Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1723 |
# цитата FRum: Я так понимаю, самый жесткий пункт в критериях вашего выбора, радикально ограничивающий выбор плавсредств числом стремящемся к нулю, теперь отпадает: # цитата FRum: |
FRum
SPb сообщений: 33 |
# цитата koyote:кстати, такой фокус имхо с любой лодкой надутой можно сделать))) А еще можно стоять на баллонах на воде и не кильнуться.. причем и на топовой лодке шириной в два метра и на распашенке... Такие трюки у многих производителей в ютубе видел.. Та же Ондатра (с которой все началось) .. те же фокусы.. )))) Это я не со зла.. просто хочется чего то более объективного.. |
koyote
# цитата Forest Man: Откровенно говоря, нет Можно чуть подробнее? # цитата FRum: Я бы со своей не рискнул, памятуя о том, что с ней происходит, когда пытаешься её перенести неразгруженную... Отредактировано: koyote 25.04.2024 02:17 |
FRum
# цитата koyote:не очень понял... куда и что отпало? )) Все прежние задачи сохранились.. и покататься и что бы за пивом бегала.. )) # цитата koyote:и мне пожалуйста то же поясните.. ну раз такая пьянка пошла.. Отредактировано: FRum 25.04.2024 02:15 |
koyote
# цитата FRum: Погодные условия внезапно оказались возможной причиной не выхода на воду и помехой радости от встречи с отдыхом... |
FRum
О ля ля... А Хатанга то же как Викинг может:
www.youtube.com/watch?v=I9Ut... там на 5:55 начало интересного.. )) Это я к тому, что большинство лодок такие фокусы показывает.. ))) И кстати, она прогнулась даже меньше чем на фото Викинга.. )) # цитата koyote:а вот этого очень не хочется.. Поскольку бывает, что отпуск всего дней 5.. и заранее вроде как готовился дня на три свалить... и что бы так - не хочется конечно.. )) Но если речь про аренду - там да.. В чем кайф будет заплатить и сидеть на ближайшем острове, думая что прям поход пошел.. Уж лучше когда своя.. ))) Отредактировано: FRum 25.04.2024 02:27 |
FRum
Блин, ну как так то.. Уже же совсем на Хатангу настроился.. неуж не стоит слез?
|
koyote
# цитата FRum: Вы же утверждали что у нее трубы толще... было бы странно, если бы она так не смогла. Речь не о фокусах, а о сверхдостаточном запасе прочности, только и всего. # цитата FRum: Хочется-не хочется... важно, что суперлодка уже не нужна, поскольку, при неблагоприятных условиях она все равно не будет спущена на воду |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5204 |
# цитата FRum: Так я и предложил, как понять) По картинкам и чужим предпочтениям понять сложно. Покупать лодки по-очереди для понимания - отличная альтернатива прокату, но тоже со своими нюансами. В любом случае, перебирать так лучше самые удачные модели, а не все лодки подряд. |
FRum
# цитата koyote:тык и я про то же.. что сгиб / прогиб тут как бы одинаковый..) # цитата koyote:неверно.. еще как нужна)) Просто бывает погода, когда реально лучше не ходить.. Причем на заливе заметил, что на мелях даже в хорошую погоду волна может разгоняться и быть очень частой.. Так что тут про некую умеренность речь идет.. |
koyote
# цитата Linden: А нет в байдарочной тусовке такой практики, как тестирование лодок на каких-нибудь слётах, марафонах..? Кстати, есть же, вроде, даже марафоны организуемые производителями... может там можно лодки потестить? |
FRum
# цитата Linden:согласен, вот поэтому и исхожу из доступных. Из того, что можно легко купить: выбор то не велик: Хатанги, Шуи и Шуи с Хатангами.. Все остальное, либо диковинная штука либо уже более специфичные варианты.. Ну Викинга можно наврное позвонить.. но там я так понимаю, "творческие люди".. |
koyote
# цитата FRum: # цитата FRum:То есть, одинаковая жесть и там и там? Ну, ок # цитата FRum: Ну, хоть так. Раньше и о ней речи не шло - всё было строго и сурово: надул и пошёл на встречу отдыху радостно, не взирая на погодные условия) Отредактировано: koyote 25.04.2024 02:49 |
FRum
# цитата koyote:что то не слышал про такие у нас... А если и будет.. опять же, протестим и? Дальше то ждать следующий год придется.. летом судя по всему ничего не купишь.. Потому мысль здравая, но не хочется этот год терять.. Протестю, понравится, а в поход - все равно Хатангу в аренде дадут.. |
FRum
# цитата FRum:не, ну в разумных конечно все пределах.. Ежу понятно, что если гром и молнии, то лучше под навесом сидеть... все все равно в меру .. |
koyote
# цитата FRum: А разум у каждого свой, как и мера пределов) Отредактировано: koyote 25.04.2024 02:51 |
FRum
# цитата koyote:это да..)) |
koyote
# цитата FRum: Полагаете, что купить Хатангу, продать и купить следующую, и следующую... получится быстрее? Но да, на такие тесты лучше со своей лодкой идти. Там и сравните заодно, а к следующему сезону возьмете ту, что больше понравилась, или оставите свою Отредактировано: koyote 25.04.2024 02:56 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5204 |
# цитата koyote: Даже если такое найти, это будут не походные условия и, возможно, совсем не те лодки. # цитата FRum: Вы наверное заметили, что от Хатанг все в один голос вас отговаривают;) Выбор невелик, но другой - Викинг, Шуя, Одиссей, Спектр, Мерман, Ермак и еще несколько) |
FRum
# цитата koyote:конечно нет.. Точно не быстрее.. Вообще не быстрее. И опять же, основной настрой - это не то, что бы потом продать.. Продажу - как крайний вариант смотрю. Просто тут если продать, хотя бы на своей лодке покатаюсь, а если б/у взять, то можно и продать в следующем году в те же деньги.. один фиг все опять подорожает. Кстати, залез к Викингам, тык получается что Хатанга 3 и Викинг 4,7 - одинаковой ширины! Хатанга 3 даже на сантиметр уже))) С чего вдруг тогда Хатанга баржа, а Викинг - нет.. Да и баллоны одинакового диаметра. В общем как то для меня не однозначно как то что выбор Хатанги - не лучший. Ну да, не Шуя.. но и по отношению к Викингу - разве что разница в закрытой деке и килеватом днище получается. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |