Экшн Драй от ТТ
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: Ну NRS плохого не придумает . Интересно как самоотлив в оригинале. На и для карелии каньон не лучший выбор ибо плесы увы в большом количестве, а он не плывает. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата Lekka: Вроде там огромные дыры. При желании такие сделать легко Кстати, если гонять Драй по совсем бурной воде, "более массивное дно" это же высокий центр тяжести, да? У него немного меньший диаметр борта, чем у Маэстро, поэтому если дно толще или выше расположено, теряем остойчивость. И намного ли объемнее нос, если баллон изначально тоньше. В общем, куда на нем планируется ходить - Карелия или что-то серьезнее? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата Lekka: Да трудно сказать. Прошлым летом он плыл и Викинга на буксире тащил))) Лез на Керети во все дыры, проходя первым сомнительные места, а потом вставал на страховку. Неубиваемый танк. И по морю плыл тоже, а уж Соло как у нас плавал в покатушечно-двухместном варианте! |
Петров
Петербург сообщений: 279 |
# цитата AI: Нет. В этом случае они просто НЕ работают. Вот и всё. # цитата Lekka: Там это сразу однозначно оценили и дискуссия просто не потребовалась. # цитата IgorK: Нет. Если скорость недостаточная, то самоотлив работает в обычном режиме (достаточная скорость, примерно, 1 км.час. # цитата ZindOlog: Я ничего доказывать не буду. Можете сами доказывать, что хотите. |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата Андрей Sonar:Не понимаю, чему Вы удивляетесь. На собственном сайте ТТ в качестве рекламы висит ролик, что этот Экшн Драй 335 - это, оказывается, "Каяк для деда" а в самом видео этот самый дед и рассуждает, что такая самоотливная лодка прекрасна для рыбалки, потому что "никому не нравится, когда на рыбалке пойдет дождь и все вещи вымокнут. А тут - не вымокнут, потому что вода уходит!"(18-30 в ролике) Правда, покатавшись, делается уточнение, что вода постоянно стоит на уровне середины днищевых баллонов. А в конце ролика вообще сделан P.S. с ремаркой "ну какой же это Драй, если в нем постоянно стоит вода, давайте придумаем более удачное название!" Но, видимо, многие запоминают только самое удивительное, про то, что дырки в днище защищают от дождя. Так что - привет маркетингу youtu.be/m5oZMjDxynE?t=1107 Отредактировано: Ouzer 29.01.2022 16:36 |
Lekka
# цитата Linden: Ну о том как быстро плавают паки и каньоны на форуме я уже начитался, мой опыт однозначно говорит об обратном # цитата Linden: Для начала ближайший прудик . А там как пойдет, для разгона лоймола или что то похожее. |
Lekka
# цитата Linden: Елки палки, это у маэстро дно непонятно где и сидишь в залитом водой корыте. А что дракары, что тот же каньон имеют достаточно высокое дно. Остойчивость драя вероятно меньше каньона, но, например, для той же карелии это только плюс. Касательно драя надо тестить на воде, а не теории разводить. Весной все узнаем. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата ZindOlog:У тебя опять голые теоретические домыслы пытаются оспорить такие-же голые практические выводы. Да еще и требует каких-то доказательств в виде формул и т.п. Сядь в лодку да посмотри. Я видел. Лодка Аврора 500 (Фиорд-бот). Стоишь на месте ситуация спокойная, водички малость есть. Начинаешь идти из дырочек начинается какое-то движение. Чем быстрее, тем активнее. Ходил на ней Ай с детьми. Река не особо чистая. В итоге из лодки выгребал периодически шмоты пены, которая образовывалась благодаря активному бурлению воды. И было четкое ощущение, что от всей этой фигни скорости точно не прибавляется. И на скорости да, уровень воды внутри повышался (во всяком случае подо мной в корме). И речь там шла о скоростях никаких, даже с точки зрения байдарки.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 29.01.2022 21:31 |
fobxff
Москва сообщений: 11 |
# цитата Lekka: уже тестил обе. В целом лично я бы предпочел дятла вместо экшна и варвар вместо маэстро, какие то они не выразительные, не понятно для чего сделаны. Как будто бы делались с расчетом на комерческие группы и совсем новичков. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Mormus:А "вовсяком случае" впереди кто нить смотрел уровень? # цитата Mormus:А у тебя однобокая практика ))) И почему крутаааааааая контора Epikс не знает про чудодейственные свойства этих клапанов? (на самом деле они ОЧЕНЬ в курсе, что там происходит и это используют во всю, просто надо знать, куда смотреть, а для этого надо понимать и принимать базовые законы) # цитата fobxff:Совершенно верно, и Экшн и Маэстро, лодки широкого круга, а вот Варвар точно для "особенных". Волнобой не пробовал, но смею предположить, что пакрафты берут все кому не лень, поскольку вес 4 кила никого не пугает для эксперимента "а не стать ли мне водником", стал быть его и сделали для таких, чуть более смелых из этих "всех" быстроспелых водников. Профи-пакрафтеров у нас мало. Может только один... Так что профи-паки делать пока рано |
Lekka
# цитата fobxff: Даже без тестов это очевидно совершенно разные лодки. Я бы дятла не стал брать банально из-за отсутствия места под вещи, а упаковка в тизип мне не заходит. И дятел легкий компактный, а экшн драй всего лишь облегченный и некомпактный. |
fobxff
# цитата Lekka: ну что значит заходит, не заходит? она есть и весовое ограничение там высокое, а упаковка это вопрос опыта, а не возможности, в длинный дятел влезает шмурдняка на месяц автономки с учетом рыбалки. А в группе тебе и не надо столько вещей. К тому же очевидно что экшн вроде как делался под бурную воду ... а на какую ты бурную воду собрался если у тебя две бочки жратвы в лодке? Если бы он был экспедиционной лодкой, то тогда вопрос про шмурдняк наверное бы имел место быть, но для экспедиционки у него нет ходовых качеств. вот и получается очередная невыразительная лодка для комерческих походов аля ватерфлай в другой упаковке, нигде особо не хороша кроме перевозки тяжестей и остойчивости, которые важны только на начальных этапах, как только появляется опыт, то тяжести уходят сами по себе так как повышается сложность рек и улучшается экипировка, а высокая остойчивость начинает играть в минус, так как крена слабые и требуют много сил, возможность эскимоса слабая, маневренность слабая, ходовые ужасны. маэстро то же самое - только ставишь рядом варвара и понимаешь что маэстро хуже во всем, кроме места под груз и требований к гребцу |
Mormus
# цитата ZindOlog:Может потому что это не клапан. Во всяком случае, называть эти лепестки именно так, не стоит, а то возникает много противоречивых домыслов. Это просто лепестки закрывающие отверстия от набегающей струи. Большего от них ожидать не стоит. Но и этого дофига. Всяко лучше, чем без них. # цитата ZindOlog:Оказывается, даже однобокая практика лучше всесторонней теоретической демагогии. ))) Я, кстати задумывался о том, чтобы на дятла добавить. Думаю, на носовых, оно может быть в кассу. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата fobxff:Это, как раз, вопрос открытый. По мне так это оно и есть, практически идеальная экспедиционная лодка. Если длину не резать, а сделать 300-340, то за спину влезет весь багаж, как и в Дракарах. При этом ходовые должны быть вполне приемлемые для экспедиционной лодки. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
# цитата fobxff: То и значит, что упаковывать по кулечкам и пихать в баллоны не хочу. Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата fobxff: У вас из вещей только жратва в походе? Ну ок, ваш выбор, можете играть в суперлайт, питаться сублиматами и спать под тентом. Я вот наигрался и предпочитаю комфорт . |
Lekka
# цитата Mormus: +1 Заграница нам поможет! |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата Mormus:вроде да. И хотелось бы еще иметь версию Лайт, длиной 3-3,2 с более сворачиваемым дном из толстого ТПУ с бронированием и установкой более легкого аутфита. |
fobxff
# цитата Mormus: не несерьезно, тогда длина маленькая, самоотлив нафиг не сдался, балон большой и посадка плохо против ветра, с килем проблемы ... кароче вообще не в ту степь |
fobxff
# цитата Lekka: у тебя какое то не то предстваление о тизипе, вообще то тебе просто пришлют 2 гермы по типу как из сплава, сложишь весь шмурдняк туда а потом их просто фастексом пристегнешь к балону с внутренней стороны ... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |