Выбор весла
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
V@lera, Обычно на В3.4.
Перед покупкой Томи была беседа с Чигидиным. Он рекомендовал Томи с алюминиевым шафтом. Сам прикинул и решил, что он прав. Пока не жалею. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21567 |
# цитата V@lera:Сантиметры площади - ниачем. Да, больше площадь - больше сила, но... У весла куча свойств. И одно из них - характер в смысле поведение при разной проводке и работе сложными движениями. АК и Стонер - весла "доброго" характера в этом смысле. Они не телепаются в проводке и не "закусываются" при ошибках зарезки, при спонтанном опускании весла и даже при ошибочном угле захода сразу встают как надо. Антипод им - весла слаломного профиля типа Томми (Thomy), Томми - ИЗНАЧАЛЬНО слаломное весло и еще хуже - ложки (но там совсем сложно) И еще - большая загребистость не есть функция ТОЛЬКО площади, это еще и функция "ложкости", чем ложечнее, тем загребистее и ... злее. # цитата Sveaman:Не попробовать "лечебное" весло... Не бережешь ты себя ))) Ну и к слову - что это за "таблетка"? |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата ZindOlog: Насколько я понимаю - aliexpress.ru/item/100500401... Отредактировано: Эмма 14.11.2023 16:38 |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата ZindOlog:Весло-то? Алиекспрессовый китайкарбон, с доставкой из РФ (3 дня ехало). aliexpress.ru/item/100500401... Обошлось в 8 тысяч с купоном сейчас, что очень гуманно для полного крабония. Доверия китайкарбону у меня достаточно, по велокомпонентам сужу. Да, там бывает брак, бывает изначальная халтура, но если не совсем бездумно брать самое дешевое у непонятного продавца без отзывов, то служит за свою цену нормально. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Вопрос. Есть весло, лопатка и шафт карбон, одно крепление, лопатка вставляется в шафт, второе шафт вставляется в лопату, в чем разница чем одно лучше или хуже другого способа?
|
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата grisha:Не помню, как раньше, сейчас Braca делает шафт в лопасть. Несколько лет назад китайцы делали лопасть в шафт. Или из старой партии, или делают оба варианта. Марафон сравнивал весла от одного производителя. Новый вариант, шафт в лопасть, был тяжелее, толще лопасть. Возможно, более точная копия, но это не точно. Я бы себе выбрал то, что легче. Есть оба варианта, мне без разницы. |
grisha
# цитата Dersu:Понял, спасибо, да заметил, весло где лопатка "мама" тяжелее почти на 100гр. Я думал про прочность нет ли разницы? |
Dersu
# цитата grisha:Ну, быть может. Но и легкое уже во вторых руках. Держится. И замок пластиковый цел. Отредактировано: Dersu 16.11.2023 14:14 |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата grisha:Ватерлоджи пишут, что есть. Шафт в лопасть прочнее, чем наоборот. "Труба (шафт) вклеивается в лопасть (особо прочное соединение)." Отредактировано: V@lera 16.11.2023 23:05 |
grisha
# цитата V@lera:Однако слаломные весла вклеиваются в шафт... Видимо разница в форме шафта, круглый шафт лопатка на него, овальный в него. Epic anb Braca тоже по разному выполнены и у того же Ватерлоджи слаломные лопатки вклеиваемые в шафт. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
От толщины лопаток, наверное, зависит. Влезет шафт внурь или нет.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Эмма:Интересно, а вот этот диагональный срез на сколько толково или наоборот? Пока вижу, что в карманах рюкзака лопаты будут стоять острыми краями наружу. Если бы было наоборот мой внутренний феншуй, сказал-бы "зашибись". Атак, не понятно.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Эмма: # цитата Mormus:Это весло у меня второй год в коробке лежит, у Дианы версия не карбон... я боюсь его брать в наши походы то... я только там TNP ломам доверяю (когда ещё и запаска есть...) Но вот в связи с последними веяниями перехода на следующий год в пешеводную инкарнацию, возможно и да... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Mormus:особо толку нет от него. а защитить рюкзак парой коробочек от плёнки или чего-то подобного легко. |
grisha
Выбор по итогу между формой лопаток Twist и Wing что посоветуете?
|
Dersu
# цитата grisha:А в чем здесь дело? Примерно различаю только более прямоугольные, скорее универсальные и более каплевидные, скорее спринтерские. Я бы ориентировался на конкретные модели и общую практику. Самое распространенное Брача-4. |
grisha
# цитата Dersu:Я так понял у них aliexpress.ru/item/100500402... две формы лопатки, то, что у Epic www.epickayaks.com/paddles различаются как Twist и Wing, но дело в том что эпик пишет про твист что это для спринта а винг скорее как вы пишите универсальное, а в другом месте пишут наоборот полная лопата для спринта, а твист типа для всего остального. Собственно выбор между этими двумя лопатами.. |
Dersu
# цитата grisha:Все же, для спринта капля. У Twist более выраженная, для спринта его бы предпочел. Но хитро изогнута, мне напоминает Braca-11. Могло получиться весьма универсальным. Wing привычнее, напоминает Braca-4. Кмк, не сильно принципиально. И как еще получилось у китайцев. |
grisha
# цитата Dersu:Спасибо, я предполагал что W это эпик. так и оказалось. Дальше если кому интересно Весла у компании ZJ W - Epic MID WING B - Braca IV J - Jantex Gamma X - Jantex Gamma с овальным шафтом. Брать думаю B или W Теперь надо решить что мне больше подходит))) |
Dersu
# цитата grisha:Понятно, спасибо. Дороговато для китайцев. Разве что, есть выбор жесткости шафта. # цитата grisha:Монетку бросить. В Твери об Epic и не слышали. На море, быть может, ему больше доверия. Отредактировано: Dersu 20.11.2023 08:58 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |