Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1645 |
Граждане водники, посоветуйте флот.
В рамках расширения флотилии к следующему сезону (а может и в этом еще успею) хочу заиметь снаряд, который бы закрывал 2 задачи: 1 - короткие вылазки на мелкие порожистые речки с завалами, камнежопингом (есть такая в пешей доступности от дома); 2 - рыбалка на диких труднодоступных озерах не имеющих подходов к воде. И да, в лодке со мной еще будет традиционно сидеть зверюга – 13-ти килограммов весу. Вообще, я думал в сторону пакрафта для этих задач. Смущает, что, как правило, они не имеют надувного дна и самоотлива, что, как мне видится, для порожков и камнежопинга, весьма не лишнее (не представляю, как «голой опой» по камням скакать, а также сниматься с них, совершая поступательные эротические движения). Отсюда, стал думать в сторону чего-то варвароподобного… Там в первую очередь смущает вес и низкая остойчивость для рыбалки. Накидайте вариантов, плиз. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата koyote:Маэстро-300/340, Спектр-340 Идеально имхо под исходную задачу как там размещать зверя в 340 и не 15, а 25 Особенно если корпус из лайта Правда 380 размерчик для зверюги поуютнее Или так, но это не про камнежопинг и очень-рыбалку |
koyote
# цитата ZindOlog: А это где такое? А то без "лайта" как-то... 7,7 - 9,5 кг. # цитата ZindOlog: Так у меня уже имеется. Доволен аки слон. Теперь нужно про камнежопинг и сложную рыбалку) Отредактировано: koyote 02.10.2023 15:38 |
ZindOlog
|
koyote
# цитата ZindOlog: И какой будет вес приблизительно с этой тряпкой? И насколько она толерантна к камнежопингу, завалингу и буреломингу? # цитата ZindOlog:- 11 кг! Отредактировано: koyote 02.10.2023 15:44 |
ZindOlog
# цитата koyote:А что вы хотели, когда заявляли вот это: # цитата koyote: # цитата koyote: # цитата koyote:Тут 7-ю килами не отделаешься, чЮдес не бывает Ну или "примерно никогда"... # цитата koyote:Менее толерантна чем 750 и более чем паки, и тут чЮдес не будет. Я не волшебник |
koyote
# цитата ZindOlog: Знал бы - не спрашивал. Возможно, что-то в этом роде, но с надувным дном и самоотливом... и полудека бы тоже не помешала, как на Варваре. Есть такое чудо в природе?) # цитата ZindOlog: Значит, подождём Отредактировано: koyote 02.10.2023 21:29 |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата koyote:а насколько велик и габаритен вес гребца и поклажи намечается и какого рода рыбалка с собакой планируется? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата koyote:Варвар вам точно не нужен. Он тяжёл и для рыбалки не удобен. Посмотрите на каяк Инзер 290 без надувного дна. У него и ширина комфортная для рыбалки и мега остойчивость и толстый баллон 31см. С толстыми носами. На носах косынки. Так что на порогах до второй кс. Ничего особо внутрь и не попадёт. Вес корпуса у него без сидухи 7,7кг и цена в базовых цветах,(серый, зелёный) всего 16,800. В комплекте весло хреновенькое и насос. Можно и не брать. Будет чуть дешевле. Расцветка в других цветах+600руб камуфляже+1200 руб. lodkaufa.ru/naduvnye-lodki-i... Отредактировано: Forest Man 03.10.2023 01:25 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата koyote: Если сиденье не на дне, а подвешено или если вложено надувное дно, то точно так же скакать, как на самоотливе, только отливать иногда. Так что если 8-11 кг это много, может и смотреть какой-нибудь пак. Например, у Тайфунов как опции есть нд, косынка, подвесное сиденье. Отредактировано: Linden 03.10.2023 08:32 |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата koyote: У каждого правила есть исключения. К примеру, Дятел, Лола 300. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
# цитата brds: Эти вряд ли подойдут, учитывая "зверюгу в 13 кило". Но у ТТ вроде есть и крупнее паки с отливом. |
brds
# цитата Капитан-фотограф: Все относительно. Разница веса людей легко может быть 50-60 кг. И вещей на 2 дня 15-20 кг. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Кстати в ответе на "+собакен 13 кил" и типа того незаслуженно забыт Экшн. Будь я только ТТриаловец, я б в гараже имел бы - самоотливные Экшены 300 и 340 ПВХ (размеры примерны, не вникал в их ряд) для просто паводка и для остального ого-го - и Аргон 340 ТПУ для любой ровной воды Ну что нить от Тритона для "лехкости хода" за торопыгами и на соревах... # цитата brds:Саша, я не про вес, я про место для "13 кг", которые в герму не засунешь ))) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата ZindOlog: По-моему, это лишнее звено, что на завалах, что на рыбалке) |
koyote
Во, сколько всего интересного накидали! И это, похоже, еще не предел) Спасибо! Не знал о таких лодках.
Тайфуны очень понравились весом и допопциями, среди которых подвесная сидушка и спинка - можно почти как на Шуе сделать, и чувствовать себя как дома) Да и полудека на носу в качестве опции порадовала, её бы пожестче сделать… но, в принципе, можно просто пенку сверху положить. Дятла вчера тоже обнаружил, да. Но не готов с такими деньгами расстаться. Все-таки, эта лодка не основная, а так… для редких развлечений. В принципе, если решить две эти задачи одной лодке окажется не по силам, буду думать в сторону двух. Но пока надеюсь, что удастся решить одной лодкой. И да, вес, все-таки, важен. Можно пойти на компромиссы с самоотливом, еще в чем-то… но весом хотелось бы уложиться до 5,5 кг. Иначе, это все не имеет смысла. ———————————————————— « 13 кг", которые в герму не засунешь )))» ————————————————————- Вот именно для этого и хотелось бы иметь полудеку на носу. Не от волны (это, скорее, как бонус), а для зверя. —————————————————- По-моему, это лишнее звено, что на завалах, что на рыбалке) ————————————————————- Но-но! Собака - это святое! ) Попробуйте ей такое сказать) А на завалах она уже была на этой речке, правда в двойке-Ватерфляе. Полет нормальный 👌🏻 Ну а на рыбалке - так вообще постоянно. Без любимой собаки я из дома не выйду - и точка) Это не обсуждается) ————————————————————- а насколько велик и габаритен вес гребца и поклажи намечается и какого рода рыбалка с собакой планируется? ————————————————————- 85кг - гребун. Поклажа минимальная для сплава без ночевки: комплект сухих шмоток, термос и бутерброды. Если влезет скарб на 1-2 ночевки - будет бонус, но не самоцель. Рыбалка - спиннинг и маленькая коробка с приманками. Отредактировано: koyote 03.10.2023 14:13 |
brds
# цитата ZindOlog: Тогда Дятла вычеркиваем, а на Лоле сидение смещаем немного назад. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
# цитата koyote: А разве ей на деке удобно, здоровой такой? И лодка не теряет ли даром остойчивость? Может, лучше ей внутри лодки место обустроить? герму какую мягкую, ковриком прикрытую... Это моё частное мнение. |
engine
РБ сообщений: 104 |
И я поспрашиваю - что нынче в моде из пакрафтов для веловодных ПВД, весом не более 4 кг?
Отредактировано: engine 03.10.2023 14:10 |
ZindOlog
# цитата Linden:Ты не понял, это член семьи Мы правда не знаем, что он думает про хозяина. Глаза Герды Тима на Снежном Осетре я помню. И спасательные мероприятия по ее недопущению до окочуриться тоже помню... # цитата brds:И под лапы кевларовый ковер ))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |