Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
Забыл написать про один момент из тестов Стайера, Гарпуна и Шуи.
Был ветер, дистанция примерно 450 метров, 250 потом поворот градусов на 45 и ещё 200. При этом 200 - ветер не сильный, 250 - качественный мордодув (даже в спину чуток подгонял). Когда ветер в спину, то Стайер и Гарпун шли с крейсерской скоростью, Шуя в спортрежиме, но рядом. Когда пошли против ветра, 200 Шуя держалась за нами, повернули на мордодув и её как отрезало, хоть гребец и наваливал, метров на 20 отстал. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата koyote:Имеет смысл рассматривать комфорт не только непосредственно на воде, а как совокупное понятие, включающее в себя процессы от выхода из дома до завершения сушки снаряги после похода. Если плыть не очень далеко, то время нахождения на воде - это лишь мизерная доля от всех остальных процессов. И там конструктив лодки может сильно влиять на комфорт. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата koyote:Простите не воспользуюсь)) Все же оставлю вам # цитата koyote:Вы так и не поняли все что вы пишите вы обращаете к себе это же ваши переживания о каких прости господи фрутрациях вы пишите, вы хоть понимаете смысл этого?)) С чего вы вообще взяли что гарпун это моя любимая лодка, Гарпун у меня просто есть и я его хейчу постоянно)) |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата Павел 72: Вот они - те самые факторы, влияющие на скорость. Как раз хотел привести такой пример. И сколько их - таких факторов? При одном направлении ветра одна лодка может идти лучше другой, а при другом они могут, например, поменяться местами. И все эти факторы невозможно учесть одновременно. Люди живут в разных регионах, ходят по разным водоемам. Условия могут быть настолько разными... Та же волна в Ладоге и, например, на Белом море - совершенно не одно и то же. Поэтому любой трек всегда будет являться лишь частным случаем и никакой объективной информации не несёт. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата koyote:Чисто про гонки. Тренировки, фитнес, короткие спортивные походы. Смотрите рекламный немецкий ролик. По моему там всé сказано. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата марафон: Странно, мне как раз НЕ нравится вид этой лодки снизу. Какая-то она слишком... фигуристая. Возможно, я в этом деле чайник, но вроде бы все действительно быстрые лодки на вид более "простые". От осторого носа плавно расширяются, потом плавно сужаются к острой корме. Математическим языком говоря, все кривые "выпуклые". В Стайере же сплошные "точки перегиба"... |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата koyote:Ну так вы же описываете условия в которых писался трек, они принимаются во нимание. И совокупность этих треков как раз и будет объективна. Вот Павел написал, волнишка 20 см и шуя встала, что здесь необъективного? Обычная речушка обычный ветер обычная ветровая волна и шуя объективно встает! У вас есть трек который это опровергает, покажите расскажите. Волны конечно разные но волна от ветра до 0,5 при прочих равных водоема будет одинаковой. И если я показывал трек где гарпунчик ехал 9-10 кмч по волне на протяжении 3 км то чем трек не объективен все условия я описал волны ветер течение прилив, вот трек вот скорость, есть аргументы опровергайте! Отредактировано: grisha 27.02.2024 16:08 |
koyote
# цитата VORON: Если так, то только лодка стоящая непосредственно у воды, будет являться самой комфортной) При этом - какая это будет лодка по прежнему имеет значение) # цитата VORON:ИМХО, если плыть не далеко, не рыбачить по пути, не брать с собой собаку, и если ты не являешься обладателем богатырского телосложения, которого лишили Варзуги 1, то Шуя - не лучший выбор. Есть более подходящие для этого лодки, как мне кажется. # цитата IgorK: Я же этот ролик и привожу обычно в пример. Я вижу в этом ролике акцент на тренировки и фитнес в довольно ограниченном спектре водоемов. |
koyote
# цитата grisha: Несомненно. И прочитав, что при определенных условиях, лодка "А" где-то шла со скоростью 5 км\ч, у вас случится очередной приступ "не верю!", если кто-то скажет, что в таких же условиях лодка идет со скоростью 6 км\ч. А дело может быть всего лишь в том, что люди, например, по разному оценили словосочетание "сильный ветер", или, что еще проще: обладали разной физической подготовкой или техникой гребли. Но у вас уже паника: "не может быть!")) Вот, например: # цитата grisha: Пардон, но я ходил на перегруженной Шуе по гораздо большей волне, и ни о каком вставании речи не шло) Правда, тут еще нужно учитывать фактор "Павел написал", - вы уверены, что он такое писал?)) Ну и, возвращаясь к тому, с чего начинали, и откуда вы соскочили на своего любимого конька про скорость - это комфортный ритм гребли. Кому-то комфортно двигаться при темпе - 2 погружения весла в секунду (специально для Григория подчёркиваю - УСЛОВНО), а кто-то за тот же промежуток времени 4 раза погружает весло в воду. Отредактировано: koyote 27.02.2024 16:29 |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата koyote:Очевидно же, узкие и длинные гребные каналы Германии, и прочей европы, там рынок сбыта.)) не для России Стайер, у нас будут штучно продаваться экземпляры отбракованные для продажи немцам. Викинг_3,8s |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
# цитата Linden:Дык Олонка прям это и есть |
koyote
# цитата grisha: Субъективностью всей суммы факторов. Объективным он является только для вас и только в данных конкретных условиях. # цитата grisha: Не хочется вас расстраивать, но, похоже, что количество адептов культа скорости на форуме, которых бы это волновало так, как вас, - исчезающе мало) Поэтому, опровергать - это в основном ваша прерогатива) Ваш трек представляет интерес прежде всего для вас. Единственное, что он может сказать для других, это лишь то, что данная лодка может идти с такой скоростью в определенных обстоятельствах. А возможно, может идти и еще быстрее, если в ней будет сидеть другой человек. Пойдет ли она с такой же скоростью под каждым гребцом? - нет. А если не пойдет, то это повод для того, чтобы вам не верить? - тоже нет. Какая уж тут к черту объективность. Просто данность для одного конкретного индивида. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата ZindOlog: Сам же пишешь, коротковата, не едет. Представляется лодка с длиной Шуи, шириной Олонки, легче и компактней Олонки. Каркас нужен не тройной прочности, а рассчитанный на Оку, да и шкура такая же. И чтобы собиралась легко. Может, без надувания или с поддувом ртом. Отредактировано: Linden 27.02.2024 17:24 |
koyote
# цитата Папай:и, желательно, без пролетающих мимо катеров) В принципе, что-то подходящее и у нас можно найти, но, наверное, в небольшом количестве. Многие ли себе могут это позволить... В принципе, у меня рядом с домом почти подходящие условия. Совсем по прямой, конечно, не получится, но на круг - 22 км. И если бы я увлекался фитнесом или испытывал потребность в гребных тренировках, то вполне можно было вечерами выходить на воду в таком формате. Но мне как-то в этом качестве больше Олонка видится... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
# цитата Linden: ... и ценой Щуки. Где записываться? Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата Капитан-фотограф: Щуки не Щуки, но из-за чего ей быть дороже других? |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата koyote:Ну, как вариант, это если лодку вытряхнул из рюкзака, подключил насос, и через 3 минуты она готова. А не так, что одни только тяги рулевого управления 15 минут распутываешь, протягиваешь и регулируешь. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Папай:Не поверите - любые... Где нет порогов. А это процентов 99 всех водоëмов России "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата Капитан-фотограф:У К1 запрет на вогнутые формы. Случаются у быстрых морских каяков, у гоночных жестких досок. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
ДЕЛЕТЕД
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |