Выбор весла
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата wlkw:Здесь правильнее спросить за такую цену, кому они нужны)) Вроде гребут ими на море, говорят грести легко и делается на коленке и весит немного. Сам хочу такое на "запаску" заколхозить... |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата grisha:Весло выглядит очень качественным. По лопаткам я не могу сказать однозначно, меня смутила вот эта фраза в описании: "8. Лезвие ложки имеет большую мощность, но сложнее для начинающих, потому что оно будет трепетать, если ваша техника не идеальна. Если вы новичок, единственная причина выбрать лезвие ложки будет в том, что вы полны решимости совершенствовать свои удары каякинга и готовы страдать в этом процессе." Моя техника точно неидеальна, и я, бывает, иногда гребу кольцом большого и указательного пальцев, никаких трепетаний точно нет. Мой идеал лопасти - вот такой) Но для таких вёсел нужны сильно другие лодки, на наших надувнухах они как-бы не нужны.. # цитата grisha:Тут не совсем просто.. Думаю, что - да, если площадь меньше, значит длина длиньше) Лично я, для своих долговременных дальняков, брал бы шафт погибче, лопату ~710-740, длину 220, может быть даже до 225 max. # цитата grisha:Да, в этот раз получил именно 210-220. Самая первая ложка, взятая в 2020, при заказе 210-220 - была 207-217. |
grisha
Спасибо, буду думать. У них про все лопаты так написано а форма вроде разная)) Я вижу разницу но не понимаю в чем, гляньте пожалуйста на другие модели что скажите?
|
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата марафон: Мне кажется, это просто совет вообще не покупать ложки, если покупатель не знает точно, что делает. Он относится не к конкретно этим лопаткам, а ко всем похожим. Люди приходят разные, покупают то, с чем не могут справиться, жалуются, рейтинг продавца падает... Отредактировано: Эмма 13.11.2023 13:16 |
Max
питер сообщений: 10 |
# цитата Mormus:Конечно, приезжайте в питер. Все покажем. Все пощупаете) |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Wayfarer:Так прикол в том, что они точно прочнее Чигиднских и ещё куча всяких, и весят 1100+ карбоновые. Ещё раз говорю, человек который сломал весло, сломал коленвал, и возможно его в процессе транспортировки придавливал сиденьем в авто и вообще по всякому кидал его на камни. Больше пока за сезон никто не сломал, даже известный в широких кругах Игорь Сумкин. Весло реально толстенное и шафт толстенный. А сломать можно всё что угодно. Тут вон выше про Виту белорусскую говорили, у меня на Вите сломалось обе лопатки просто в Лосево, когда греб!! лопатки, не шафт! Справедливости ради оно у меня стеклянное было. И весило 920г, мне поменяли лопатки по гарантии, и теперь весит почти 1100, но вере Вите в сплавные весла нету. Плюс к тому же на Вите ломали шафты только так, особенно муфту соендинительную, но вроде это все Чигидинское. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата grisha:Если не занимаешься профессионально гребным спортом, то не понимаю, как народ выбирает оптимальные по форме лопатки? Это же разрыв мозга! Хорошо бы выйти на гребной канал и договорить об аренде разных весел для теста и сравнить их на воде. Думаю из двух десяток лопаток, определятся наиболее удобные довольно быстро. Потом купить такие же или поискать аналоги по-дешевле. |
марафон
# цитата grisha:Наш восточный сосед - великий мастер клонирования. Наверняка копируют популярные Braca, Jantex, Epic etc. Ну вот например, заметил в модели X намеки на Epic Twist, который в свою очередь ну наверняка использовал опыт Braca XI. Model B напоминает Braca IV. Ну и так во всем остальном. Я не такой опытный и разбирающийся в нюансах, чтобы советовать. Ну если так, честно. Там этих нюансов столько, что разобраться в них - не хватит лет жизни и доходов. Да и эти микроскопические отклонения практически ни на что не повлияют на нашем уровне. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата wlkw:Гренландское весло, довольно прикольная штука, если верить англоязычным интернетам. Исключительно для большой воды. Говорят, можно почти вечно грести им. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата aka_imadik:Вообще выше говорили про карбоновые лопатки Вита и про карбоновый рязанский шафт Missile. https://t.me/RAStep62 |
марафон
Не сильно тяжелое - позволит дольше грести без усталости, не сильно загребистое - позволит не болеть плечам. Остально сделает постоянно растущая техника гребли. ИМХО
Citius, altius, fortius.. longius! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата марафон:Во, во!!! Интересно сколько тренировок в неделю нужно регулярно проводить, чтобы иметь тело способное действительно замечать и использовать разницу. (предполагается, что врожденные способности есть) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата марафон:Вадим, поясните про локализацию болевых ощущений,плз.? У меня длинное весло болит вокруг позвоночника, в пояснице и по передней бедра, а вихлястое довольно быстро забивает дельты и трицепс. |
grisha
# цитата DICOM:Да да, и машины мы так же покупаем и квартиры особенно ))) Конечно хорошо бы, но это же не реальная история )) Я там вообще понять не могу W ясно здоровенные лопаты а вот Х и J вроде одинаковые. Спросил у продавца мож что расскажет)) Площадь и длина понятно, с лопатой разберемся! Идея в том что бы, при тех же усилиях грести быстрее и легче, аналогия с хорошими кроссовками. Отредактировано: grisha 13.11.2023 14:50 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Sveaman:Мне раз дал им погрести Провоторов в Строгино и имею мнение - гренландское весло это фетиш любителей "каменновековой классики". Слово "неудобно" очень слабо для того, чем я греб. Это САМОЕ неудобное чем я греб когда-либо, оно "злое и брыкучее". Очень загребистое, но зачем, если неуютно "загребать" # цитата Ali:2 в неделю и так года четыре, да выездов куча на бурняк всякий на разных лодках и с разными веслами, постепенно подирая свой идеал. Стал замечать разницу в 2 см длины и совсем стало понятно изменение "характера" лопасти и весла в целом. Кто-то до этого дойдет и раньше, а есть "носороги" которым все эти глупости по барабану, им можно позавидовать. Для примера, я понял, что коленвал не терплю с любой лопастью, Rapa сильно не нравилась, слаломные весла категоричеки не мое, родейные Вернера - на грани, а вот Галушка Родео Трик повидимому мой бурно-идеал. Для туризма - РСТ ЭКО и его лайт-производные очень даже. |
марафон
# цитата Ali:Быстро забиваются дельты, хотя работаю торсом. И лично моя проблема - левая широчайшая, вот она сразу все чувствует, видимо после давней операции. Массаж перед сном позволяет начать утро с чистого листа. Да иногда и в самом сплаве помогает, просто надо найти правильные точки. С длиной 215 см при моих площадях лопастей - все четко, хожу 14-17-24 ч, и потом опять) |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
До КМС примерно все гребут Брачей-4. Примерно все любители то же.
Специально марафонская модель у Брачи 11я. Но вышла она относительно недавно. А Копаш выигрывает с ней тысячу. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата grisha:А как иначе, собираем информацию, берем на тест драйв и т.д. # цитата grisha:Согласен, сложно, но вполне осуществимо, если набрать желающих, собрать уже имеющиеся весла на руках и подключить тренеров на канале. Мы же за секунды не боремся, нужны весла комфортные, легкие, без рыскания и т.д. |
марафон
Сначала сидел, вычитывал форумы, много инфы про разные весла, размер площадей и длину почерпнул на австралийском ресурсе, они там от Van Dusen '92 млели. Потом увидел его на фото у владивостокских каякеров в Strava. Уже созрел. Ну и тут оно как по заказу подвернулось на Авито, взял у спортсмена.
И тут такое дело.. Я вот попробовал Брачу 2,5 года назад и к концу похода понял, что под это весло надо менять лодку. В походы хожу с китайским, оно не рыскает, довольно легкое, что еще надо. Ну а Брачу друг периодически выпрашивает под свою 39 см лодку) |
grisha
# цитата марафон:Ну я так и собираюсь в общем то сделать, просто даже у китайцев есть выбор) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |