Выбор весла
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата grisha:Наоборот: каждое весло единственное в своём роде, и с деталями от другого весла его не собрать. У них как-то лопатки продавались на сайте отдельно - с инструкцией о том, как их подогнать конкретно к вашему веслу. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата VORON:Вода внутрь шафта не попадает. Сегодня у меня опять чуть очередное RST ECO в Ельце не утонуло. Заметили его чисто случайно по кончику лопатки, топчащему над водой. Оно уже плыло в воде вертикально и готовилось пойти на дно как Титаник. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
# цитата RomanS:Так немного изоленты и в двухчастное не попадает... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
# цитата RomanS:Бутылка наше всё! Можно так - труба из ПВХ, внутри утеплитель для труб, торцы замотаны изолентой... Красиво, мягко и не тонет. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
Что вы с веслами делаете? Ни разу не выпускал из рук, как с первого класса научили.
|
СергейБалканский |
Капитан-Фотограф, спасибо за предложение!
Конечно, лучше сразу потестить на Борисовских прудах. Мой тел +79857746797 Звоните и договоримся по времени Сергей |
СергейБалканский |
Капитан-Фотограф, спасибо, отличная вышла покатушка на Борисовских! И весла RST с карбоновым шафтом - просто песня.
Как итог: Марафонец рулит, шли с одной крейсерской скоростью с Щукарем 330. На максималке чуть отстал, но это скорее недостаток техники. Для моего роста 180 весла 210 показались лучше всего. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата СергейБалканский: # цитата СергейБалканский: Да, вполне бодрый пакрафтик. По скорости напомнил зауженную Тайгу-280, которую пробовал у Макса. Да пожалуй и по весу-объёму они близки. Но по внешнему виду, конечно, гораздо кузявее Это моё частное мнение. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Капитан-фотограф:На сколько зауженная? И что, даёт ощутимый прирост скорости? |
Капитан-фотограф
Это лучше спрашивать у Макса (объект 92). Я так понял, он просто отпилил 5 см сидушки, не парясь тем, что дно стало впуклым. Я не пробовал эту Тайгу до обрезания, но после него она мне понравилась.
|
Shtoorman.Sam
Самара сообщений: 5 |
Приехало весло с алиэкспресса (aliexpress.ru/item/328420682... магазин KUDO Sport Store Store).
Впечатления — самые позитивные: — похоже на настоящий карбон (на зуб я их не различаю, но когда получал в СДЭКе коробку - подумал было, что пустая, потому что ... — вес 700 грамм. "Семьсот, Карл!.." Ровно вдвое меньше чем у старых добрых RST и Венгрова! — лопасть жёсткая, при проводке чуть заметно поигрывает из стороны в сторону как колеблющаяся блесна, только чуть-чуть — шафт в середине круглый (ему в замке проворачиваться нужно для регулировки угла лопастей), по краям профиль слегка овальный, в руке лежит отлично, удобно, гармонично )) не проворачивается, не скользит, можно грести "двумя пальцами" — площадь не считал, по субъективным ощущениям на уровне тех же RST/Венгрова. Грести — сплошное удовольствие! В целом — мой "рекомендасьон". Не реклама, весло купил на свои кровные, просто делюсь восторгом )) |
Александр_83
г. Дубна сообщений: 2 |
А подскажите, пожалуйста, упаковано хорошо было?
|
Капитан-фотограф
# цитата Shtoorman.Sam: Ссыль только у меня не открывается? Это моё частное мнение. |
Dersu
# цитата Капитан-фотограф:Открывается. Лопасти не самые узкие. И площадь не самая маленькая. Если стабильные, то очень неплохо. Вот зачем нужен овальный шафт я уже и забыл. Зачем для ведущей руки догадываюсь, но ни разу в жизни не пригодилось. Зачем для ведомой руки не догадываюсь. И мне будет мешать. Отредактировано: Dersu 23.06.2023 14:17 |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата Капитан-фотограф:У меня тоже не открывалась, там зпт мешает. aliexpress.ru/item/328420682... |
Капитан-фотограф
# цитата tyrist: Спасибо! Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Dersu:1. Чтобы одно и то же весло годилось как для левой, так и для правой ведущей руки. 2. У АБ "овальный" шафт в сечении практически круглый, поэтому второй руке совершенно не мешает. Однако в сложных условиях (наподобие эскимоса) тактильно определить направление поворота лопатки будет сложновато. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Dersu
# цитата VORON:Ну, вот, как-то так и представлял все . Лет десять назад. В итоге, без эскимоса, мне тактильный контроль оказался не нужен. Вообще. |
Shtoorman.Sam
Упаковано было в картонную коробку (при получении подумал было: пустая — неожиданно лёгкая), внутри плёнка-пупырка, в ней чехол из типа-кордуры, в чехле весло.
Йохохо! |
Shtoorman.Sam
Дополню по итогам 10 часов обкатки:
иногда чуть заметно "поигрывает" из стороны в сторону при "низкой/дальней/широкой" проводке, точные условия пока не поймал. Если весло входит в воду под высоким углом, проводка вдоль борта каяка — не играет, двигается ровно. В целом — сплошное удовольствие )) Йохохо! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |