Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 DICOM
Москва
#2921 Дата 29.11.2023 15:09 Ответ
# цитата Эмма:
предложили мне свой, к которому я тут же и приложилась. Не чай это был.
Бензин в термосе хранят и угощают им попутчиков? Что же это за группа такая?
 Ouzer
Москва
#2922 Дата 29.11.2023 15:14 Ответ
# цитата RomanS:
этот ваш бензин Галоша )))
Который можно кстати случайно вместо воды или спирта по запарке употребить и ласты склеить.
не склеятся ласты ни от бензина, ни от автола, ни от уксуса, или еще какого керосина. В разумных пределах, естественно
 Эмма
Иваново
#2923 Дата 29.11.2023 15:34 Ответ
# цитата Ouzer:
не склеятся ласты ни от бензина, ни от автола, ни от уксуса, или еще какого керосина. В разумных пределах, естественно

Однако ожог пищевода можно заработать (мне, правда, повезло обойтись без этого).

# цитата DICOM:
Бензин в термосе хранят и угощают им попутчиков? Что же это за группа такая?

Не в термосе, а в металлической фляге. Вот в такой примерно:

Отредактировано: Эмма 29.11.2023 15:35
 Linden
Москва, ЮВАО
#2924 Дата 29.11.2023 15:37 Ответ
# цитата Эмма:
из разряда печальных происшествий, вспоминаемых со смехом

У нас в одном походе вермут и бензин оказались в похожих друг на друга бутылках. От глотка, заправки в бак и разведения костра едва удерживались в последний момент

Отредактировано: Linden 29.11.2023 15:41
 DICOM
Москва
#2925 Дата 29.11.2023 15:40 Ответ
Эти фляги есть двух типов, под топливо - с надписью и пищевые напитки. Если бензин налить во второй тип фляги, то покрытие отслоится и в последствии забьет фильтр горелки.

Отредактировано: DICOM 29.11.2023 15:40
 RomanS
Рязань
#2926 Дата 29.11.2023 15:43 Ответ
# цитата Ouzer:
А если закурить потом ? ))

https://t.me/RAStep62
 Ouzer
Москва
#2927 Дата 29.11.2023 15:50 Ответ
# цитата RomanS:
А если закурить потом ? ))
мог бы рассказать более забавные последствия...но, наверно, не стоит на приличном форуме
Причину выше уже озвучивали - перепутывание емкостей. В наших случаях добавлялись пластиковые бутылки и темные ночевки на воде и не только. Вспоминается, конечно, с юмором, но повторять никто бы не стал, все таки хорошо то, что хорошо кончается.
 brds
Москва
#2928 Дата 29.11.2023 16:06 Ответ
# цитата VORON:
Ха-ха-ха, это вы просто не успели застать появление нормальных бензиновых горелок!

Вполне возможно, я ещё не очень старый
А что вы называете "нормальными бензиновыми горелками"

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 VORON
Санкт-Петербург
#2929 Дата 29.11.2023 16:30 Ответ
# цитата brds:
А что вы называете "нормальными бензиновыми горелками"
Я сам с 2010 года сижу на Primus - Omnifuel, потом перешел на Omnilite. Есть те, кто с Примуса потом перешёл на Soto Muka.

# цитата Эмма:
Не в термосе, а в металлической фляге.
Гм, большие оригиналы! Выше правильно говорят, что там покрытие не рассчитано. А нормальная бензиновая фляга обычно по кругу изрисована страшными картинками и надписями о неминуемой гибели притронувшегося к ней.

# цитата engine:
Так с бензином не надо тыкать огнем в бутылку, достаточно не отследить простую протечку шланга, пары ведь горят. А как часто он течет видно, если вбить в яндекс "бензиновая горелка течь шланга".
Газ внезапно тоже горит, а шланги там одни и те же. Протечка жидкого топлива как раз неплохо видна, а вот газ сложнее обнаружить. Вон как у меня хлестал.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 Boroda63
г. Самара
#2930 Дата 29.11.2023 16:36 Ответ
Я думаю тему дискуссии "Газ или Бензин", разрешил спрос пользователей. Не случайно "дихлофостники" сейчас продаются в самых забытых посёлках, а калоша болт... Комерсы знает как масло пахнет.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
#2931 Дата 29.11.2023 16:48 Ответ
# цитата Boroda63:
"дихлофостники" сейчас продаются в самых забытых посёлках, а калоша болт...
Да все просто, на оптовых базах китайский и наш Г...газ лежит в блоках, а Калоши нет. Закупают, что есть.
Калоши или специализированного топлива для примуса нет ни в одном спортивном магазине, в отличие от США и Канады, где они стоят на одних полках.
 Boroda63
г. Самара
#2932 Дата 29.11.2023 16:52 Ответ
# цитата DICOM:
Да все просто, на оптовых базах китайский и наш Г...газ лежит в блоках, а Калоши нет. Закупают, что есть.

Комерсы закупают то, что пользуется спросом и будет гарантированно реализовано.

Стало быть раз на газ есть спрос даже у таёжных человеков, стало быть ему и рулить в сей дискуссии.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 VORON
Санкт-Петербург
#2933 Дата 29.11.2023 16:58 Ответ
# цитата Boroda63:
Я думаю тему дискуссии "Газ или Бензин", разрешил спрос пользователей. Не случайно "дихлофостники" сейчас продаются в самых забытых посёлках, а калоша болт...
Поэтому туристу очень полезно иметь мультитопливную горелку, которая работает и на Галоше, и на авто-бензине, а если в наличии нет их - то на газу, затем на керосине, и если уж совсем труба, то на солярке.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 DICOM
Москва
#2934 Дата 29.11.2023 17:15 Ответ
# цитата VORON:
туристу очень полезно иметь мультитопливную горелку
Хороший вариант, если бы она была идеально отработана по конструкции. А то что есть сейчас из "мульти" всеядно, но работает не оптимально.
 brds
Москва
#2935 Дата 29.11.2023 17:31 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
А зачем они на таком ветру палатку снимают???

Чтобы перейти на новое место. Тут было плато у подножия вулкана и почти всегда сильно ветреного. Приспустились вниз и там было намного тише. Ветер был попутный и вполне приемлемый для движения (для нашего уровня подготовки ). Всего 26 с порывами до 29 м/с (если верить простейшему китайскому анемометру, который у нас был).

RomanS
Рязань
#2936 Дата 29.11.2023 17:31 Ответ
Вот например хоть режьте меня. Но если что-то и брать в поход, то бутылка с бензином это будет последнее, что я захочу с собой нести. Тем более пихать в рюкзак, к остальным вещам. Даже масло подсолнечное беру ( и то все в масле потом вокруг ))) ). Но не бензин.

Почему я еще за газ. Это потому что я еще с собой часто беру горелку газовую-резак - костер разжечь сырой ( кизяк например тот же ))) ), что-нибудь разморозить быстро, опалить, дизинфицировать, металл погнуть ( трубы, пруты и всякую всячину ). Паять провода ( это даже не газовый паяльник и не специальный резак с тонкой струей , а толстый обычный ), а сын датчики к ардуине при помощи этой же горелки как-то паял в лесу, ввиду отсутствия паяльника. Просто грели гвоздь, а гвоздем потом в припой тыкали.

Сколько уже всяких полезных приборов разных работающих на газу выпущено. А бензиновая паяльная лампа какая была изобретена в XIX веке, такая и осталась ))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 29.11.2023 17:35
 brds
Москва
#2937 Дата 29.11.2023 17:42 Ответ
# цитата VORON:
Я сам с 2010 года сижу на Primus - Omnifuel, потом перешел на Omnilite. Есть те, кто с Примуса потом перешёл на Soto Muka.

Я в 2008 ходил участником в группе любителей мультитопливных горелок (какие были не знаю, совсем в них не разбираюсь). Не понравилось, много проблем. Последующие ещё несколько походов на бензине только убедили меня в первоначальном фи.

Ouzer
Москва
#2938 Дата 29.11.2023 18:03 Ответ
# цитата RomanS:
Даже масло подсолнечное беру ( и то все в масле потом вокруг )))
а с маслом то что не так? Незакрытым носите?
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#2939 Дата 29.11.2023 18:05 Ответ
# цитата RomanS:
бутылка с бензином это будет последнее, что я захочу с собой нести.
тоже про это подумал. Особенно если в пвд. Бензиновую грелку наверное хорошо тем брать, кто и так с собой бензин тащит. Ну например на мотор санях, или на катах с мотором.

Отредактировано: Forest Man 29.11.2023 18:05
 ААМ
Иркутск
#2940 Дата 29.11.2023 18:31 Ответ
# цитата RomanS:
. А бензиновая паяльная лампа
хорошо сделанная вещь, доработки не требует)
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024