Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Silence
Санкт-Петербург сообщений: 52 |
# цитата Эмма: Интересная мысль. Но это же 2 насоса с собой таскать ;о) А ртом я не надуватель... И с открытым-закрытым клапаном не очень понимаю. Мы когда переходник вставляем, который с двумя изогнутыми рожками, клапан при этом открывается? А как присоединиться, чтобы он закрытым остался? Я про Браво/ Голубева. Кстати, а лепестковые действительно могут травить? Производитель отговаривает от них... |
Silence
# цитата RomanS: Что за зверь? ;о) Чувствую, что вещь полезная. Надо посмотреть... |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Silence: Эти два насоса весят меньше, чем один ножной, да ещё и коврики надувают. Мне всегда было лень таскать тяжёлый ножной насос, приходилось качать маленьким интексовским (который 30 см). Это долго и надоедает. С появлением электронасосика жизнь стала проще. Ну и это ведь только настоящие надувные байдарки надо докачивать настоящим насосом. Пакрафты и классические КНБ обходятся без этого. # цитата Silence: Вот видите на фото на самом верху клапана два маленьких прямых "рога"? Вот именно они отжимают тарелку клапана внутрь. Если их спилить, то переходник будет держаться, а клапан останется закрытым. Иногда продаются переходники уже без них. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Silence: Ну, в силу своей конструкции, любой лепестковый клапан всегда склонен к тому, чтобы слегка травить, разумеется. Но только это вообще не имеет абсолютно никакого значения! :)) Такой клапан нужен только на время накачивания лодки (а за это время сильно стравить точно не успеет) - а потом это все закрывается какой-нибудь навинчивающейся пробкой с уплотнителем - и абсолютно пофиг, травит этот клапан или нет, главное, чтобы уплотнение пробки не травило. ЗЫ: Ну, так оно сделано у "нормальных" производителей - хоть у Каржаева, хоть у ТТ. А что и почему там травит у "отговаривающих" производителей - это любопытно :) |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
# цитата Silence:А это то, что обычно в нормальные насосы/компрессоры уже встроено по умолчанию. Обычный нормальный клапан, без всяких извращений. Чтобы воздух через открытый ниппель/клапан того, что надувается не выходил обратно через сам насос. Поэтому и переходник вон там выше с рожками - это под нормальный насос, а не под рот/мешок/интекс. https://t.me/RAStep62 |
Silence
# цитата Эмма: Эмма, спасибо Вам большое! Столько полезного узнала :о) Кстати, мне кажется, я Вашу белую байдарочку видела, когда Вы ее только купили. Ведь маловероятно, что белую еще много заказывали ;о)) Правда, где и когда - не помню (возможно, когда предыдущую лодку выбирала), но цвет запомнился ;о) И всем отвечающим - спасибо!!! Отредактировано: Silence 30.05.2023 18:28 |
Silence
Ходила сегодня на производство. Посмотрела лодочки живьем.
А главное - посидела в пакрафте (который классический, с горбом сзади). И с удивлением обнаружила, что мне и без подвесного сидения в нем удобно сидеть! ;о) И еще поняла, что все-таки хочу ТПУ ;о)) А клапан (после проведенного здесь ликбеза) можно и Голубева. Просто сделать нужные переходники ;о) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Silence: А сидели вы наверняка на твердой земле? В таком случае это немного другое нежели на воде... Заграница нам поможет! |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Lekka: Оно, конечно, да. Но, конкретно в случае именно "классического" пакрафта с большой "задницей" и размещением сидушки прямо непосредственно около нее, разница в ощущениях не такая уж и значительная, как, например, если сидушку ставить где-нибудь по центру... Все же в этом месте сидушка проваливается меньше, чем в любом другом - поскольку в этой точке и ширина баллонов побольше (не говоря уж о самой "корме") - а следовательно, и общая жесткость и "натянутось" дна, и расстояние между баллонами поменьше - в общем, не так страшен черт :) |
Silence
# цитата Lekka: В моем случае - то же самое ;о) 46 кг, да на большой подушке не смогут сильно продавить дно у самого "горба". А если и продавят немного, то спинка от этого станет еще удобнее ;о) Но я не понимаю, как там сидят люди бОльших габаритов, если я в ширину поместилась только-только ;о) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Silence: ТТ? Хотел обратить внимание на Тайфуны, они вроде не тяжелые, но, вижу, выбор склоняется к ТПУ. # цитата Silence: Ну вот, диапазон сразу расширился. А в крайнем случае подвесное всегда можно докупить и поставить. Если без подвесного, то и Билюта-спорт подойдет, а деку сказать чтобы не клеили. Правда, тоже не ТПУ. Отредактировано: Linden 31.05.2023 10:43 |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Silence:есть очень веское предположение, что наличие удобной спинки, делает посадку удобной на любой высоте от дна (подвесная/фанерка/вкладное/дно) в ЛЮБОЙ лодке. Лично я приобрел "фиш трон+" от ТТ. Дороговато конечно, но блин.... я царь, если в группе )) из недостатков - объем... и, пожалуй, это не для окло спортивной гребли... Отредактировано: evgen_tmb 31.05.2023 09:46 |
RomanS
# цитата evgen_tmb:Остается понять на сколько часов такой удобной посадки хватит вытерпеть. Так как сесть, развалиться и почувствовать комфорт в определенном моменте не равно сидеть так удобно продолжительное время. Потому регулируемый в разных плоскостях комплект "спинка-сидушка" однозначно лучше, чем какой-то статичный вариант. По себе скажу, что какого-то одного варианта посадки хватает максимум на пару часов. Дальше начинает что-нибудь да затекать, ломить: то спина, то ноги, то пятая точка. Смена высоты посадки, угла наклона спинки - позволяет долго находиться в лодке в разных комфортных положениях. В машине за рулем при длительной езде то же самое. |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата RomanS:Конечно! Ёрзание, подгибание ног (поочередное и/или совместное) несомненно способствует меньшему затеканию чресел, и , соответственно, уменьшает дискомфорт от статичного сидячего положения. Это для гребли/созерцания/рыбалки без погони за километрами... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата RomanS: Нет, достаточно действительно удобной посадки, а не того, что обычно делают в лодках. В шуе я с минимальными вылезаниями грябал почти весь день по волге и ничего не затекало, было удобно и комфортно. Во всех других моих лодках так не прокатывает. Заграница нам поможет! |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата RomanS:В следующую субботу Петровский гребной марафон - выходите на 68-км дистанцию и испытываете ;) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
RomanS
# цитата VORON:Я для себя уже все что нужно испытал и имею представление о том, как должно выглядеть мое удобное посадочное место для 10-14 часового нахождения в лодке в течении нескольких дней подряд. К слову, гребной марафон - спортивное мероприятие, уже предполагает выход из зоны комфорта, и ломота в заднице или затекание спины в спортивном режиме - это меньшее из зол, с которыми можно пройти эти 68 км. Которые можно вытерпеть ради достижения результата. |
Silence
# цитата Linden: Нет, не ТТ. Была на производстве Планета Вода. Очень мне ребята понравились. Все показали, все обсудили, Потрогала пакрафт Странник-AIR из TПУ, посидела в нем. Удобно. И собран он - придраться не к чему. Они с закрытым кокпитом сейчас сделали - к гребному марафону. Но шла я сегодня с рыбалки с рюкзачком и уловом свои 2 км от речки до дачи, да через ж/д пути без оборудованного перехода, и поняла, что не буду я лодку на себе таскать. И с тележкой ходить тоже не буду. А если на такси (и в разные места же можно доехать!), то +- 3 кг роли не играют - от машины до воды я их донесу ;о) Так что вернулась я к ПВХ, от 550 и выше - чтобы про крючки не думать и на берег выскакивать, как привыкла ;о)))) Тайфун рассматриваю. Только не очень понимаю, чем различаются Универсал и Экспедишн, кроме 10 см длины. |
RomanS
Так тогда же бигфишпак от ТТ есть. Со спиннингодержателями, подстаканниками, пепельницей с зонтиком и встроенной морозильной камерой для рыбы, попросите его из ПВХ склеить только, из 1000 го ))
|
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Silence:посмотрите тогда уж и Налим-150, или Тайгу-280 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |