На "Красной Площади" можно жаловаться на что угодно бесконечно долго.
И есть нервные граждане, которые просто увидав воду сбоку от матраса, начинают нервничать. Это отдельная категория и без комментариев.
Есть еще более нервная часть, которая называет это самоналив, этим для сберегания нервов самоотлив противопоказан вообще.
В конце концов, если воды "чуть-чуть" больше комфортного, никто не мешает добавить в сидушку высоты, и я делаю там,где позволяют условия сплава.
А если совсем плохо, то
надо было писать в ВВ или мне упороно и конретно - "вот я 120+ и мне хреново". Собсно так щаз и получилось - в результате - результат.
Примерно так родился Спорт-Соло, сначала тяжеловес-Макс-Туч начал, а потом ко мне приехала "весомая" дамочка со своим Спортом и показала, что ... она не додувает дно и вода ее смущеет не на ходу, а в поворотах, когда ее физика выкидывает из трюма на матрас. Из размера Соло вышел и Одиссей-370, чтоб иметь сразу размер для тяжеловесов, а мелким оставили Маэстро-340
И у высокого дна есть очевидный минус - повышение центра тяжести, на что КГ смотрит плохо и правильно делает. Например Дракар при всем своем удобстве на хорошем бурно, весьма хуже терпит неожиданные прилеты боком в камни, чем Маэстро и Спектр. А в "скоростном" и "кренючем" Варваре с этим еще хуже, до нестерпимости
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 11.11.2022 12:24