С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
Байдарка Спектр 340/380/480 от ВВ
Автор | Сообщение |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
# цитата ZindOlog: Жуткие цифры! Попробуйте Дятла залить) А Аккорд в какой комплектации? И как, собственно, поставить эксперимент? Налить "полную ванну" не каждый гидрант сможет... Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик Отредактировано: AI 01.12.2021 06:00 |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 737 |
# цитата ZindOlog:А просто "в лоб" спросить кого-то не реально, мол "вот на сайте написано"? Только "кого-то" толкового, а не "дэушку" с телефона потому как иначе только количество неправильных вариантов увеличится, а уверенности как на самом деле не появится (это проверено). Тем более раз радеете за "смарт 380". P.s. Ермак лично для меня, как бы это сказать, лодка заманчивая, потому как подходящая. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21788 |
# цитата AI:Сходить в поход. Желательно не раз и не два ))) # цитата AI:30-ка 2010 года с коротким надувным сидением-палубой, остальная палуба - "тряпочка" # цитата AI:Сами заливайте ))) У меня его не было # цитата поморъ:"Я за все хорошее, против всей ..." (с) Шнур Спросил про ваше "почему". Жду ответа. "Дэушек" в манагерах славабогу в ВВ давно нет |
Mormus
Москва сообщений: 3945 |
# цитата ZindOlog:В прошлом марте он рядом с тобой сплавлялся =) Правда залить его сложно. Точнее удержать внутри воду хоть сколько-то времени.. https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 737 |
# цитата ZindOlog:"Почему" не мое, но я тоже подожду ответа. |
ZindOlog
noble_vieaux,
# цитата ZindOlog: Все оказывается проще. По многочисленным замечаниям уже с начала этого сезона в лодках Спектр (и Маэстро) длиной больше 380, толщина дна увеличена на 3 см от базовой. И по скольку в 380 старое дно таки едва держит 120кил (это максимум разумного и уже неудобно, хотя допустимо), то буквально со следующей недели во всех Спектрах-380 (и Маэстро) надувное дно станет тоже толще на 3 см. Спектра-400 не будет. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
grican88
Рыбинск сообщений: 1171 |
# цитата ZindOlog:Мда, странно как-то, я на одиссее 370 при собственного весе в снаряге в 110 кг и барахлом кг на 25 дискомфорта сильно не чувствовал, а тут при 120 кг уже всё плохо. Как это просчитывали? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl),Шуя-2,Одиссей 370,Волнобой 300, Жаворонок XXL Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
# цитата grican88:У Одиссея изначально дно толстое, а в коротких Маэстах его уменьшили и в Спектр перенесли. В размере 340 до 90 кил + вещи оно неоднократно проверено, что этого достаточно, а вот по 380 с весом 120+ оказалось мало |
Эмма
Иваново сообщений: 8009 |
# цитата grican88: 2017: люди жалуются, что, купив Маэстро, сидят в луже. 2018: люди жалуются, что, купив Маэстро, сидят в луже. 2019: люди жалуются, что, купив Маэстро, сидят в луже. 2020: люди жалуются, что, купив Маэстро, сидят в луже. 2021: запущен Спектр с примерно таким же дном. 2022: толщина дна Маэстро и Спектра будет увеличена. |
ZindOlog
На "Красной Площади" можно жаловаться на что угодно бесконечно долго.
И есть нервные граждане, которые просто увидав воду сбоку от матраса, начинают нервничать. Это отдельная категория и без комментариев. Есть еще более нервная часть, которая называет это самоналив, этим для сберегания нервов самоотлив противопоказан вообще. В конце концов, если воды "чуть-чуть" больше комфортного, никто не мешает добавить в сидушку высоты, и я делаю там,где позволяют условия сплава. А если совсем плохо, то надо было писать в ВВ или мне упороно и конретно - "вот я 120+ и мне хреново". Собсно так щаз и получилось - в результате - результат. Примерно так родился Спорт-Соло, сначала тяжеловес-Макс-Туч начал, а потом ко мне приехала "весомая" дамочка со своим Спортом и показала, что ... она не додувает дно и вода ее смущеет не на ходу, а в поворотах, когда ее физика выкидывает из трюма на матрас. Из размера Соло вышел и Одиссей-370, чтоб иметь сразу размер для тяжеловесов, а мелким оставили Маэстро-340 И у высокого дна есть очевидный минус - повышение центра тяжести, на что КГ смотрит плохо и правильно делает. Например Дракар при всем своем удобстве на хорошем бурно, весьма хуже терпит неожиданные прилеты боком в камни, чем Маэстро и Спектр. А в "скоростном" и "кренючем" Варваре с этим еще хуже, до нестерпимости |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4421 |
# цитата Эмма: В спектре есть жёсткая фиксация дна к баллону. Я на Илиане сделал также. Под сиденьем поставил крепление фиксации дна, аналогичное как на спектре. Проблем нет. Маэстро сразу переделал К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
noble_vieaux
Москва сообщений: 34 |
Подскажите, Ихтиандры, такой вот "самоотлив по требованию" будет работать или это профанация?
disk.yandex.ru/i/uowwD8y5OGG... Отредактировано: noble_vieaux 11.11.2022 13:38 |
ZindOlog
# цитата noble_vieaux:Будет. Если его мощи хватит. Что решается только диаметром и колличеством Я делал бутылковыми пэт-клапанами. Их надо по десятку с каждой стороны , и это громоздко Нужны те, которые от 5-ти литровок, но маленькие, 4см в диаметре, тогда по четыре должно хватить. Просто надо посчитать площадь - прикиньте тут количество и общюя площадь, диаметр 1 см, Этого "почти" хватает при условии хорошего доступа воды до них, если будет диаметр 16 мм то хватит "совсем". # цитата hunter-turist:Теперь есть. Раньше были пряжки, не державшие высоту. Но я за толщину дна, это и на бурняке лучше, меньше инерция остатков воды, а эти полоски жесткой фиксации - ужасны |
naznet
Кострома сообщений: 65 |
# цитата noble_vieaux:мало отверстий... работать будет, но крайне долго сливаться будет |
ZindOlog
# цитата ГеннадийО: В "двух" ))) Спектр & Маэстро, Спектр vs Маэстро Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
noble_vieaux
# цитата ZindOlog:Т.е. количество на фото недостаточно? |
Эмма
Иваново сообщений: 8009 |
# цитата noble_vieaux: Достаточно для сливания воды от дождя, брызг из-под носа лодки и капели с весла. Недостаточно для бурной воды, но если дно снаружи такое же округлое, каким кажется изнутри, для бурной воды эта лодка всё равно не подходит. |
ZindOlog
# цитата Эмма:Навеяло Позиционируется, как "пожалуй лучшая для бурноводинга в руках кренилы" и скоростной универсал. Со вторым не спорю. Да и с первым. Только вот кренил знаю ну пару-тройку, среди пупындрофилов. Я тогда четвертый и не люблю это на пупындрах. Делаю вынужденно. Инстинкты не дают НЕ делать И да, этих дыр в общем случае недостаточно. Пойдет только как пофигнаморешторм (и это так и есть) и на паводок, где льет в лодку редко |
noble_vieaux
# цитата Эмма:Дно вот такое disk.yandex.ru/i/NVZQXatPgC1... |
ZindOlog
# цитата noble_vieaux:Очередной Варвар просматривается... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |