Выбор весла
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
У Waterlogy именно карбон кевлар версию заказать - лопатки с 15 года стачиваю - ничего им не делается. В таком исполнении у китайцев ещё не видел.
А про брак собственно я писал тоже, по весу тогда разница до 150 г на весло, заказывали тогда 3 штуки в 15 году. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Есть еще белорусские слаломные карбоновые весла Vita.
У меня лопатки Vita Energy L Шафт регулируемый, разборный на муфте наш рязанский Missile |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
С карбоновым шафтом надо быть аккуратным, т.к. он не любит точечные удары и ломается.
В 2014 для Кавказа покупал весло Томми, поговорив с Чигидиным из компании Ватерлоджи, купил с лопостями алюминиевый шафт и собрал весло сам дома. Веслу больше 9 лет. Отредактировано: Валерий В 10.11.2023 15:17 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата aka_imadik:Вот, а нужны они, такие сюрпризы? Особенно, на бурной воде, где нагрузки большие, камней часто много, а грести весь день не надо. Уж лучше лишними 100-200 граммами помахать. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
У ватерлоджи алюминиевые шафты из какой-то позорной фольги, я катамаранное весло сломал просто об воду. Так что китайкарбону веры гораздо больше.
|
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
Приобрел 2 весла в Ватерлоджи: одно в 2018 г., второе немного позже. Только что не использовал их вместо турника, а так все испытания прошли успешно.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата Паромщик:Померил. Весло 220, секции с лопатками 91 см. Не выше обычного рюкзака туриста-водника. Да и в любой багажник поперек влезут. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
А подскажите бюджетное весло-ложку, хочется посмотреть...., а может быть и купить...
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Wayfarer:91 много, т.е. с клапаном рюкзак будет от 1 метра, что бы весло не торчало. Мне с пакрафтом такой рюкзак не нужен, лишний вес и объем, да и по кустам лазить не удобно. Померил свое переделанное весло для пакрафта, секция 75 см при длине 215. Я бы приобрел 3 частник для байдарки 230, если бы, как говорилось все части были одной длины, потому что и байдарку я тоже в не высоком рюкзаке ношу(кроме Шуи1) Анархист-Минималист |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата wlkw:Любое. Наверняка это будет аналог Брача-4. Наши, Белорусские более кондовые, грамм 900, чаще в варианте max, с лопастью площадью 780 см\2. Китай от 700 грамм. Как бы, приятно. Но облегчение, в том числе, за счет шафта. Конусный, профилированный. Привыкаешь, но странно. Лопасти чаще min, где-то 700-720. Разница в мощности чувствуется сразу. По рабочим качествам близко. У меня сейчас легкий Китай на каждый день. Для фитнеса Geocint (Воронеж). С Брачей напрямую не сравнивал. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата RomanS:Кстати, белорусские слаломные лопатки Vita energy имеют металлическую окантовку |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
wlkw, ссылка
В августе прошлого года купил такое. Размер у ложки маленький. Меня пока устраивает. Но не всем нравится ложка, давал попробовать. Может надо привыкнуть. Отредактировано: Валерий В 11.11.2023 19:53 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Паромщик:А ведь прикольное с виду весло. Купить что ли попробовать. Отзывы адекватные, это радует. Один вопрос. Длинная секция 69 см. Т.е. в рюкзак ручной клади не влезет. Я катал с пакрафтом и четырехчастным ватерлодживским веслом в Сочи, провозя все барахло в ручной клади. А вот эту палку придется в руке нести. Пропустят ли в салон? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата Wayfarer:Китайцы уже очень давно делают очень разные весла. В основной массе, все что продается на Али это конечно отстой. Но можно найти и изумруды, типа того-же лечебного или ZJ. У меня уже несколько лет их весло в бассейне об кафель "убивается". Копия паверхауса вернеровского. Купил прям в цеху у них, во время одной из командировок. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
А какую площадь весла брать если предполагается не спринт, а скорее марафон, весло ложка.
Интересует мнение тех кто использует ложку на практике, длина весла 220. Заранее спасибо. Мне советовали 730 вот думаю 750 не много будет при такой длине? |
Mormus
РСТ эко трехчастное в природе можно найти? Или аналог...
Почти купил лечебное четырех частное, а потом подумал, что на реальный маршрут все равно карбоновый шафт (тем более китайский) не возьму. Стремно. При этом 4 куска и не надо, достаточно трех. Тяжелее конечно, но спокойствие дороже. Или может тут уже обсуждалось, трехчастное с аллюминиевым шафтом толковое? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
Я на пятичастный шафт от РСТ насадил лопатки от АК, вышло компактно в упаковке, люфтит на удивление не сильно, но вот только вес так себе вышел.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Вот интересная ссылка по веслу ложке russian.alibaba.com/p-detail...
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
Так там от 5 штук
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Max
питер сообщений: 10 |
Вот интересные модели трехсоставных весел - одно полностью 100% карбоновое, другое с алюминиевым шафтом:
russplav.com/shop/vesla-razb... russplav.com/shop/vesla-razb... Люди хвалят данные модели. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |