Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО
Форум > Снаряга > Скег (стабилизатор) для коряжистых(!!!) рек и гладкой воды ОДНОВРЕМЕННО | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата ZindOlog: Самый простой вариант, это пройтись в Ашан или Глобус или им подобные магазины и найти пластиковую упаковку (канистру) "правильной " формы. Обычно это моющие средства. Содержимое пустить по назначению, банка достается бонусом бесплатно. Я так часто дела. Даже если и промахнетесь, то вроде бы как и не жалко, потеряете совсем копейки. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата ZindOlog:в Передвижнике есть Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Хочу на свой паккаяк поставить саповский скег быстросъёмный. Удобно, что там много разных видов скегов цепляется на стандартный крепёж.
aliexpress.ru/item/329476661... Начну с маленького, а там как пойдёт. Венткоробы не люблю. |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Я стабы делаю из монолитного поликарбоната 3 мм .
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Мне кажется стаб сзади удобнее и эффективнее скега снизу, особенно для коротких лодок.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата grican88:https://www.youtube.com/watch?v=30ph6ktfbDc https://youtu.be/MvRjNi6zTDc?t=228 # цитата wlkw:Да, я знаю, но они, те, что мне попадались - капризные, форму при деформации теряют, а полиетилен просто сложится-разложится (наверное) Фото не мое, я до такого не доводил # цитата wlkw:У меня это автосервис - канистры долива масла и тосола # цитата grican88:Нет, но они подсказали мне то, что я сделал сам за неделю до этого - ИЗ ЭТОГО материала я СОГНУЛ клыло для рессорного суперсамоката Квантум-2-Трололо-люкс. Самокат странный, тормоз-крыло сделан из пружинной стальной пластины (а не пелаль силумин) ровно до вертикали от оси, соответственно брызгал непадецки в лужах, пришлось нарастить полиетиленом на заклепках и согнуть для фэншуя. Сгибал домашним волосяным Бошем |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Вано:Это не есть правда... Вы врать, не карашо Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Former:Потому сделал самодельный руль, для попробовать, пока фикс. как скег (временно) . Тритоновский дорог больно для пластмассы. Болтики временно, потом заклепаю |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата alexeyalexey:Вроде спрашивал уже но не нашел, спрошу еще раз. Сколько лодка идет без схода с курса если просто бросить весло и заниматься какими то делами не стараясь специально удержать лодку на курсе? |
ZindOlog
Спектр со скегом у меня шел 10-14 секунд, дальше уже остановка
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
Приобрёл стабилизаторы курса у нашего форумчанина.
Добротно сделано. Качественно и красиво. Вес порядка 166 гр. Это с крепежом и верёвкой. Буду ставить на Илиану. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 05.08.2022 10:01 |
VORON
Вот такая вот загогулина (играет музыка из фильма "Челюсти").
|
ZindOlog
# цитата VORON:Мне кажется она ошиблась темой. Тут как бы тема про то, что складывается или сминается на бревнах и мелях, а потом расправляется, а это просто вариант привычногос скега для сапа |
hunter-turist
# цитата VORON: Которая весит 5-10% от веса лодки. А оно надо? И куда ты планируешь её установить на жаворонке? Вариант Анатолия более правильный. photos.app.goo.gl/5u5XvdRWqF... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 06.08.2022 07:18 |
VORON
# цитата hunter-turist:В самую хвостовую часть дна. # цитата hunter-turist:У меня какая-то иррациональная нелюбовь к таким конструкциям. Хочется, чтобы поставил и УХХХ. # цитата ZindOlog:У Жаворонка хвост в месте установки довольно тонкий и гибкий, это же не доска. Я думаю, что на мели хвост тупо отогнётся вверх. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата wlkw:Скег из канистры на камнях себя показал очень хорошо, теперь из воздуховодов делать точно не буду - ломкий. # цитата hunter-turist:Выглядит симпатично. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 08.08.2022 12:34 |
hunter-turist
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
возможно проще купить базу USbox и гибкий SUP плавник
очень похожи, и думаю по деньгам будут дешевле |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Кто ходил на сапборде и натыкался на мель на нем , думаю никогда не поставит их плавник на лодку или пакрафт.это плюс 15 см к посадке.
Кстати так стаб на Журавле |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |