Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20775 |
# цитата Фельдкурат: В слове 'длина' ровно столько же 'н', как и в слове 'ширина'. Давайте уже наконец в Правила форума это запишем PS Даже 'удлинение' с одним 'н'. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1401 |
# цитата Тихий:речь в принципе не о викинге. Тем не менее, если их сравнивать, то у монобалонного викинга места будет основательно меньше, чем у двубалонной шуи или онеги. У Онеги борта выше, соответственно при равной ширине, объем груза под деку будет больше, даже если бы длина Онеги была как у Шуи. # цитата Тихий:нет, ширина шуи3 больше почти на 10 см. Едва ли будет удобным вкладываться на шуе3 сильнее, чем на шуе2 или 2+ Можно только догадываться, почему ширина Шуи3 98 см. У Невы3 89 см и идёт она очень хорошо для двоих. Может из-за того что гибрид, почти щука или налим?) Отредактировано: ААМ 26.11.2023 08:42 |
Тихий
Москва сообщений: 498 |
цитата ААМ:речь в принципе не о викинге.вопрос изначально поднялся из выбора лодок : Викинг-Вега-2У. Поэтому и с ним сравнение привел. цитата ААМ :нет, ширина шуи3 больше почти на 10 см. Едва ли будет удобным вкладываться на шуе3 сильнее, чем на шуе2 или 2+ цитата ААМ:Онега скорее всего будет чуть вместительные, чем Шуя, но для более чем 200 км пробежек обе не очень хороши, мало места.вы писали про сравнение вместимости лодок, и что Шуя2+ будет удобнее более «коротких» лодок, поэтому и написал в своем ответе: « по такой логике…» и предложил еще чуть «увеличить длину лодки» и ее вместимость до Ш-3». Ширина воспринимается тут индивидуально ( мои три компаньона сплавлялись как-то по Угре на Ш-3 каждый ( в том числе и одна «капитанша») в «соло» варианте, не жаловались и шли бодро все 4 дня. Вега 2У тоже не сильно уже- то Шуи-3, а уж Викинг-4,7 ,вообще, равен ей по этому параметру. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1401 |
# цитата Тихий: # цитата wlkw: #Тут у меня все просто, мне нравится Шуя копейка. В ней все хорошо и остойчивость и скорость и грузообитаемость). Есть конечно и Нева 3, но при всех ее достоинствах, на шуе1 можно и на вечер и на месяц идти. Двойки вообще очень требовательны к загрузке, а единички и тройки нет. Как то катался в одного на Налиме 375, так вообще никаких проблем, хотя как в этом году, то вдвоем веселее. В общем, смешались темы в оффтоп) Встретил на Байкале как то самогонщика на салюте троечке. Так тот товарищ в одного вокруг Байкала шел в два приема, а это в сумме под 2000 км. Скрываясь от егерей Баргузинского заповедника, шел в 7 км от берега (по его словам). В общем тут полная свобода творчеству. Отредактировано: ААМ 26.11.2023 10:36 |
Павел 72
Курск сообщений: 1805 |
# цитата wlkw: Когда приехал покупать Шую-2, там была и Онега о которой тогда и не слышал. В магазине провели "сухой сравнительный тест". Принципиальные отличия (ИМХО): - на Онеге гребцы не бьются вёслами при асинхронной гребле; - на Онеге на дне "грязесборник" с вставленной пенкой для защиты кильсона; - на Онеге был установлен руль; - под деку можно положить "лишнюю" герму литров на 50. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Тихий
цитата ААМ:В общем, смешались темы в оффтоп)Да,так даже интереснее 🫣. Я в той ветке обсуждения вспомнил про Онегу, вот и « зацепилось», и еще цифры предполагаемого километража «200+» совпали😉, предположил, что это продолжение, а это оказалось « ответвление»,- зато в рамках названия темы! цитата ААМ:В общем тут полная свобода творчеству.Согласен, я на Варзуге-3 с рулем в одного тоже попробовал,- нормально было. Там и выбор «мест» появляется, в зависимости от условий: хочешь на традиционной корме, а хочешь в центральном. Кстати, если уж про Онегу-2М, и выбор места, то для нее производитель, вроде, предлагает опцию удлинителя рулевых тяг и «одиночный» фартук и предустановку сиденья в центре лодки, как раз для соло выходов. Надо мне попробовать на Варзугу-3 этот удлинитель рулевого примастрячить, посмотреть как оно будет по сравнению с «классикой» с кормы. P.S. Да, и 2+ ( Гарпун 4,7) в одного тоже не доставляло неудобств особых. |
Тихий
цитата Павел 72:Принципиальные отличия ( ИМХО)А как же полудеки-косынки , другая форма штевней? Обводы больше на Шуя-1 похожи, чем на базовую Шую. Хотя, ИМХО у каждого свои, согласен. Я когда себе байду в ГК приехал выбирать в 13-м году, тоже смотрел на Шую ( тогда она была просто «Шуя»), еще камуфляжная даже, то в итоге выбрал Гарпун 4,7. Моё ИМХО выбрало как раз клоуздек вариант, а вот была б тогда Онега, да еще в «новой» комплектации «М», не знаю, как поступил бы тогда. |
Валерий В
Москва сообщений: 3350 |
ААМ,
цитата:Как обычно всё пытаются свести : Где больше объём у лодки и какая лодка всех быстрее. Ответ стар- там где экипаж имеет хорошую снарягу, не тащит лишние вещи, умеет читать воду и гребёт, а не макает вёсла. Очередной миф. Примерно, как о скорости байдарки. Если есть несколько одинаковых байдарок, то загружают эти лодки тоже по разному. Даже наличие одинаковых лодок с одинаковой загрузкой, т.е. если все лодки упакует и загрузит один человек, то лодки будут идти с разной скоростью, т.к. в одинаковых лодках сидят разные люди. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21745 |
# цитата Капитан-фотограф:Засомневался, но да..., слету не смог раскусить # цитата Капитан-фотограф:Да-да, "и по самые уши" (с): Лодка небольшая, но не большая, а маленькая Понимаю по-разному, но по разному пути Это так по-моему, но по моему хотению Делается это по-другому, но по другому пути ************************************************************ **************** Ну и универсальное правило - сомневаешься - копипаст в Гугель, а американцы научат ))) ************************************************************ **************** Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
# цитата Валерий В:Валер, естественно согласный, но извини, добавлю: И где лодка соответствует маршруту "на круг" |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Капитан-фотограф:А рядом с логином, вместо количества сообщений, подпись - "отличник", " троечник", "двоечник" "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2578 |
# цитата IgorK:А двоичников в угол ставить будут? |
wlkw
Одинцово сообщений: 1774 |
(Шуя и Щука) - 1,-2, Стаер, Sup-тандем |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5209 |
# цитата IgorK: за каждую ошибку рисовать кляксу. И когда она займет весь логин, банить в лесную школу. |
Forest Man
# цитата Тихий:мне тоже показалось что Олонка скорее дочка Онеги-2. А Онега-2 дочка Шуи - 1. А Шуя-2 и 3 тоже дочки Шуи-1. Но у них нет детей. Получается что Стайер сынок Олонки и Вектора, а жначит внучок Онеги-2 и правнучек Шуи-1.🙂 Отредактировано: Forest Man 27.11.2023 16:41 |
Forest Man
# цитата Linden:А что... В этом что то есть! Будет сайт для самых грамотных туристов. Боюсь, что Зиндолога и Комбрига, да и некоторых других уважаемых членов форума, сразу выпрут. За их изобретательные новословообразования.😟😁🤔 Отредактировано: Forest Man 27.11.2023 16:37 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20775 |
# цитата Forest Man: Наказывать не обязательно. Но в Правила записать. Я почти серьёзно, прикольно же будет! # цитата ZindOlog: -тся/-ться бы ещё добавить. Ну просто задать мысленно вопрос "Что делаеТ?". Или "Что делатЬ?". И всё! Ну взрослые же люди... |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:ЗнакомитЬся # цитата Капитан-фотограф:Ничего. Это я к тому, что если чел к пятому классу не понял такие простые правила, то будучи уже взрослым и, как он сам себе представляет - состоявшимся, он не будет им следовать никогда. Клоунам по пятницам не подаю. |
Ouzer
Москва сообщений: 2581 |
# цитата ГеннадийО:не без исключений, мне кажется. Ширинна выборки показывает лишь общее правило, а общаемся то мы не со статистической выборкой, а с конкретными личностями, в каждой надеясь встретить чудо адекватности |
ZindOlog
wlkw, приветствую снова.
# цитата Капитан-фотограф:Таки да, но пусть уж лучше пишут с ошибками, чем всяку каку |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |