Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата koyote:Ну наконец то.... Вы поняли что я вам пытался сказать, |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата grisha: Я сам иногда подтроливают здесь людей пишущих факты на грани небылицы, но стараюсь не вступать в "обмен мнениями". Но вы grisha, временами превращаетесь в супермена их супермема. Достаточно, что на ВП есть штатные: Троль, Душный, Буйный и "Три в одном". |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата koyote:Кому хочется Шуя, но только на гладкой воде и побыстрее, и кто готов чуть больше за это пострадать на волне. Собственно, если бы я себе выбирал байдарку-гибрид, то Стайера бы рассматривал довольно пристально. Медленная супер-остойчивая лодка у меня уже есть. Гарпун - нееее, увольте, у меня ещё после Тайменя детская психотравма не зажила, со сборкой в течение половины дня и защемленными до крови пальцами. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5079 |
# цитата VORON: По-моему, время сборки лодки здесь мало что значит. Гораздо важнее ее вес, объем, количество сопутствующих вещей и необходимость потом все это мыть и сушить. Разница во времени сборки разных лодок в 10-15 минут - мелочь по сравнению с заброской и тасканием водной снаряги. 15 кг Стайера не очень располагают всё время заменять им вел и трекпалки. Даже 10 кг однушки типа Олонки не очень располагают. Вполне возможно, что для целей погонять по спокойной реке лучше подошел бы оптимизированный и облегченный каркасник, с минимальными баллонами или вообще без баллонов. # цитата VORON: В сборке Гарпуна нет самых раздражающих элементов сборки Тайменя - замков на стрингерах и закладки края деки в фальшборт)) Отредактировано: Linden 27.02.2024 13:54 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 794 |
# цитата Dersu:Хороший вывод. Мне тоже очень нравится нижняя часть лодки, двойные баллон и ее руль. Все остальное (внутри и сверху) сделано по тритоновскому шаблону, такой стиль, как-бы, не устраивает. Citius, altius, fortius.. longius! |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
# цитата Linden:Шутки-шутками, но у меня при сборке Гарпуна больше всего раздражает установка очка, особенно когда делаешь это в одиночку, тем более на Гарпуне 4.9, где три очка... В четыре руки - без проблем) |
grisha
# цитата Павел 72:Иногда да бывает включаюсь слишком, но это от зимней скуки, и когда после приседа))) опять же не без троллинга же. Так и польза вроде есть, вон Роман пока молчит, а ведь иначе бы здесь писал что ...ня этот ваш стайер вот есть билюта))) Отредактировано: grisha 27.02.2024 14:29 |
VORON
# цитата Linden:Ну, это как если бы перед поездкой на велосипеде на выходе из электрички нужно было на него устанавливать покрышки, а после поездки - их снимать с ободьев. Казалось бы, два раза по 15 минут - ерунда, а мотивацию этим заниматься каждый раз снижает. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
grisha
# цитата koyote:Вот зря вы это. Решаете естественно вы, я лишь давал дружеский совет. И если вы все же не можете игнорировать, что есть лодки быстрее вашей, ну так найдите таких же как вы и как поет русский репер соберитесь и поговоритесь. # цитата koyote:То что Гарпун при любых условиях ощутимо быстрее Шуи мало кто спорит))) |
grisha
# цитата vasso:Это даже на гарпуне маленьком раздражает)) |
grisha
youtu.be/Jm3zVhgjtck?feature...
Вот попалось и такое мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5079 |
# цитата grisha: А меня на Викинге раздражает винт и... накачка, все эти клапана-насосы занимают больше времени, чем железо. Если лодка без каркаса, жесткость будет за счет баллонов, объем их будет больше, их придется дольше качать (может, даже потом еще поддувать, ну и следить на солнце). Если не будет деки с раздражающим очком, будет фартук с раздражающей липучкой и отстегивать-застегивать его, когда что-то из гермы понадобится. Выйдет то же на то же;) Отредактировано: Linden 27.02.2024 14:39 |
Sveaman
Мособл сообщений: 379 |
# цитата vasso:Просто не делайте этого на накачанной лодке. Я не понимаю нафига Михайлов в инструкции так пишет. На ненадутой лодке обручи легко встают. |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
Спасибо!
Надо попробовать |
koyote
ЛО сообщений: 1355 |
# цитата VORON: Дело в том, что вот это "чуть больше пострадать" - это уже не Шуя. Шуя - не про страдания, Шуя - про комфорт) Страдания понятны, когда они являются результатом неких ощутимых преимуществ. Когда человек буквально втискивается в неудобный гоночный болид - его цель понятна и его "страдания" оправданы. Но Стайер - это ведь и не про гонки... Вот как некая альтернатива Гарпуну в качестве тренировочного снаряда для тех, кто не любит сложную сборку или предпочитает опендек, возможно, Стаейер и выстрелил бы... Но тут возникает вопрос в мореходности, который пока, как я понимаю, открыт. Какие водоемы - его стихия? Большие открытые водоемы, где возможна приличная волна, и где Гарпун вполне неплохо себя чувствует, для Стайера под вопросом; малые реки, пороги - мимо; остаются крупные и средние реки с гладкой водой? |
grisha
Я уже писал в других темах вот у меня летом так, я выхожу из дома и через полчаса в море уже, ну 45 это если в пролив ехать, типа прям море море, а ну, кто пишет про время, сколько у вас от дома до, на воде?
Отредактировано: grisha 27.02.2024 15:43 |
VORON
# цитата koyote:На них тоже ветер может разгонять сильную волну. Штош. Впрочем, на САПах же народ отлично плавает буквально где угодно, а там высота надводного борта ещё меньше) # цитата koyote:Ну, если уж на то пошло, когда к стандартному комплекту турснаряжения добавляется минимум 15 кг лодки и прочего, данная ситуация по определению подразумевает страдания! Комфорт - это когда приехал на машине к берегу, снял пластик с крыши, покатался, загрузил обратно и уехал. Ну или пакрафт, где не 15 кг, а ближе к 5. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
koyote
# цитата grisha: Спасибо за совет. Возможно, если когда-нибудь случится, что я не смогу игнорировать тот очевидный факт, что есть лодки быстрее моей, то я им и воспользуюсь. Пока же, переадресую его вам)) # цитата grisha: Вы опять о своем - о наболевшем) Я же лишь в очередной раз подчеркнул, что то, что вас так триггерит, а именно: тот факт, что некий конкретный человек на какой-то лодке в конкретных условия может комфортно двигаться с определенной скоростью, не стоит ваших фрустраций, и показателен только лишь для этого конкретного человека, на конкретной лодке, в конкретных условиях. Чуть изменились условия - изменилась и скорость. А уж если заменит гребца - так и подавно. Так что не стоит так переживать, если какой-то трек показал, что ваш любимый Гарпун быстрее непредназначенной для скоростной гребли Шуи не, скажем, на 3 км\ч, а всего лишь на два. Это просто частный случай) |
koyote
# цитата VORON: Там это не имеет значения) Добавьте к тому его остойчивость... Я вот оценил САП в качестве рыболовного флота - весьма удобно для лайтовой рыбалки налегке. |
koyote
# цитата VORON: Это не про комфорт, это, скорее, про время выхода на воду и про связанную с ним мотивацию, о которой вы говорили выше. Это не добавит комфорта при нахождении на воде. Привезенная на той же машине Шуя будет комфортнее. Самым же "комфортным" в этом плане будет лодка, всегда стоящая у воды: вышел из дома, сел в лодку, прокатился, оставил там же... Я в серьез рассматривал такой вариант в своё время. Чуть не купил уже. Отредактировано: koyote 27.02.2024 15:31 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |