Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор весла
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 grisha
Хабаровский край
#2561 Дата 13.11.2023 12:12 Ответ
# цитата wlkw:
Вопрос, а вот такие весла для чего, кому нужны?
Здесь правильнее спросить за такую цену, кому они нужны)) Вроде гребут ими на море, говорят грести легко и делается на коленке и весит немного. Сам хочу такое на "запаску" заколхозить...
 марафон
Ростов-на-Дону
#2562 Дата 13.11.2023 12:44 Ответ
# цитата grisha:
посоветовал вот эти лопатки
Весло выглядит очень качественным. По лопаткам я не могу сказать однозначно, меня смутила вот эта фраза в описании:
"8. Лезвие ложки имеет большую мощность, но сложнее для начинающих, потому что оно будет трепетать, если ваша техника не идеальна. Если вы новичок, единственная причина выбрать лезвие ложки будет в том, что вы полны решимости совершенствовать свои удары каякинга и готовы страдать в этом процессе."
Моя техника точно неидеальна, и я, бывает, иногда гребу кольцом большого и указательного пальцев, никаких трепетаний точно нет. Мой идеал лопасти - вот такой) Но для таких вёсел нужны сильно другие лодки, на наших надувнухах они как-бы не нужны..

# цитата grisha:
при такой площади (750) лучше взять 215
Тут не совсем просто.. Думаю, что - да, если площадь меньше, значит длина длиньше) Лично я, для своих долговременных дальняков, брал бы шафт погибче, лопату ~710-740, длину 220, может быть даже до 225 max.

# цитата grisha:
а вы замеряли длину?
Да, в этот раз получил именно 210-220. Самая первая ложка, взятая в 2020, при заказе 210-220 - была 207-217.

Citius, altius, fortius.. longius!
Отредактировано: марафон 13.11.2023 12:50
 grisha
Хабаровский край
#2563 Дата 13.11.2023 13:09 Ответ
Спасибо, буду думать. У них про все лопаты так написано а форма вроде разная)) Я вижу разницу но не понимаю в чем, гляньте пожалуйста на другие модели что скажите?

Отредактировано: grisha 13.11.2023 13:09
 Эмма
Иваново
#2564 Дата 13.11.2023 13:15 Ответ
# цитата марафон:
меня смутила вот эта фраза в описании:

Мне кажется, это просто совет вообще не покупать ложки, если покупатель не знает точно, что делает. Он относится не к конкретно этим лопаткам, а ко всем похожим. Люди приходят разные, покупают то, с чем не могут справиться, жалуются, рейтинг продавца падает...

Отредактировано: Эмма 13.11.2023 13:16
 Max
питер
#2565 Дата 13.11.2023 13:31 Ответ
# цитата Mormus:
А есть возможность ваши весла где ни будь пощупать?
Так-то выбор большой и местами любопытный.
Но брать тот же карбон без примерки как-то глупо.
Конечно, приезжайте в питер. Все покажем. Все пощупаете)
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#2566 Дата 13.11.2023 13:40 Ответ
# цитата Wayfarer:
Вот, а нужны они, такие сюрпризы? Особенно, на бурной воде, где нагрузки большие, камней часто много, а грести весь день не надо. Уж лучше лишними 100-200 граммами помахать.
Так прикол в том, что они точно прочнее Чигиднских и ещё куча всяких, и весят 1100+ карбоновые.
Ещё раз говорю, человек который сломал весло, сломал коленвал, и возможно его в процессе транспортировки придавливал сиденьем в авто и вообще по всякому кидал его на камни.
Больше пока за сезон никто не сломал, даже известный в широких кругах Игорь Сумкин.
Весло реально толстенное и шафт толстенный. А сломать можно всё что угодно.
Тут вон выше про Виту белорусскую говорили, у меня на Вите сломалось обе лопатки просто в Лосево, когда греб!! лопатки, не шафт! Справедливости ради оно у меня стеклянное было. И весило 920г, мне поменяли лопатки по гарантии, и теперь весит почти 1100, но вере Вите в сплавные весла нету.
Плюс к тому же на Вите ломали шафты только так, особенно муфту соендинительную, но вроде это все Чигидинское.
 DICOM
Москва
#2567 Дата 13.11.2023 13:50 Ответ
# цитата grisha:
Я вижу разницу но не понимаю в чем, гляньте пожалуйста на другие модели что скажите?
Если не занимаешься профессионально гребным спортом, то не понимаю, как народ выбирает оптимальные по форме лопатки? Это же разрыв мозга! Хорошо бы выйти на гребной канал и договорить об аренде разных весел для теста и сравнить их на воде. Думаю из двух десяток лопаток, определятся наиболее удобные довольно быстро. Потом купить такие же или поискать аналоги по-дешевле.
 марафон
Ростов-на-Дону
#2568 Дата 13.11.2023 14:18 Ответ
# цитата grisha:
гляньте пожалуйста на другие модели что скажите?
Наш восточный сосед - великий мастер клонирования. Наверняка копируют популярные Braca, Jantex, Epic etc. Ну вот например, заметил в модели X намеки на Epic Twist, который в свою очередь ну наверняка использовал опыт Braca XI. Model B напоминает Braca IV. Ну и так во всем остальном. Я не такой опытный и разбирающийся в нюансах, чтобы советовать. Ну если так, честно.

Там этих нюансов столько, что разобраться в них - не хватит лет жизни и доходов. Да и эти микроскопические отклонения практически ни на что не повлияют на нашем уровне.

Sveaman
Мособл
#2569 Дата 13.11.2023 14:21 Ответ
# цитата wlkw:
а вот такие весла для чего, кому нужны?
Гренландское весло, довольно прикольная штука, если верить англоязычным интернетам. Исключительно для большой воды. Говорят, можно почти вечно грести им.
 RomanS
Рязань
#2570 Дата 13.11.2023 14:24 Ответ
# цитата aka_imadik:
Тут вон выше про Виту белорусскую говорили, у меня на Вите сломалось обе лопатки просто в Лосево, когда греб!! лопатки, не шафт! Справедливости ради оно у меня стеклянное было. И весило 920г, мне поменяли лопатки по гарантии, и теперь весит почти 1100, но вере Вите в сплавные весла нету.
Вообще выше говорили про карбоновые лопатки Вита и про карбоновый рязанский шафт Missile.

https://t.me/RAStep62
 марафон
Ростов-на-Дону
#2571 Дата 13.11.2023 14:27 Ответ
Не сильно тяжелое - позволит дольше грести без усталости, не сильно загребистое - позволит не болеть плечам. Остально сделает постоянно растущая техника гребли. ИМХО

Ali
Москва СВАО
#2572 Дата 13.11.2023 14:27 Ответ
# цитата марафон:
Там этих нюансов столько, что разобраться в них - не хватит лет жизни и доходов. Да и эти микроскопические отклонения практически ни на что не повлияют на нашем уровне.
Во, во!!!
Интересно сколько тренировок в неделю нужно регулярно проводить, чтобы иметь тело способное действительно замечать и использовать разницу. (предполагается, что врожденные способности есть)
 Ali
Москва СВАО
#2573 Дата 13.11.2023 14:39 Ответ
# цитата марафон:
позволит не болеть плечам
Вадим, поясните про локализацию болевых ощущений,плз.?
У меня длинное весло болит вокруг позвоночника, в пояснице и по передней бедра, а вихлястое довольно быстро забивает дельты и трицепс.
 grisha
Хабаровский край
#2574 Дата 13.11.2023 14:44 Ответ
# цитата DICOM:
Хорошо бы выйти на гребной канал и договорить об аренде разных весел для теста и сравнить их на воде.
Да да, и машины мы так же покупаем и квартиры особенно )))
Конечно хорошо бы, но это же не реальная история ))
Я там вообще понять не могу W ясно здоровенные лопаты а вот Х и J вроде одинаковые. Спросил у продавца мож что расскажет))
Площадь и длина понятно, с лопатой разберемся!
Идея в том что бы, при тех же усилиях грести быстрее и легче, аналогия с хорошими кроссовками.

Отредактировано: grisha 13.11.2023 14:50
 ZindOlog
Москва
#2575 Дата 13.11.2023 14:46 Ответ
# цитата Sveaman:
Говорят, можно почти вечно грести им.
Мне раз дал им погрести Провоторов в Строгино и имею мнение - гренландское весло это фетиш любителей "каменновековой классики". Слово "неудобно" очень слабо для того, чем я греб. Это САМОЕ неудобное чем я греб когда-либо, оно "злое и брыкучее". Очень загребистое, но зачем, если неуютно "загребать"

# цитата Ali:
Интересно сколько тренировок в неделю нужно регулярно проводить, чтобы иметь тело способное действительно замечать и использовать разницу.
2 в неделю и так года четыре, да выездов куча на бурняк всякий на разных лодках и с разными веслами, постепенно подирая свой идеал. Стал замечать разницу в 2 см длины и совсем стало понятно изменение "характера" лопасти и весла в целом. Кто-то до этого дойдет и раньше, а есть "носороги" которым все эти глупости по барабану, им можно позавидовать.

Для примера, я понял, что коленвал не терплю с любой лопастью, Rapa сильно не нравилась, слаломные весла категоричеки не мое, родейные Вернера - на грани, а вот Галушка Родео Трик повидимому мой бурно-идеал. Для туризма - РСТ ЭКО и его лайт-производные очень даже.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 13.11.2023 14:51
 марафон
Ростов-на-Дону
#2576 Дата 13.11.2023 14:58 Ответ
# цитата Ali:
Вадим, поясните про локализацию
Быстро забиваются дельты, хотя работаю торсом. И лично моя проблема - левая широчайшая, вот она сразу все чувствует, видимо после давней операции. Массаж перед сном позволяет начать утро с чистого листа. Да иногда и в самом сплаве помогает, просто надо найти правильные точки. С длиной 215 см при моих площадях лопастей - все четко, хожу 14-17-24 ч, и потом опять)

Отредактировано: марафон 13.11.2023 15:01
 Dersu
Тверь
#2577 Дата 13.11.2023 15:00 Ответ
До КМС примерно все гребут Брачей-4. Примерно все любители то же.
Специально марафонская модель у Брачи 11я. Но вышла она относительно недавно. А Копаш выигрывает с ней тысячу.
 DICOM
Москва
#2578 Дата 13.11.2023 15:06 Ответ
# цитата grisha:
и машины мы так же покупаем и квартиры особенно
А как иначе, собираем информацию, берем на тест драйв и т.д.
# цитата grisha:
Конечно хорошо бы, но это же не реальная история
Согласен, сложно, но вполне осуществимо, если набрать желающих, собрать уже имеющиеся весла на руках и подключить тренеров на канале. Мы же за секунды не боремся, нужны весла комфортные, легкие, без рыскания и т.д.
 марафон
Ростов-на-Дону
#2579 Дата 13.11.2023 15:31 Ответ
Сначала сидел, вычитывал форумы, много инфы про разные весла, размер площадей и длину почерпнул на австралийском ресурсе, они там от Van Dusen '92 млели. Потом увидел его на фото у владивостокских каякеров в Strava. Уже созрел. Ну и тут оно как по заказу подвернулось на Авито, взял у спортсмена.

И тут такое дело.. Я вот попробовал Брачу 2,5 года назад и к концу похода понял, что под это весло надо менять лодку. В походы хожу с китайским, оно не рыскает, довольно легкое, что еще надо. Ну а Брачу друг периодически выпрашивает под свою 39 см лодку)

Отредактировано: марафон 13.11.2023 15:34
 grisha
Хабаровский край
#2580 Дата 13.11.2023 15:57 Ответ
# цитата марафон:
В походы хожу с китайским, оно не рыскает, довольно легкое, что еще надо.
Ну я так и собираюсь в общем то сделать, просто даже у китайцев есть выбор)
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024