Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор весла
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Mormus
Москва
#2541 Дата 12.11.2023 12:35 Ответ
# цитата Max:
Вот интересные модели трехсоставных весел - одно полностью 100% карбоновое, другое с алюминиевым шафтом:
Карбоновое мне не надо у меня есть ватерлоджи крбоновое четырехчастное и есть паверхаес двучастный. Оба лучше.

А вот то, которое с алюминиевым шафтом с виду классическое гуано с али. У меня таких тоже пару есть. Зачем храню, не знаю.

Ради любопытства почитал отзывы. По люминию первый походу сами написали, второй реальный, но это отзыв не о весле, а в лучшем случае о покупке.

По карбону смысл тот-же.
Как можно говорить, что весла хвалят, если ими даже не гребли ни разу!

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 Wayfarer
Москва
#2542 Дата 12.11.2023 13:25 Ответ
# цитата Mormus:
Ради любопытства почитал отзывы. По люминию первый походу сами написали
Это я написал
Два года пользуюсь такими лопатками, мне нравится. Первое брал двухчастное, переделал на трехчастное. А сейчас они сами трехчастник сделали.
А почему ты его гуаном считаешь?
 Wayfarer
Москва
#2543 Дата 12.11.2023 13:37 Ответ
# цитата Паромщик:
Я бы приобрел 3 частник для байдарки 230, если бы, как говорилось все части были одной длины
Но тогда места хвата будут приходиться на стыки. Или придется грести узким хватом.
 Mormus
Москва
#2544 Дата 12.11.2023 13:54 Ответ
# цитата Wayfarer:
Это я написал
Два года пользуюсь такими лопатками, мне нравится. Первое брал двухчастное, переделал на трехчастное. А сейчас они сами трехчастник сделали.
Два года? Отзыву 5 дней. Это как?
# цитата Wayfarer:
А почему ты его гуаном считаешь?
Я не его считаю, а говорю похоже. Лет пять назад, когда много ездил по лодочным фабрикам набрал много разных лопат. Вот эта форма мне не понравилась совсем. Прямо грести худо бедно можно, а если надо работать в воде, то швах. Именно в проводке мне совсем не понравилось. Там еще и исполнение в большинстве случаев отстой было. Люфт, кнопки дешмански и т.д.
Может здесь какой-то другой вариант, хотя по фоткам не сказать. Там кстати жесткость достаточная?
Надо будет при случае у тебя одолжить, попробовать..

Отредактировано: Mormus 12.11.2023 13:55
 Mormus
Москва
#2545 Дата 12.11.2023 13:57 Ответ
# цитата Max:
Вот интересные модели трехсоставных весел - одно полностью 100% карбоновое, другое с алюминиевым шафтом:
Вес и размеры, к слову указаны наверное для минимального размера?
Хорошо бы, чтобы была табличка для всех размеров.

Max
питер
#2546 Дата 12.11.2023 14:32 Ответ
Пока размеры указаны для весла длиной 218 см. Остальные чуть позже будут.
Есть новая карбоновая четырехсекционная модель с з-мя замками без кнопок (фото приложил). Пока его нет на сайте. Это такое же весло как это четырехсекционное russplav.com/shop/vesla-razb... но без кнопочного соединения.
Вот на эти популярные четырехсекционные карбоновые весла RS также будут установлены три надежных замка исключающие любой люфт russplav.com/shop/vesla-razb...
Все отзывы живые у нас сайте, люди сплавлялись с нашими веслами, нареканий нет все довольны качеством.

Отредактировано: Max 12.11.2023 14:57
 Wayfarer
Москва
#2547 Дата 12.11.2023 15:16 Ответ
# цитата Mormus:
Два года? Отзыву 5 дней. Это как?
У меня их два. Одному два года, которое сам переделывал в трехчастник, а второе новое, штатно трехчастное. Лопатки на вид и ощупь одинаковые.
# цитата Mormus:
Вот эта форма мне не понравилась совсем. Прямо грести худо бедно можно, а если надо работать в воде, то швах.
Мне нравится именно прямо им грести. Это весло для ровной воды. "Работать" тоже можно, конечно, не так качественно, чем, например АК, но вполне достаточно. Весло же под конкретные задачи выбирается. Ну про цену не будем забывать и сравнивать одинаковые ценовые диапазоны.
 Wayfarer
Москва
#2548 Дата 12.11.2023 15:17 Ответ
# цитата Mormus:
Надо будет при случае у тебя одолжить, попробовать..
Не вопрос.
 Паромщик
Иркутск
#2549 Дата 13.11.2023 05:32 Ответ
# цитата Wayfarer:
цитата Паромщик:
Я бы приобрел 3 частник для байдарки 230, если бы, как говорилось все части были одной длины
Но тогда места хвата будут приходиться на стыки. Или придется грести узким хватом.

цитата Wayfarer:
ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЦЕНТРАЛЬНОЙ СЕКЦИИ, при котором кнопки не мешают рукам
Мой ответ недавнем посте
Не мешают.
Но и весло разобранное длиннее(особенно если 230-мой любимый размер). Почему и 4 частники для пакрафтинга делают.У меня переделанное весло из старого весла от тайменя- 3 секции, сделал одной длины. Но укоротил фиксаторы и замотал иззолентой(сейчас термоуадкой конечно бы),...............................

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 13.11.2023 05:33
 Dersu
Тверь
#2550 Дата 13.11.2023 08:19 Ответ
# цитата grisha:
А какую площадь весла брать если предполагается не спринт, а скорее марафон, весло ложка
Если включать секундомер, то большее. В спорте нет особой разницы спринт или марафон. Работа на максимуме.
Если не включать, то скорее меньшее. Если грести с запасом сил, может и ложка не нужна. И можно весло покороче.
Я не знаю точно площади своих весел. Где-то 700-720 меньшее. на нем свой максимум не чувствую, есть небольшой запас. Большее 765-780. Примерно мой максимум, больше не хочется.
В качестве первого проще посоветовать меньший вариант. На сезон хватит. Я пару дней конкретно ломал технику. Привык недели через две. Понимание, что есть запас, еще позже.
 Meft88
Московская область
#2551 Дата 13.11.2023 09:27 Ответ
Здравствуйте! Не посоветуете недорогое первое весло? Куда смотреть?
Для байдарки ~480см.
RST Эко пятичастное норм? ссылка
или Healing двухчастное? ссылка
 grisha
Хабаровский край
#2552 Дата 13.11.2023 10:40 Ответ
# цитата Dersu:
Если включать секундомер, то большее. В спорте нет особой разницы спринт или марафон. Работа на максимуме.
Если не включать, то скорее меньшее. Если грести с запасом сил, может и ложка не нужна. И можно весло покороче.
Я не знаю точно площади своих весел. Где-то 700-720 меньшее. на нем свой максимум не чувствую, есть небольшой запас. Большее 765-780. Примерно мой максимум, больше не хочется.
В качестве первого проще посоветовать меньший вариант. На сезон хватит. Я пару дней конкретно ломал технику. Привык недели через две. Понимание, что есть запас, еще позже.
Спасибо, есть лопата 700 и 750 на выбор сейчас гребу 620, рвет воду часто, склоняюсь к 750..
По ложке уже обсуждали, есть надежда что за счет формы весло будет более эффективно при прочих равных, меньше рвать будет воду..

Отредактировано: grisha 13.11.2023 10:56
 Эмма
Иваново
#2553 Дата 13.11.2023 11:17 Ответ
# цитата wlkw:
А подскажите бюджетное весло-ложку, хочется посмотреть...., а может быть и купить...

У ложки свой стиль гребли. Если присмотреться к спортсменам, он более всего похож на дуговой гребок с с высоким углом. Весло режет воду не столько концевой кромкой, сколько дальней от лодки боковой, и крылообразный профиль немножко добавляет тяги.

Я пробовала так грести обычным веслом - прикольно, но туринговые вёсла выгнуты наоборот, так что "крыло" работает в обратную сторону, ухудшая результат. Ну и сопротивление при проводке гранью вперёд совсем другое. Надо будет "Надь туризмом" попробовать, там есть крошечный намёк на "ложку".

Отредактировано: Эмма 13.11.2023 11:21
 Meft88
Московская область
#2554 Дата 13.11.2023 11:19 Ответ
Пока сообщение модерировалось, вопрос потерял актуальность.
Остановился на RST Эко.
Приношу извинения за флуд.
 Wayfarer
Москва
#2555 Дата 13.11.2023 11:21 Ответ
Из этих двух, правильный выбор. имхо
 марафон
Ростов-на-Дону
#2556 Дата 13.11.2023 11:45 Ответ
# цитата wlkw:
А подскажите бюджетное весло-ложку
Вот здесь я писал о версии китай-ложки, которую приобрел в конце 2021 г. Спустя 2 года пользования могу сказать, что вполне ходовое, рабочее, весло. Поначалу поперечная намотка немного ранила пальцы, пользовал его в перчатках, потом видимо пообтёрлось, стало получше. Форма очень похожа на Braca XI-795, за исключением одного изгиба, и площадь чуть меньше - на мой взгляд около 750-760. Мне оно нравилось тем, что не ходит ходуном в воде и вполне загрёбистое. Жаль только замок испортился под конец второго сезона активного использования (болтик внутри съел резьбу и затяг стал слабым). Я брал версию 210-220, хожу с длиной 215 и примерно 30+/- градусов. При 217 - начинают болеть плечи, при 213 - слабовато как-то. Для марафонов - вполне могу рекомендовать, с учетом китайского качества, конечно.. Не знаю, как оно сейчас в сравнении с конкурентами по качеству и цене, может есть получше и дешевле.

Citius, altius, fortius.. longius!
Отредактировано: марафон 13.11.2023 11:47
 grisha
Хабаровский край
#2557 Дата 13.11.2023 11:58 Ответ
Спасибо за подсказки. Я обращаался к продацу, он посоветовал вот эти лопатки aliexpress.ru/item/326664123... Лопату думаю среднюю брать. По длине, сейчас гребу 220 но площадь меньше, наверное при такой площади лучше взять 215?
 wlkw
Одинцово
#2558 Дата 13.11.2023 12:06 Ответ
Да, надо бы попробовать в следующем году погрести...

Вопрос, а вот такие весла для чего, кому нужны?
aliexpress.ru/item/100500255...

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 grisha
Хабаровский край
#2559 Дата 13.11.2023 12:07 Ответ
# цитата марафон:
Я брал версию 210-220
а вы замеряли длину? Я тоже там же покупал весло заказывал 210 а весло по факту 215
 Mormus
Москва
#2560 Дата 13.11.2023 12:12 Ответ
# цитата Max:
Пока размеры указаны для весла длиной 218 см. Остальные чуть позже будут.
А есть возможность ваши весла где ни будь пощупать?
Так-то выбор большой и местами любопытный.
Но брать тот же карбон без примерки как-то глупо.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024