Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Эмма, вы ЕМНИП рассказывали о хитром, одной гранью, способе натяжения тента Ланшана. Напомните, пожалуйста, в чем там дело. Можно ли этот метод обобщить на все пирамидки?
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата DICOM:Я записывал видео с установкой Kaitum 3, это занимает от 3,5 минут с 4 колышками: www.youtube.com/watch?v=nY3-... Собственно, больше 4 колышков нужно только в конкретно ветреную погоду. А вот пирамиду поставить - это готовь дюжину колышков, причём их надо втыкать в строго определенных местах, иначе 100% выйдет криво, и эти места не с первого раза ещё определишь. Я обычно сначала ставлю криво, а потом перетыкаю половину колышков, чтобы было плюс-минус ровно. И поскольку у весла фиксированная высота, все равно идеал недостижим) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата VORON:Это обязательный процесс установки пирамиды. Получается установка дважды И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Rivarh:Спер идею у скандинавов. компас-трафарет для позиционирования и Сплава - стропы к углам тента палатки "Глайсер". Первое оказалось необязательным. Идея в том, что по натяжению всех строп можно контролировать правильность углов многоугольника основания тента. Помогает мне ставить асимметричный домик с первого раза. |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата Ali: Не помню, если честно. |
tyrist
Архангельск сообщений: 919 |
Надувная палатка. Она конечно не легкая, но вдруг кто мечтал просыпаться ночью и подкачивать палатку.))
aliexpress.ru/item/100500407... |
DICOM
Москва сообщений: 2857 |
# цитата VORON:Спасибо всем за Ваш опыт. Думаю, можно палатку Марины Галкиной, устанавливаемой на весле и посохе, с фиксированной длиной, условно причислить к пирамидам. Если это так, неужели она мучается с ней, каждый вечер? К сожалению, ни разу не показала в своих фильмах ее установку. Не покидает мысль, что брать каркасную палатку в лес, нерационально из-за веса/объема трубок, имея трек палки (весла) и стоящие деревья. Услышав мнения владельцев пирамид по их установке, то может вес каркаса 0.5кг для полубочки, не так уж значим, по сравнению с временем и силами по установке домиков и пирамид? Попытки снизить вес палатки, без снижения комфорта по длине/высоте и внутреннему пространству, не получается. Вроде и ткани облегченные, и каркас всего диам. 9мм, и не самостоящяя, а полубочка и все равно, вес 3.3 кг получается...на одного. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1249 |
# цитата tyrist: Китайцы, как всегда, максимально упростили уже существующее, но сделали намного дешевле. Впечатления от использования, однако, скорее всего те же самые Отредактировано: Комбриг 27.04.2023 19:20 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата МаксимСергеич: На мой взгляд для трёх сезонов сетки многовато. Да и вес для такой палатки то же в переборе. Правда цена вполне заходит. Я пользую, что то подобное из ономестных, только более лёгкое и "утеплённое" и с двумя тамбурами. Хотя цена повыше... aliexpress.ru/item/100500153... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Boroda63:Поддерживаю! И ещё, что немаловажно, палатка очень низкая, 80 см. даже для моих 165 это впритык а те кто выше будут сидя головой в потолок упираться. # цитата Boroda63:Ну за цену 7-8 т.р. однушку получше этой, с Озона, найти не проблема, вот например за 7 т.р. aliexpress.ru/item/100500448... А мне вот попалась чудная палатка лишь ненамного дороже, ~5.5 т.р. Чуть тяжелее вашей но зато доп. пол не нужен. aliexpress.ru/item/328563064... Отредактировано: Lunz 27.04.2023 22:02 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
# цитата DICOM:Нельзя. Пользуюсь такой же. Установка довольно простая и быстрая. Воткнуть 4 колышка, в известных местах(ограниченных растяжимостью ткани), и растянуть конек на заранее выбранные деревья, или вставить трекпалки и колышками в землю. А вот пирамида или двухскатка с апсидами(тоесть, нечто, имеющее в основании не прямоугольник), уже ставится с неизбежным поиском и корректировкой мест установки кольев. Поэтому и перешел на прямоугольную двухскатку. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Lunz: Ну у этой палатке совсем другая компановка дуг, которую я избегаю. Я сторонник максимально устойчивой фермы. Да и цена на мою в момент пакупки, была значительно более ласковая. # цитата Lunz: Да согласен, интересная палатка. Только не понятно, что там за пространство вместо второго входа. А футпринт я таская всегда, правда часто сие просто полиэтилен в 40 мкм. Спасибо за ссыл, шибко интересно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Wayfarer:Спасибо, понятно. Марина показывала, что торцы у ее палатки, в виде аспид, а не вертикальные, как у палатки домиком. У Вас двухската схожа с Ланшаном-2? Некоторым владельцам он не очень зашел, несмотря на то, что есть с тканью, т.е. теплый, легкий по весу и ГОТОВЫЙ, не нужно заниматься поиском материалов и швейным делом. В связи с тем, что нужных двухскаток в продаже нет и вероятно не будет, в ближайшее время, хочется понять до ее изготовления, даст ли она выигрыш в весе, около 1кг, без значительного снижения комфорта и увеличения времени на установку? Пирамиды рассматривать не буду. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5870 |
|
DICOM
# цитата Wayfarer:Практически в любом ее фильме можно посмотреть палатку. С аспидами, форма более оптекаемая получается и палатка устойчивей стоит в тундре на ветру. # цитата Wayfarer:Плотность материала знаем, а комфортную геометрию пока нет. Там же наклонные стенки будут. Каркасные палатки снаружи кажутся очень схожи, а изнутри, разница колоссальная бывает по ощущениям внутреннего объема. Есть вопрос по полу, нужен он или нет? |
VORON
# цитата DICOM:Если есть весла или палки - да (однако длина весла может не соответствовать размерам палатки). Если же их нет, то завязываться на наличие деревьев - слишком сильно себя ограничивать в доступных местах для ночлега. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата DICOM: У Ланшана-2 клювы не до земли, многим это не нравится. В остальном, палатка хорошая. Ну да, ставится подольше, чем дуговая, это плата за компактность и вес. Если конек растянуть между заранее выбранными деревьями (не используя стойки), а уже потом втыкать колышки, то перетыкать не придется. Самая трудоемкая установка - у палаток с наклонным коньком, если их вешать между деревьями, т.к. натянуть под нужным углом конек с первого раза не выйдет. # цитата VORON: Да, гораздо удобнее возить нормальные стойки. Весло тоже плохо - а вдруг оно потребуется, когда палатка стоит, или разбирается с трудом, или лопасть мягкая, асимметрик. Трек-палки далеко не в каждый поход берутся, особенно две. Если каждый раз мастерить стойки на месте и не рассчитывать на деревья, то лучше пирамидка - одну палку найти все-таки проще. Отредактировано: Linden 28.04.2023 16:25 |
VORON
# цитата Linden:Ну это вообще какая-то бяка тогда, а не весло. Мне кажется, что нет смысла таскать специально для палатки стойку (тем более, что она работает на сжатие и должна быть довольно толстой, чтобы не гнулась) - проще уж тогда взять нормальную полубочку на 1 дуге, если мелкая однушка интересует. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата VORON: Ну почему, например есть легкое удобное весло Drifter, с прямым назначением оно отлично справляется. |
DICOM
# цитата VORON:Есть всегда, без трек палок давно не хожу. На весла можно подобрать удлинители. # цитата Linden:Можно удлинить, но возникнет конденсат и духота, теплым летом в лесу, с высокой травой. Хорошо, если выпустят доработанную и увеличенную по размерам данную модель. Чтобы можно купить готовую палатку и протестировать, выявить все недостатки, чем шить самому. У Марины палатка без дна, но с юбкой для заваливания ее камнями и гнилушками в лесу. Если так делать, то как решать вопрос с окнами для вентиляции? Забора воздуха снизу, уже не будет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |