Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Капитан-фотограф
Москва
#6701 Дата 26.11.2023 08:13 Ответ
# цитата Фельдкурат:
соотношением длинна/ширина

В слове 'длина' ровно столько же 'н', как и в слове 'ширина'.
Давайте уже наконец в Правила форума это запишем

PS
Даже 'удлинение' с одним 'н'.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.11.2023 08:27
 ААМ
Иркутск
#6702 Дата 26.11.2023 08:24 Ответ
# цитата Тихий:
На счет Шуя-2 не уверен, а вот в Онега-2 точно места не меньше, чем в Викинге-4,7.
речь в принципе не о викинге. Тем не менее, если их сравнивать, то у монобалонного викинга места будет основательно меньше, чем у двубалонной шуи или онеги. У Онеги борта выше, соответственно при равной ширине, объем груза под деку будет больше, даже если бы длина Онеги была как у Шуи.
# цитата Тихий:
по этой логике Шуя-3 будет еще удобнее.
нет, ширина шуи3 больше почти на 10 см. Едва ли будет удобным вкладываться на шуе3 сильнее, чем на шуе2 или 2+ Можно только догадываться, почему ширина Шуи3 98 см. У Невы3 89 см и идёт она очень хорошо для двоих. Может из-за того что гибрид, почти щука или налим?)

Отредактировано: ААМ 26.11.2023 08:42
 Тихий
Москва
#6703 Дата 26.11.2023 10:11 Ответ
цитата ААМ:речь в принципе не о викинге.
вопрос изначально поднялся из выбора лодок : Викинг-Вега-2У. Поэтому и с ним сравнение привел.
цитата ААМ :нет, ширина шуи3 больше почти на 10 см. Едва ли будет удобным вкладываться на шуе3 сильнее, чем на шуе2 или 2+
цитата ААМ:Онега скорее всего будет чуть вместительные, чем Шуя, но для более чем 200 км пробежек обе не очень хороши, мало места.
вы писали про сравнение вместимости лодок, и что Шуя2+ будет удобнее более «коротких» лодок, поэтому и написал в своем ответе: « по такой логике…» и предложил еще чуть «увеличить длину лодки» и ее вместимость до Ш-3». Ширина воспринимается тут индивидуально ( мои три компаньона сплавлялись как-то по Угре на Ш-3 каждый ( в том числе и одна «капитанша») в «соло» варианте, не жаловались и шли бодро все 4 дня. Вега 2У тоже не сильно уже- то Шуи-3, а уж Викинг-4,7 ,вообще, равен ей по этому параметру.

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий 26.11.2023 10:31
 ААМ
Иркутск
#6704 Дата 26.11.2023 10:29 Ответ
# цитата Тихий:
вопрос изначально поднялся из

# цитата wlkw:
Граждане, а чем отличается Щуя 2 от Онеги 2?
Не по мелочи, а так, принципиально.

В ТХ есть отличия в цифрах, но что за ними стоит

#

цитата Тихий:
Ширина воспринимается тут индивидуально
Тут у меня все просто, мне нравится Шуя копейка. В ней все хорошо и остойчивость и скорость и грузообитаемость). Есть конечно и Нева 3, но при всех ее достоинствах, на шуе1 можно и на вечер и на месяц идти. Двойки вообще очень требовательны к загрузке, а единички и тройки нет. Как то катался в одного на Налиме 375, так вообще никаких проблем, хотя как в этом году, то вдвоем веселее. В общем, смешались темы в оффтоп)
Встретил на Байкале как то самогонщика на салюте троечке. Так тот товарищ в одного вокруг Байкала шел в два приема, а это в сумме под 2000 км. Скрываясь от егерей Баргузинского заповедника, шел в 7 км от берега (по его словам). В общем тут полная свобода творчеству.

Отредактировано: ААМ 26.11.2023 10:36
 Павел 72
Курск
#6705 Дата 26.11.2023 10:33 Ответ
# цитата wlkw:
Граждане, а чем отличается Щуя 2 от Онеги 2?
Не по мелочи, а так, принципиально.

Когда приехал покупать Шую-2, там была и Онега о которой тогда и не слышал. В магазине провели "сухой сравнительный тест".
Принципиальные отличия (ИМХО):
- на Онеге гребцы не бьются вёслами при асинхронной гребле;
- на Онеге на дне "грязесборник" с вставленной пенкой для защиты кильсона;
- на Онеге был установлен руль;
- под деку можно положить "лишнюю" герму литров на 50.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Тихий
Москва
#6706 Дата 26.11.2023 10:50 Ответ
цитата ААМ:В общем, смешались темы в оффтоп)
Да,так даже интереснее 🫣. Я в той ветке обсуждения вспомнил про Онегу, вот и « зацепилось», и еще цифры предполагаемого километража «200+» совпали😉, предположил, что это продолжение, а это оказалось « ответвление»,- зато в рамках названия темы!
цитата ААМ:В общем тут полная свобода творчеству.
Согласен, я на Варзуге-3 с рулем в одного тоже попробовал,- нормально было. Там и выбор «мест» появляется, в зависимости от условий: хочешь на традиционной корме, а хочешь в центральном. Кстати, если уж про Онегу-2М, и выбор места, то для нее производитель, вроде, предлагает опцию удлинителя рулевых тяг и «одиночный» фартук и предустановку сиденья в центре лодки, как раз для соло выходов. Надо мне попробовать на Варзугу-3 этот удлинитель рулевого примастрячить, посмотреть как оно будет по сравнению с «классикой» с кормы.
P.S. Да, и 2+ ( Гарпун 4,7) в одного тоже не доставляло неудобств особых.

Отредактировано: Тихий 26.11.2023 11:29
 Тихий
Москва
#6707 Дата 26.11.2023 11:10 Ответ
цитата Павел 72:Принципиальные отличия ( ИМХО)
А как же полудеки-косынки , другая форма штевней? Обводы больше на Шуя-1 похожи, чем на базовую Шую. Хотя, ИМХО у каждого свои, согласен.
Я когда себе байду в ГК приехал выбирать в 13-м году, тоже смотрел на Шую ( тогда она была просто «Шуя»), еще камуфляжная даже, то в итоге выбрал Гарпун 4,7. Моё ИМХО выбрало как раз клоуздек вариант, а вот была б тогда Онега, да еще в «новой» комплектации «М», не знаю, как поступил бы тогда.

Отредактировано: Тихий 26.11.2023 11:20
 Валерий В
Москва
#6708 Дата 26.11.2023 20:30 Ответ
ААМ,
цитата:
речь в принципе не о викинге. Тем не менее, если их сравнивать, то у монобалонного викинга места будет основательно меньше, чем у двубалонной шуи или онеги. У Онеги борта выше, соответственно при равной ширине, объем груза под деку будет больше, даже если бы длина Онеги была как у Шуи.
Как обычно всё пытаются свести : Где больше объём у лодки и какая лодка всех быстрее. Ответ стар- там где экипаж имеет хорошую снарягу, не тащит лишние вещи, умеет читать воду и гребёт, а не макает вёсла.
Очередной миф. Примерно, как о скорости байдарки. Если есть несколько одинаковых байдарок, то загружают эти лодки тоже по разному. Даже наличие одинаковых лодок с одинаковой загрузкой, т.е. если все лодки упакует и загрузит один человек, то лодки будут идти с разной скоростью, т.к. в одинаковых лодках сидят разные люди.
 ZindOlog
Москва
#6709 Дата 27.11.2023 13:30 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Даже 'удлинение' с одним 'н'.
Засомневался, но да..., слету не смог раскусить

Да-да, "и по самые уши" (с):
Лодка небольшая, но не большая, а маленькая
Понимаю по-разному, но по разному пути
Это так по-моему, но по моему хотению
Делается это по-другому, но по другому пути

Ну и универсальное правило - сомневаешься - копипаст в Гугель, а американцы научат )))

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 ZindOlog
Москва
#6710 Дата 27.11.2023 13:32 Ответ
# цитата Валерий В:
Где больше объём у лодки и какая лодка всех быстрее. Ответ стар- там где экипаж имеет хорошую снарягу, не тащит лишние вещи, умеет читать воду и гребёт, а не макает вёсла.
Валер, естественно согласный, но извини, добавлю:
И где лодка соответствует маршруту "на круг"

Отредактировано: ZindOlog 27.11.2023 13:33
 IgorK
Москва
#6711 Дата 27.11.2023 16:02 Ответ
А рядом с логином, вместо количества сообщений, подпись - "отличник", " троечник", "двоечник"

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#6712 Дата 27.11.2023 16:12 Ответ
# цитата IgorK:
"двоечник"
А двоичников в угол ставить будут?
 wlkw
Одинцово
#6713 Дата 27.11.2023 16:15 Ответ

(Шуя и Щука) - 1,-2, Стаер, Sup-тандем
 Linden
Москва, ЮВАО
#6714 Дата 27.11.2023 16:16 Ответ
# цитата IgorK:
А рядом с логином

за каждую ошибку рисовать кляксу. И когда она займет весь логин, банить в лесную школу.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#6715 Дата 27.11.2023 16:26 Ответ
# цитата Тихий:
Обводы больше на Шуя-1 похожи
мне тоже показалось что Олонка скорее дочка Онеги-2. А Онега-2 дочка Шуи - 1. А Шуя-2 и 3 тоже дочки Шуи-1. Но у них нет детей. Получается что Стайер сынок Олонки и Вектора, а жначит внучок Онеги-2 и правнучек Шуи-1.🙂

Отредактировано: Forest Man 27.11.2023 16:41
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#6716 Дата 27.11.2023 16:31 Ответ
# цитата Linden:
за каждую ошибку рисовать кляксу. И когда она займет весь логин, банить в лесную школу.
А что... В этом что то есть! Будет сайт для самых грамотных туристов. Боюсь, что Зиндолога и Комбрига, да и некоторых других уважаемых членов форума, сразу выпрут. За их изобретательные новословообразования.😟😁🤔

Отредактировано: Forest Man 27.11.2023 16:37
 Капитан-фотограф
Москва
#6717 Дата 27.11.2023 18:35 Ответ
# цитата Forest Man:
А двоичников в угол ставить будут?

Наказывать не обязательно. Но в Правила записать. Я почти серьёзно, прикольно же будет!

# цитата ZindOlog:
Лодка небольшая, но не большая, а маленькая
Понимаю по-разному, но по разному пути
Это так по-моему, но по моему хотению
Делается это по-другому, но по другому пути

-тся/-ться бы ещё добавить.
Ну просто задать мысленно вопрос "Что делаеТ?". Или "Что делатЬ?". И всё! Ну взрослые же люди...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 27.11.2023 18:37
 ГеннадийО
Россия
#6718 Дата 27.11.2023 19:55 Ответ
Ну просто задать мысленно вопрос "Что делаеТ?"
ЗнакомитЬся
Или "Что делатЬ?"
Ничего.
Это я к тому, что если чел к пятому классу не понял такие простые правила, то будучи уже взрослым и, как он сам себе представляет - состоявшимся, он не будет им следовать никогда.

Клоунам по пятницам не подаю.
 Ouzer
Москва
#6719 Дата 27.11.2023 20:10 Ответ
# цитата ГеннадийО:
Это я к тому, что если чел к пятому классу не понял такие простые правила, то будучи уже взрослым и, как он сам себе представляет - состоявшимся, он не будет им следовать никогда.
не без исключений, мне кажется. Ширинна выборки показывает лишь общее правило, а общаемся то мы не со статистической выборкой, а с конкретными личностями, в каждой надеясь встретить чудо адекватности
 ZindOlog
Москва
#6720 Дата 27.11.2023 22:26 Ответ
wlkw, приветствую снова.

Ну взрослые же люди...
Таки да, но пусть уж лучше пишут с ошибками, чем всяку каку

Отредактировано: ZindOlog 27.11.2023 22:35
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024