Выбор весла
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Ptyza:А потом жить без него не можешь, видимо. - Из-за чего кильнулся? - Да шафт не овальный оказался. - Аааа.. Вон оно чо... ) |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
Если честно, ни разу не было такого, чтобы весло попадало неправильной стороной по воде, потому что оно не самое длинное и я посматриваю на положение левой почему-то лопасти. Может быть такое будет если грести на скорость и очень долго, теряя внимание и концентрацию.
Илекса, Олонка |
bullet700
Москва сообщений: 77 |
Речь идет про такие весла:
простое ложка Они ни разу не узкие. Проверить греблю ложкой нет возможности, как оно себя ведет. Вектор-1, Шуя-2 |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата bullet700:Да, 18см, уже ничего. Как и площадь 680. Кмк, на минимуме, мне бы больше был интересен размер 45-19,20. Площадь 680-730. Но, такое, было бы интересно попробовать. Здесь уже, как получилось у китайцев. Очень может быть, что хороший вариант долго ходить по большой воде. Без спортивных амбиций. Ложка для фитнеса. С ней грести слабо не очень-то получается, да и нет тогда смысла. Большая площадь-720, будет чувствоваться сразу. Ещё более требовательно к качественному захвату. Усталость наступит раньше ( правда, форумчанин Марафон, гребет спортивным веслом , ещё большой площади, по сто в день, не знаю как ) Если понравилось грести, а не просто сплавляться, то с ложкой будет интерес совершенствоваться. Я бы тогда и на соответствующую лодку обратил внимание. Ложка по ссылке-215см, мне велико, хожу с 213см. Простое будет казаться ещё больше. Отредактировано: Dersu 20.08.2023 09:50 |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
# цитата RomanS:На ломике TNP норм сделано, не бесит... # цитата RomanS:Так бугор/овал только с одной, ведущей руки, как-бы... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата RomanS:Да что уж, я и без весла жить не могу, а казалось бы - можно грести и палкой, и ладошками.)) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
Интересные весла в смысле веса, если не врут.
market.yandex.ru/catalog--ko... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата wlkw:Да, по весу отличный показатель (мои WS Эко на 14 грамм тяжелее и дороже почти в два раза). Но вот качество в этих не очень (люфт и заусенцы). И неизвестно что за пластик. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Ser_Gris:Если весло асимметрик, то, скорее всего, будет с обеих сторон. Иначе придется делать разные весла для левой и правой руки. У моей Rapa на алюминиевом шафте, во всяком случае, он формованный с двух сторон. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Dersu
# цитата vuk:Itiwit карбон только под правую. Был в продаже. А 32 диаметр шафта, он кому-нибудь интересен против 30го ? Не так, что бы нормально, сойдет, а вот прям чем-то лучше. Зачем его делают? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Dersu:Фиг его знает. Но как-то это нелогично. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Dersu
# цитата vuk:Ну, да. Просто не купил. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата Solo: Да они все болтаются У меня вот это guru-st.ru/products/veslo-dl... И такое fishingstore.ru/product/vesl... Оба болтаются, хотя мне пофиг, но болтаются. Хоть заусениц не было и пластик вроде бы как нормальный. А вот весло Итвитовское, вроде ничего, хорошо держится, правда, тогда и цены были другие cdek.shopping/p/591393/veslo... Есть еще такое, но что-то оно мне не понравилось aliexpress.ru/item/100500313... Видимо площадь маловата. Не упаковать, одна половинка длинная... В общем, я им не гребу. Отдаю матросу. Надо бы "ложку" у кого-нибудь взять попробовать. Не греб ни разу, поэтому даже не представляю, в чем ее секрет. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата wlkw:Первые у меня Вольный ветер. Никаких люфтов и пластик мощный, тяжёлые только(1122 грамма 210 см и 1160 грамм 220 см). Сейчас WS эко, понежнее пластик, зато лёгкие (864 грамма). Место соединения отличное, люфт отсутствует. Этими доволен полностью. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 21.08.2023 14:29 |
Dersu
# цитата wlkw:Соберётесь в Тверскую, стучитесь в личку. Есть две четверки. Может и с логистикой смогу помочь. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Ser_Gris:У Aqua Bound овал с обеих сторон. Но у овала насколько малый эксцентриситет, что его наличие с не той стороны абсолютно не мешает. Обратная сторона медали - не очень легко распознать ведущей рукой направление овала, особенно (предполагаю) в сложных условиях, например, выполняя эскимос. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Natalia62
Рязань сообщений: 1 |
Подскажите, где такое весло можно взять: weter-peremen.org/forum/snar...
у меня в прокате все такие, хочу расширяться, не хотелось бы брать непроверенные и дорогие модели |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Не ясно про какие вы, по ссылке просто страница форума
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата Wayfarer:Ура! Мои просьбы были услышаны! Появилось доведенное до ума трехчастное весло! К, как я уже писал, приятной проводке добавились пробки в шафте, термоусадка с профилирующей вставкой, крепление лопасти на клепку И клей, ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЦЕНТРАЛЬНОЙ СЕКЦИИ, при котором кнопки не мешают рукам, ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮЩИЙ ЛЮФТ на сочленениях. Кому надо, могу дать пощупать. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
А не толстоваты лопасти 3мм? В смысле оно сильно инерционно?
# цитата Wayfarer:Как зачем? Для компактности. Где она нужна? В пакрафтинге и компактинге. В запаске опять же. А 5 частей точно перебор, 4-х мне хватает. Да и три хорошо, уж лучше чем "удобноносимыеотдельно" 2-ки |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |