Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата ValeryLK:Ну собственно на озоне на прошлой неделе лодки ВВ тоже подорожали единовременно. Лаг в 1 день с фирмой. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Китайские палатки и рюкзаки на Озоне подорожали через 4 дня вслед за Алиэкспресс. Правда, еще не у всех продавцов
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
На Авито продают интересный набор посуды.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Китайский набор посуды, из не анодированного алюминия, под спиртовку, по мотивам Trangia. При каких условиях, Вы считаете данный комплект будет эффективен, по сравнению с другими системами в наши дни?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ValeryLK: Да, оригинальное решение по компактности. Но насчёт востребованности - шибко на любителя-спиртоноса. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
# цитата Boroda63:ты понимаешь, если забить этот набор в инете, то минимум за какую сумму его продают ---- 4500р. А тут всего 1500. Я купил, пусть полежит, а вдруг когда-нибуть пригодится. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ValeryLK: Ну дык купил и правильно сделал - ты же частенько пользуешь спиртовки. А у меня увы - спиртовки быстро умрут от жажды... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Капитан-фотограф,
ты или кто-то хотел большую кострюлю с радиатором вот, на 4.5 литра, есть в России и стоит 8 штук. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Спасибо, но что-то мне и 8 жалко
Имхо кастрюли должны стоить столько как пакрафты весить - по штуке на каждый литр PS Да и на костёр её, если надо, не подвесишь. Так что экономия от радиатора выходит о двух концах... |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата Капитан-фотограф: А почему? Помнится Сева Mr. Ponch без проблем ставил Примусовскую на щепочницу. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Капитан-фотограф:Шёл 21-й век, туристы по-прежнему выбирали посуду с точки зрения ее совместимости с костром... Я, кажется, за всю свою туристическую жизнь с 2006 года готовил на костре ровно один раз. Очень не понравилось - потом замучился от копоти отмывать котёл. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
# цитата brds: Потому что потом её будет точно не отмыть. И есть подозрение, что эффективность радиатора от копоти снизится. Нет? (Есть даже опасение, что в хорошем костре радиатор может и повредиться.) # цитата VORON: Давайте ещё раз перечитаем, что именно я сказал: # цитата Капитан-фотограф: Если радиатор есть: он даёт некую экономию газа Если радиатора нет: котелок можно подвесить на костёр и тоже сэкономить газ Таким образом получаем, что экономия газа (а для чего ещё радиатор?) может быть достигнута двумя взаимоисключающими способами, один может быть только с радиатором, другой - только без него. Типичная палка о двух концах. Или, как говорят англосаксы, потеряешь на качелях, найдёшь на каруселях. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата VORON:А я с 96, по 22 всегда готовил только на костре, и что? Клоунам по пятницам не подаю. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата ГеннадийО:Давно хотелось бы разобраться, в следствии каких причин так происходит? |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Капитан-фотограф:Если серьёзно считать костер способом экономии газа, то существует ещё немало способов экономии газа, как то: использовать вместо газа бензин, ходить в кафе вместо готовки, на короткие походы возить еду в термосе, наконец, можно вообще не ездить в походы, при этом экономия достигает 100%. Потом, радиатор используется далеко не только для экономии, а еще и для ускорения готовки. Что особенно актуально зимой, когда надо топить снег, и время до закипания увеличивается почти ровно вдвое. С костром ускорение готовки - ммммм. Когда сначала час ищешь дрова, потом ещё час яростно машешь пенкой, чтобы они начали гореть самостоятельно)) |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата Капитан-фотограф: Если решить, что этот котелок предназначен и для газа/бензина, и для костра, как сделал Сева, то можно не сильно переживать за копоть. # цитата Капитан-фотограф: Таких экспериментов не проводили. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Иногда ускорение готовки важно, а иногда совсем нет. Например, вы на днёвке. И решили под это дело помыться. Тёплой водой. Почему бы и нет? И почему бы не сделать это даром? # цитата VORON: Зимой я в походы не хожу. Но подозреваю, что самое актуальное зимой - погреться. Группы Рыжавского итп обязательно делают большие общие костры на каждом своём лыжном выходе. Представляю картинку если бы каждый из 20-30 человек сидел бы со своим примусом. # цитата VORON: Вот не любите вы костров. И они вас не любят |
Капитан-фотограф
# цитата brds: Можно использовать вещи не совсем по назначению. Но ясно же, что котелки с теплообменниками предназначены для газа и бензина, а не для костра. Ну хотя бы на ручки их посмотреть, на крышки пластиковые... Да и нет на костре большой нужды ускорять процесс - он обычно всяко долгий и всяко дармовой. Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата ГеннадийО:А что случилось в сезоне 23? на газу готовили? |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата DICOM:Да зачем? Ни надо ни в чем разбираться. Кто с чем хочет, тот с тем и ходит. И не важно в каком веке он живет. Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |