Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 grisha
Хабаровский край
#1061 Дата 27.02.2024 13:15 Ответ
# цитата koyote:
Шуе - шуево; Вектору - векторово, а Гарпуну - гарпуново.
Ну наконец то.... Вы поняли что я вам пытался сказать,
 Павел 72
Курск
#1062 Дата 27.02.2024 13:18 Ответ
# цитата grisha:
вы что всерьез думаете что мне интересно доказать себе что дважды два четыре

Я сам иногда подтроливают здесь людей пишущих факты на грани небылицы, но стараюсь не вступать в "обмен мнениями". Но вы grisha, временами превращаетесь в супермена их супермема.
Достаточно, что на ВП есть штатные: Троль, Душный, Буйный и "Три в одном".

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 VORON
Санкт-Петербург
#1063 Дата 27.02.2024 13:20 Ответ
# цитата koyote:
И вот только со Стаейром я пока не могу понять - где его ниша.
Кому хочется Шуя, но только на гладкой воде и побыстрее, и кто готов чуть больше за это пострадать на волне.

Собственно, если бы я себе выбирал байдарку-гибрид, то Стайера бы рассматривал довольно пристально. Медленная супер-остойчивая лодка у меня уже есть. Гарпун - нееее, увольте, у меня ещё после Тайменя детская психотравма не зажила, со сборкой в течение половины дня и защемленными до крови пальцами.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 Linden
Москва, ЮВАО
#1064 Дата 27.02.2024 13:21 Ответ
# цитата VORON:
Чем быстрее собирается лодка, тем больше соблазн взять именно ее с собой в выходной. А не велик или трекинговые палки, например.

По-моему, время сборки лодки здесь мало что значит. Гораздо важнее ее вес, объем, количество сопутствующих вещей и необходимость потом все это мыть и сушить. Разница во времени сборки разных лодок в 10-15 минут - мелочь по сравнению с заброской и тасканием водной снаряги.

15 кг Стайера не очень располагают всё время заменять им вел и трекпалки. Даже 10 кг однушки типа Олонки не очень располагают. Вполне возможно, что для целей погонять по спокойной реке лучше подошел бы оптимизированный и облегченный каркасник, с минимальными баллонами или вообще без баллонов.

# цитата VORON:
Гарпун - нееее, увольте, у меня ещё после Тайменя детская психотравма

В сборке Гарпуна нет самых раздражающих элементов сборки Тайменя - замков на стрингерах и закладки края деки в фальшборт))

Отредактировано: Linden 27.02.2024 13:54
 марафон
Ростов-на-Дону
#1065 Дата 27.02.2024 13:35 Ответ
# цитата Dersu:
У Стайера зачетная форма дна, на пять баллов.
Аутфит для гребли никакой, на два.
Хороший вывод. Мне тоже очень нравится нижняя часть лодки, двойные баллон и ее руль. Все остальное (внутри и сверху) сделано по тритоновскому шаблону, такой стиль, как-бы, не устраивает.

Citius, altius, fortius.. longius!
 vasso
Обнинск
#1066 Дата 27.02.2024 13:54 Ответ
# цитата Linden:
В сборке Гарпуна нет самых раздражающих элементов сборки Тайменя - замков на стрингерах и закладки края деки в фальшборт))
Шутки-шутками, но у меня при сборке Гарпуна больше всего раздражает установка очка, особенно когда делаешь это в одиночку, тем более на Гарпуне 4.9, где три очка...
В четыре руки - без проблем)
 grisha
Хабаровский край
#1067 Дата 27.02.2024 14:01 Ответ
# цитата Павел 72:
Но вы grisha, временами превращаетесь в супермена их супермема.
Иногда да бывает включаюсь слишком, но это от зимней скуки, и когда после приседа))) опять же не без троллинга же.
Так и польза вроде есть, вон Роман пока молчит, а ведь иначе бы здесь писал что ...ня этот ваш стайер вот есть билюта)))

Отредактировано: grisha 27.02.2024 14:29
 VORON
Санкт-Петербург
#1068 Дата 27.02.2024 14:07 Ответ
# цитата Linden:
Разница во времени сборки разных лодок в 10-15 минут - мелочь по сравнению с заброской и тасканием водной снаряги.
Ну, это как если бы перед поездкой на велосипеде на выходе из электрички нужно было на него устанавливать покрышки, а после поездки - их снимать с ободьев. Казалось бы, два раза по 15 минут - ерунда, а мотивацию этим заниматься каждый раз снижает.

grisha
Хабаровский край
#1069 Дата 27.02.2024 14:23 Ответ
# цитата koyote:
Что нужно мне - решаю я сам. Подобные реплики оставьте для своих близких.
Вот зря вы это. Решаете естественно вы, я лишь давал дружеский совет.
И если вы все же не можете игнорировать, что есть лодки быстрее вашей, ну так найдите таких же как вы и как поет русский репер соберитесь и поговоритесь.
# цитата koyote:
И если какой-то человек идет на Шуе в комфортном крейсерском режиме со условной скоростью - 7 км\ч, то с вероятностью 100% этот же самый человек в тех же самых условиях будет идти на Гарпуне с большей скоростью. Вот это - дважды два.
То что Гарпун при любых условиях ощутимо быстрее Шуи мало кто спорит)))
 grisha
Хабаровский край
#1070 Дата 27.02.2024 14:24 Ответ
# цитата vasso:
Шутки-шутками, но у меня при сборке Гарпуна больше всего раздражает установка очка, особенно когда делаешь это в одиночку, тем более на Гарпуне 4.9, где три очка...
В четыре руки - без проблем)
Это даже на гарпуне маленьком раздражает))
 grisha
Хабаровский край
#1071 Дата 27.02.2024 14:28 Ответ
youtu.be/Jm3zVhgjtck?feature...
Вот попалось и такое мнение.
 Linden
Москва, ЮВАО
#1072 Дата 27.02.2024 14:38 Ответ
# цитата grisha:
попалось и такое мнение

А меня на Викинге раздражает винт и... накачка, все эти клапана-насосы занимают больше времени, чем железо.
Если лодка без каркаса, жесткость будет за счет баллонов, объем их будет больше, их придется дольше качать (может, даже потом еще поддувать, ну и следить на солнце).
Если не будет деки с раздражающим очком, будет фартук с раздражающей липучкой и отстегивать-застегивать его, когда что-то из гермы понадобится. Выйдет то же на то же;)

Отредактировано: Linden 27.02.2024 14:39
 Sveaman
Мособл
#1073 Дата 27.02.2024 14:41 Ответ
# цитата vasso:
у меня при сборке Гарпуна больше всего раздражает установка очка, особенно когда делаешь это в одиночку, тем более на Гарпуне 4.9, где три очка...
Просто не делайте этого на накачанной лодке. Я не понимаю нафига Михайлов в инструкции так пишет. На ненадутой лодке обручи легко встают.
 vasso
Обнинск
#1074 Дата 27.02.2024 14:51 Ответ
Спасибо!
Надо попробовать
 koyote
ЛО
#1075 Дата 27.02.2024 14:54 Ответ
# цитата VORON:
Кому хочется Шуя, но только на гладкой воде и побыстрее, и кто готов чуть больше за это пострадать на волне.

Дело в том, что вот это "чуть больше пострадать" - это уже не Шуя. Шуя - не про страдания, Шуя - про комфорт) Страдания понятны, когда они являются результатом неких ощутимых преимуществ. Когда человек буквально втискивается в неудобный гоночный болид - его цель понятна и его "страдания" оправданы. Но Стайер - это ведь и не про гонки... Вот как некая альтернатива Гарпуну в качестве тренировочного снаряда для тех, кто не любит сложную сборку или предпочитает опендек, возможно, Стаейер и выстрелил бы... Но тут возникает вопрос в мореходности, который пока, как я понимаю, открыт. Какие водоемы - его стихия? Большие открытые водоемы, где возможна приличная волна, и где Гарпун вполне неплохо себя чувствует, для Стайера под вопросом; малые реки, пороги - мимо; остаются крупные и средние реки с гладкой водой?
 grisha
Хабаровский край
#1076 Дата 27.02.2024 14:54 Ответ
Я уже писал в других темах вот у меня летом так, я выхожу из дома и через полчаса в море уже, ну 45 это если в пролив ехать, типа прям море море, а ну, кто пишет про время, сколько у вас от дома до, на воде?

Отредактировано: grisha 27.02.2024 15:43
 VORON
Санкт-Петербург
#1077 Дата 27.02.2024 15:07 Ответ
# цитата koyote:
остаются крупные и средние реки с гладкой водой?
На них тоже ветер может разгонять сильную волну. Штош. Впрочем, на САПах же народ отлично плавает буквально где угодно, а там высота надводного борта ещё меньше)

# цитата koyote:
Шуя - не про страдания, Шуя - про комфорт)
Ну, если уж на то пошло, когда к стандартному комплекту турснаряжения добавляется минимум 15 кг лодки и прочего, данная ситуация по определению подразумевает страдания! Комфорт - это когда приехал на машине к берегу, снял пластик с крыши, покатался, загрузил обратно и уехал. Ну или пакрафт, где не 15 кг, а ближе к 5.

koyote
ЛО
#1078 Дата 27.02.2024 15:15 Ответ
# цитата grisha:
И если вы все же не можете игнорировать, что есть лодки быстрее вашей, ну так найдите таких же как вы и как поет русский репер соберитесь и поговоритесь.

Спасибо за совет. Возможно, если когда-нибудь случится, что я не смогу игнорировать тот очевидный факт, что есть лодки быстрее моей, то я им и воспользуюсь. Пока же, переадресую его вам))

# цитата grisha:
То что Гарпун при любых условиях ощутимо быстрее Шуи мало кто спорит)))

Вы опять о своем - о наболевшем) Я же лишь в очередной раз подчеркнул, что то, что вас так триггерит, а именно: тот факт, что некий конкретный человек на какой-то лодке в конкретных условия может комфортно двигаться с определенной скоростью, не стоит ваших фрустраций, и показателен только лишь для этого конкретного человека, на конкретной лодке, в конкретных условиях. Чуть изменились условия - изменилась и скорость. А уж если заменит гребца - так и подавно.

Так что не стоит так переживать, если какой-то трек показал, что ваш любимый Гарпун быстрее непредназначенной для скоростной гребли Шуи не, скажем, на 3 км\ч, а всего лишь на два. Это просто частный случай)
 koyote
ЛО
#1079 Дата 27.02.2024 15:19 Ответ
# цитата VORON:
а там высота надводного борта ещё меньше)

Там это не имеет значения) Добавьте к тому его остойчивость...

Я вот оценил САП в качестве рыболовного флота - весьма удобно для лайтовой рыбалки налегке.
 koyote
ЛО
#1080 Дата 27.02.2024 15:24 Ответ
# цитата VORON:
Комфорт - это когда приехал на машине к берегу, снял пластик с крыши,

Это не про комфорт, это, скорее, про время выхода на воду и про связанную с ним мотивацию, о которой вы говорили выше.
Это не добавит комфорта при нахождении на воде. Привезенная на той же машине Шуя будет комфортнее.

Самым же "комфортным" в этом плане будет лодка, всегда стоящая у воды: вышел из дома, сел в лодку, прокатился, оставил там же... Я в серьез рассматривал такой вариант в своё время. Чуть не купил уже.

Отредактировано: koyote 27.02.2024 15:31
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024