человек тоже услышавший голоса: "купи лодку и иди на воду...." # цитата FRum:А вот это совсем уж странно слышать от человека пытающегося купить лодку в период, когда цены на них не просто максимальны, они супер завышены. Купив лодку сейчас вы никогда не отобьёте её цену. Я бы, учитывая непонимание как и на чем, а также заявленное количество походов, взял бы лодку в прокат, потом другую и за сезон определился бы, что мне нужно. Тогда в ноябре-декабре можно было бы нормально сэкономить на покупке. И посмотрите на лодки ВВ, они более универсальны и удобны (Маэстро, Спектр, Одиссей) 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
koyote
# цитата artemas: # цитата vasso: # цитата Sveaman: В который раз об этом слышу и стало интересно... А в сравнении с чем так чудовищно тяжела Хатанга? Возьмем, к примеру, относительно равнозначные двушки: Викинг - 12,5 кг. Шуя - 18 кг. Хатанга - 17 кг. По информации с сайтов производителей. При этом, Викинг еще и значительно меньше... Что здесь такого чудовищного? Отредактировано: koyote 24.04.2024 21:01 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |