Сапоги или галоши в водном походе
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Forest Man: Кстати да, только надрезать аккуратно, а то от нагрузки может порвать эву и ремешок останется, а галош уплывет . Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата vuk: Так лучше внутрь сухаря потеплее носок не? Зачем этот стягивающий неопрен? Заграница нам поможет! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Ну, я разное пробовал. Мне показалось, что так оптимальнее выходит.
Но я еще раз отмечу. Обувь у меня водная с сухопутной не пересекается, равно как и вся прочая одежка. По принципу "сухое лучше не мочить, водное можно и не сушить". Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата vuk:К сожалению дураки типа меня, понимают это только после того, как заплывут.... Я заплывал, и могу сказать, что очень удивительно, что я об этом здесь теперь пишу..... И да, с тех пор, пока, где-то валяются эти сапоги.... |
artemas
Сапоги, сандали, галоши, неопреновые носки, отверстия....пятносто страниц обсуждений
У меня есть вопрос: Чем не подошли гидроботы? 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
artemas
# цитата vuk:Золотые слова! 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Lekka
# цитата artemas: Это что имеется в виду, неопреная штука, в которой на воде холодно, а на суше валяется в лодке? Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата vuk: У меня также, кроме как попытки обьединения обуви. Что то мне мокрые противные ботинки надоели, ровно как и таскание сапог. Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата artemas:Гиброботы, как уже справедливо написано, это холодно. Потому, что с мокрого неопрена всегда идет испарение. Сделать с этим ничего нельзя. Ну и еще, все эти неопреновые боты у меня жили где-то сезон. От силы полтора. Потом это все добро рвется к чертям собачьим. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.04.2023 09:28 |
vuk
# цитата Lekka:Я лично на берегу все же предпочитаю нормальные треккинги, а сапоги как-то не использую совсем. Но тут, ясное дело, у каждого свои предпочтения. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1166 |
Идеального варианта обувки так и не подобрал для себя, для бурноводинга в опендеке. На пробу на в Сочи покатал в Nordman Rover ПВХ ботинках на шнуровке, из минусов - таки холоднее и тяжелее чем ЭВА, из плюсов - толстая подошва - по камням скакать мило дело, шнуровка держит.
Калоши ЭВА тож пробовал - вполне себе, но есть ощущения, что таки может стащить в потоке. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lekka
# цитата vuk: А если дождь и все мокрое? Или просто все мокрое? А потом эти боты весь день везти упакованнымси в герме, где их намокание только продолжится. Т.е. вижу ненулевой вероятность, что они будут мокрыми весь поход :). Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата Lekka:Зависит от того, когда это происходит. Если при остановке на стоянку, то мне будет вполне норм пол-дня походить загидренным. Если с утра поливает и надо сниматься - вылезу из палатки уже загидренный. А если просто походить немного по лагерю, то треккинги как-то и не успевают настолько замокнуть, чтобы с ними были какие-то проблемы. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
# цитата vuk: В сухаре по лагерю? Ну очень такое себе... Хотя понятно что это все очень индивидуально, лично я прям мечтаю побыстрее снять сухарь при первой же возможности и не обламываюсь прихватить в поход самую обычную непромокайку для стоянки . Тем более что она прекрасно уминается в герму в свободные полости, чего не скажешь про боты/сапоги. |
artemas
# цитата Lekka:в воде вообще всегда холодно, я очень мерзлючий и не люблю воду, поэтому ношу гидроштаны и гидроботы, я вообще из них не вылезаю.... # цитата vuk:Нет, не холодно, толщина 6.5 например, носки поддеваю... # цитата Lekka:Вот и хожу в лагере в гидроботах...и в магаз в них хожу и в радиалки....и не рвуться они, если модель осознанно подобрана, по 5-6 сезонов служат гидроботы из почившего Декатлона, и у них толстая подошва. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
vuk
# цитата Lekka:А в чем проблема? Если дождь, то один хрен на себе непромокайку какую-то таскать (дождевик у меня есть, кстати). Меня сухарь вообще не напрягает. Это просто мембранный костюм. И да, пока туда-сюда ходишь, да под тентом сидишь, он, бывает, и подсохнуть успевает. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
artemas
# цитата Lekka:Ну если дождь идет, а ты всё равно мокрый, зачем снимать гидру? Чтобы намочить сухое? Ну, на крайняк, поддеть флис...пока костер в дожде резведешь... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
artemas
# цитата vuk:Да, в пятерках подмерзал пару раз в близконулевых температурах, поддевал гидро носки или флисовые поэтому купил 6.5мм для таких погод.. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Lekka
# цитата vuk: Проткнуть обо что то, прожечь костром и тд, да и вообще не сказать что это прям супер удобная анатомичная одежда. Мои кетайские шаровары не располагают к использованию наа берегу . Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата artemas: Непромокайка сохранит вещи сухими, сухарь вроде под тентом не сказать что жизщненро необходим. Т.е. если сразу дождь сначала растягиваем тент, потом переодеваемся и организуем лагерь, разве не все так делают? И потом, кроме дождя для ботинок также чревата мокрая трава и снег, они намокаютт снаружи, а в герме отсыревают еще сильнее, подсохнуть только на следующей стоянке, если она будет сухой. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |