С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
Байдарка Спектр 340/380/480 от ВВ
Автор | Сообщение |
ValeSp
Санкт-Петербург сообщений: 15 |
# цитата aka_imadik: И АлиЭкспресс наткнулся на очень-очень похожие когда смотрел жилеты |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3487 |
# цитата ГеннадийО:Не, не в Одисея - в ванну он превращается. Не надо так делать. |
Валерий В
Москва сообщений: 3353 |
Ali,
цитата:Парни, уже рассказывали и показывали, как с этим бороться. Сделать больше самоотлив, дырок и отверстий и вода начнёт уходить быстрее. Как-то на Пшехе прокатился в пустом Дракаре(Эмма дала попробовать) первый раз шёл на полу сдутом, не докачкал. (лодка не моя, жалко портить чужую лодку). Далее поговорив с хозяином, качнул сильнее и при прохождении не очень больших валов или маленьких бочек поимел большую ванную в лодке, т.е. вода не уходила быстро из лодки. Может якорь у меня был тяжёлый или ещё что, но для меня было странно наличие воды в лодке довольно продолжительное время(может мне так тогда казалось), криминала не было, это были покатушки, и я был на страховке. |
Ali
Валерий В, я не про скорость отлива. Если в "Маэстро" перетянуть крепежные стропы вкладного дна и "удачно" накачать, то НД выпирает вниз, а так как оно не очень толстое и большое, то под попой получается лужа.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3353 |
Ali,
цитата:В Дракаре ничего не перетягивал, только накачивал. В первый раз объезжал препятствия( в основном). Второй и последующий разы накачал, как сказал хозяин лодки, Сам свои лодки накачиваю обычно сильно. И получил бассейн в лодке после плюха в маленькую бочку. Может у меня тогда вес был чуть больше, чем сейчас, но кроме меня в лодке ничего не было Вообщем мне, данный тазик тогда не сильно приглянулся, а и до этого к продукции Драккар был равнодушен. Видимо у всех свои тараканы, имею право, как и все остальные высказать свою точку зрения. |
Ali
# цитата Валерий В:Несомненно! Более того, я вот полагаю, что представление о поведении чужих тараканов , полезно для контроля над собственными. Да и жизнь облегчает, делая ея предсказуемой чуть больше. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21788 |
# цитата Валерий В:Я не Дракарщик, но есть ихняя, непререкаемая во веки веков легенда, что у них САМЫЙ БЫСТРЫЙ САМООТЛИВ |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата ZindOlog:Мне кажется волнобой их обойдёт.) сравнить бы.. Отредактировано: aka_imadik 23.11.2021 01:09 |
ZindOlog
# цитата aka_imadik:ШПантон будет сильно возражать, думаю Но мое понимание таково, что если налило перед гребцом, то там не самоотлив, а самопросачивание. А сзади да, там турбо-дыра |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
ZindOlog, вот у вас есть черенкование, может пора вводить так же некое ведрование?) условно за сколько секунд сольются 50л воды?
|
ZindOlog
Да я давно примерно этим занимаюсь.
Время слива от "полной ванны": (примерно все, точно тут невозможно) Спорт - 20 секунд Турбированный Спорт - 7 секунд Одиссей - 15 секунд Маэстро - 22 секунды ТурбоТузик - 4 секунды Т-30z - 4 секунды Аккорд - 5 секунд Варвар - >20 секунд БлюТузик(Щукарь) - до чалки ) |
Эмма
Иваново сообщений: 8009 |
# цитата ZindOlog: По-настоящему предназначенных для бурной воды Дракаров (Эдельвейса, Меридиана) по три пары щелей самоотлива. У Эридана - две, и перед гребцом находится только одна, которая вдобавок зажата баллонами, стянутыми в этом месте верёвочкой пяточного упора. Так что да, если Эридан хватал носом воды, то он наклонялся на нос, и вся ванна оставалась впереди, потихоньку просачиваясь через эти две щели. Я было сделала третью пару почти под сиденьем, как на Эдельвейсе. Она гарантировано открыта, потому что вес гребца оттягивает дно вниз. Но в итоге мне не понравились фонтанчики ледяной воды в неудобном месте, и я эти щели зашила обратно. |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
Там кстати у волветра скидки начались volveter.ru/sale/chernaya_py...
Осталось решиться отвалить 46 с половиной тысяч за надувную двушку... Ох эти цены 2021 года на все) Отредактировано: jukebox 26.11.2021 16:12 |
ZindOlog
Решайтесь, если что не ясно, пишите, узбагою
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата ZindOlog:непонятно почему ермак 450 смарт стоит дешевле чем 380. оба без привальных брусьев, разве что ликтрос дает прибавку почти 2 тр. Клоунам по пятницам не подаю. |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
ZindOlog,
ермак 450 смарт[/quote] вроде бы по русски написал [quote]ермак 450 смарт цитата ГеннадийО: volveter.ru/catalog/baydarki... |
ZindOlog
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 737 |
# цитата ГеннадийО:Чисто судя по сайту ткань на баллонах в одном случае 750, а в другом 800. Производитель ткани быстрее всего тоже разные, за счет этого ценник может набежать. Но это чисто предположение. ZindOlogу виднее. |
ZindOlog
# цитата поморъ:Не, это некие странности, скрытые для меня за занавесом внутренней кухни И разные ткани там вряд ли... Проще пока оставить ответ "потому" ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |