Выбор весла
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Wayfarer:Не мешают. Но и весло разобранное длиннее(особенно если 230-мой любимый размер). Почему и 4 частники для пакрафтинга делают.У меня переделанное весло из старого весла от тайменя- 3 секции, сделал одной длины. Но укоротил фиксаторы и замотал иззолентой(сейчас термоуадкой конечно бы), чуть труднее разбирать, но не вижи в этом проблемы. Кроме того иногда хочется побатонить, гребу совсем узким хватом, тогда фиксаторы будут мешать в данном варианте. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog:При перевозке на велосипеде 5-частное весло (центральная часть) идеально умещается внутрь рулона 50-см пенки, плюс лопатки короткие и ни за что не цепляются. А вот с 4-частным гораздо сложнее - либо центральная часть представляет собой охрененную "антенну", которая каким-то образом приторочивается снаружи и сделает вас на 20К беднее при неудачном падении, либо лопатки слишком длинные и тоже будут норовить пострадать при падении или зацепиться за окружающие объекты. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата VORON:Ну вот, еще один польз 5-ти частника ))) Я с таким поворотом не знаком, но не удивлен. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата Паромщик:А если совсем совсем узким, то опять не будут мешать. |
Паромщик
# цитата Wayfarer:...Лечебное весло.aliexpress.ru/item/100500401... Анархист-Минималист |
Max
питер сообщений: 10 |
Вот еще одно лечебное)) russplav.com/shop/vesla-razb...
|
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
Чё-то лечебное весло с алика тяжеловато для карбона и такого размера лопастей, не?
Кто пользовался, как оно? |
Тимофей Костин
Москва сообщений: 49 |
# цитата Паромщик: А вот интересно, никто не сравнивал карбоновые весла от ОК HEALING (например aliexpress.ru/item/100500469... с веслами от KUDO , например, с таким: aliexpress.ru/item/328420682... ? По цене и характеристикам схожи, интересны отзывы пользователей. |
Sveaman
Фигасе схожи. KUDO куда интереснее выглядит на бумаге.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Sveaman:Потому, что оно 4х частное. Кмк для такого весла это лишнее вообще. 2х ч меньше 700гр будет весить и это уже будет очень заметно. |
Sveaman
880 двухчастное весит их же. В принципе, похоже на правду, не могут подпружиненные замки и пара пробок дать 200+ граммов разницы.
|
Паромщик
# цитата Max:Там фото покупателя есть, вес лечебного весла =794г. Но для любителей невесомости есть надувное весло.aliexpress.ru/item/100500211... Анархист-Минималист |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
От Kudo вот ещё интересный вариант aliexpress.ru/item/328405267...
Но за эти деньги наверное проще АК карбоновое взять. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата grican88:Сразу появился вопрос. Чем проще? Сам смотрю в сторону карбонового весла. Делает ли он лопатки АК и другие самостоятельно или же покупает все в Китае? Цена у АК дороже. Шуя-1, Онега-2. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата PNeretin:Ну я брал давно АК (карбон-кевлар лопатки на АЛЮ шафте)и как понимаю делали они сами лопатки и шафты, вроде ещё и слаломники карбоновые. Приценивался прост недавно сколько будет стоить АК карбон-кевлар полностью с варио муфтой, если сайт не всрёт у них то примерно в теже деньги. А лопатки мне такие по форме и по жёсткости очень нравятся. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 10.11.2023 09:02 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата grican88:Вчера просчитывал лопатки thommy. Выходит дороже. 2 частное это +900 к стоимости, ещё и склейка +500 к стоимости. И цену доставки не учитываете. Выходит дороже. Шуя-1, Онега-2. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
При том, сколько здесь прямо в этой теме описаний ватерлоговского брака, я бы вообще с ними не связывалась. Китай почти наверняка качественнее.
Хотя форма у АК, конечно, хорошая. Вообще китайцы делают хорошо, но иногда, такое чувство, не понимают, что делают и для чего. Как нейросети, примерно. А наши понимают, но хорошо сделать не могут - вот и выбирай... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата Эмма:Очень уж много "если". У меня сложилось впечатление(по нашему форуму), что китайские весла народ покупает в большинстве случаев лайтовые для ровной гребли. АК, это бурноводное весло. Кто-нибудь пробовал китайские весла на бурноводинге? Ваня недавно на Техури попробовал Кудо. В крайний день карбоновый шафт был сломан. Не знаю, что было бы с другим карбоновым шафтом, но подозреваю, что алюминевый бы выжил. Ну и мы знаем минимум три случая поломки карбонового шафта весел АТ. Их тоже в черный список? |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Wayfarer:довольно большая тусовка катается на бурной воде с китайским карбоном ZJ, вполне себе неплохо! каякер.ру вроде как под своим брендом партию стекла ZJ завёз, но пока не продают. А карбон хороший, хотя одно уже сломали, но пока прдепологаем, что его при перевозке надломали, и добили уже в пороге. |
Max
питер сообщений: 10 |
Может будет полезно и познавательно. Здесь собраны хорошие модели карбоновыз весел как для гладкой воды, так и для бурной russplav.com/shop/karbonovye...
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |