Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Экшн Драй от ТТ
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Lekka
Москва
#81 Дата 29.01.2022 15:43 Ответ
# цитата Linden:
Лодка настолько хороша, что прошлым летом даже были мысли купить еще двухместный Каньон)

Ну NRS плохого не придумает . Интересно как самоотлив в оригинале. На и для карелии каньон не лучший выбор ибо плесы увы в большом количестве, а он не плывает.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 29.01.2022 15:49
 Linden
Москва, ЮВАО
#82 Дата 29.01.2022 15:57 Ответ
# цитата Lekka:
Интересно как самоотлив в оригинале.

Вроде там огромные дыры. При желании такие сделать легко

Кстати, если гонять Драй по совсем бурной воде, "более массивное дно" это же высокий центр тяжести, да?
У него немного меньший диаметр борта, чем у Маэстро, поэтому если дно толще или выше расположено, теряем остойчивость.

И намного ли объемнее нос, если баллон изначально тоньше.

В общем, куда на нем планируется ходить - Карелия или что-то серьезнее?
 Linden
Москва, ЮВАО
#83 Дата 29.01.2022 16:05 Ответ
# цитата Lekka:
На и для карелии каньон не лучший выбор ибо плесы увы в большом количестве, а он не плывает.

Да трудно сказать. Прошлым летом он плыл и Викинга на буксире тащил))) Лез на Керети во все дыры, проходя первым сомнительные места, а потом вставал на страховку. Неубиваемый танк. И по морю плыл тоже, а уж Соло как у нас плавал в покатушечно-двухместном варианте!
 Петров
Петербург
#84 Дата 29.01.2022 16:12 Ответ
# цитата AI:
что понятно. При набегающем с кормы потоке лепестки работают в обратную сторону.

Нет. В этом случае они просто НЕ работают. Вот и всё.

# цитата Lekka:
Кстати, в теме про волнобой лепестки как то прошли мимо жарких дискуссий

Там это сразу однозначно оценили и дискуссия просто не потребовалась.

# цитата IgorK:
На "лыже", для работы дренажа, надо было двигаться со скоростью км под двадцать, но уж не меньше десяти, точно. Лодка это позволяет.
Интересно на Экшене это работает так же?

Нет. Если скорость недостаточная, то самоотлив работает в обычном режиме (достаточная скорость, примерно, 1 км.час.

# цитата ZindOlog:
Во первых то, что ее там больше или меньше, это слова, которые надо доказать.

Я ничего доказывать не буду. Можете сами доказывать, что хотите.
 Ouzer
Москва
#85 Дата 29.01.2022 16:17 Ответ
# цитата Андрей Sonar:
А у нас появился целый пласт клиентов-рыбаков, которые заказывают Волнобой с самоотливом... от дождичка :)
Приходится отговаривать, но некоторые не поддаются.
Не понимаю, чему Вы удивляетесь. На собственном сайте ТТ в качестве рекламы висит ролик, что этот Экшн Драй 335 - это, оказывается, "Каяк для деда" а в самом видео этот самый дед и рассуждает, что такая самоотливная лодка прекрасна для рыбалки, потому что "никому не нравится, когда на рыбалке пойдет дождь и все вещи вымокнут. А тут - не вымокнут, потому что вода уходит!"(18-30 в ролике)
Правда, покатавшись, делается уточнение, что вода постоянно стоит на уровне середины днищевых баллонов. А в конце ролика вообще сделан P.S. с ремаркой "ну какой же это Драй, если в нем постоянно стоит вода, давайте придумаем более удачное название!"
Но, видимо, многие запоминают только самое удивительное, про то, что дырки в днище защищают от дождя. Так что - привет маркетингу
youtu.be/m5oZMjDxynE?t=1107

Отредактировано: Ouzer 29.01.2022 16:36
 Lekka
Москва
#86 Дата 29.01.2022 16:26 Ответ
# цитата Linden:
Прошлым летом он плыл и Викинга на буксире тащил

Ну о том как быстро плавают паки и каньоны на форуме я уже начитался, мой опыт однозначно говорит об обратном

# цитата Linden:
В общем, куда на нем планируется ходить - Карелия или что-то серьезнее?

Для начала ближайший прудик . А там как пойдет, для разгона лоймола или что то похожее.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 29.01.2022 16:34
 Lekka
Москва
#87 Дата 29.01.2022 16:37 Ответ
# цитата Linden:
Кстати, если гонять Драй по совсем бурной воде, "более массивное дно" это же высокий центр тяжести, да?
У него немного меньший диаметр борта, чем у Маэстро, поэтому если дно толще или выше расположено, теряем остойчивость.

Елки палки, это у маэстро дно непонятно где и сидишь в залитом водой корыте. А что дракары, что тот же каньон имеют достаточно высокое дно. Остойчивость драя вероятно меньше каньона, но, например, для той же карелии это только плюс.

Касательно драя надо тестить на воде, а не теории разводить. Весной все узнаем.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 29.01.2022 16:40
 Mormus
Москва
#88 Дата 29.01.2022 21:28 Ответ
# цитата ZindOlog:
И что, вода в нее бьет, наполняет лодку и ты тонешь?
У тебя опять голые теоретические домыслы пытаются оспорить такие-же голые практические выводы. Да еще и требует каких-то доказательств в виде формул и т.п.
Сядь в лодку да посмотри.
Я видел.
Лодка Аврора 500 (Фиорд-бот). Стоишь на месте ситуация спокойная, водички малость есть. Начинаешь идти из дырочек начинается какое-то движение. Чем быстрее, тем активнее. Ходил на ней Ай с детьми. Река не особо чистая. В итоге из лодки выгребал периодически шмоты пены, которая образовывалась благодаря активному бурлению воды. И было четкое ощущение, что от всей этой фигни скорости точно не прибавляется. И на скорости да, уровень воды внутри повышался (во всяком случае подо мной в корме).
И речь там шла о скоростях никаких, даже с точки зрения байдарки..

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
Отредактировано: Mormus 29.01.2022 21:31
 fobxff
Москва
#89 Дата 29.01.2022 22:00 Ответ
# цитата Lekka:
Елки палки, это у маэстро дно непонятно где и сидишь в залитом водой корыте. А что дракары, что тот же каньон имеют достаточно высокое дно. Остойчивость драя вероятно меньше каньона, но, например, для той же карелии это только плюс.

Касательно драя надо тестить на воде, а не теории разводить. Весной все узнаем.

уже тестил обе. В целом лично я бы предпочел дятла вместо экшна и варвар вместо маэстро, какие то они не выразительные, не понятно для чего сделаны. Как будто бы делались с расчетом на комерческие группы и совсем новичков.
 ZindOlog
Москва
#90 Дата 29.01.2022 22:42 Ответ
# цитата Mormus:
И на скорости да, уровень воды внутри повышался (во всяком случае подо мной в корме).
А "вовсяком случае" впереди кто нить смотрел уровень?
# цитата Mormus:
У тебя опять голые теоретические домыслы
А у тебя однобокая практика )))

И почему крутаааааааая контора Epikс не знает про чудодейственные свойства этих клапанов?
(на самом деле они ОЧЕНЬ в курсе, что там происходит и это используют во всю, просто надо знать, куда смотреть, а для этого надо понимать и принимать базовые законы)

# цитата fobxff:
Как будто бы делались с расчетом на комерческие группы и совсем новичков.
Совершенно верно, и Экшн и Маэстро, лодки широкого круга, а вот Варвар точно для "особенных". Волнобой не пробовал, но смею предположить, что пакрафты берут все кому не лень, поскольку вес 4 кила никого не пугает для эксперимента "а не стать ли мне водником", стал быть его и сделали для таких, чуть более смелых из этих "всех" быстроспелых водников. Профи-пакрафтеров у нас мало. Может только один... Так что профи-паки делать пока рано

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 29.01.2022 22:58
 Lekka
Москва
#91 Дата 30.01.2022 10:08 Ответ
# цитата fobxff:
дятла вместо экшна

Даже без тестов это очевидно совершенно разные лодки. Я бы дятла не стал брать банально из-за отсутствия места под вещи, а упаковка в тизип мне не заходит. И дятел легкий компактный, а экшн драй всего лишь облегченный и некомпактный.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 30.01.2022 10:09
 fobxff
Москва
#92 Дата 30.01.2022 14:13 Ответ
# цитата Lekka:
Даже без тестов это очевидно совершенно разные лодки. Я бы дятла не стал брать банально из-за отсутствия места под вещи, а упаковка в тизип мне не заходит. И дятел легкий компактный, а экшн драй всего лишь облегченный и некомпактный.

ну что значит заходит, не заходит? она есть и весовое ограничение там высокое, а упаковка это вопрос опыта, а не возможности, в длинный дятел влезает шмурдняка на месяц автономки с учетом рыбалки. А в группе тебе и не надо столько вещей.

К тому же очевидно что экшн вроде как делался под бурную воду ... а на какую ты бурную воду собрался если у тебя две бочки жратвы в лодке? Если бы он был экспедиционной лодкой, то тогда вопрос про шмурдняк наверное бы имел место быть, но для экспедиционки у него нет ходовых качеств.

вот и получается очередная невыразительная лодка для комерческих походов аля ватерфлай в другой упаковке, нигде особо не хороша кроме перевозки тяжестей и остойчивости, которые важны только на начальных этапах, как только появляется опыт, то тяжести уходят сами по себе так как повышается сложность рек и улучшается экипировка, а высокая остойчивость начинает играть в минус, так как крена слабые и требуют много сил, возможность эскимоса слабая, маневренность слабая, ходовые ужасны.

маэстро то же самое - только ставишь рядом варвара и понимаешь что маэстро хуже во всем, кроме места под груз и требований к гребцу
 Mormus
Москва
#93 Дата 30.01.2022 14:20 Ответ
# цитата ZindOlog:
И почему крутаааааааая контора Epikс не знает про чудодейственные свойства этих клапанов?
Может потому что это не клапан. Во всяком случае, называть эти лепестки именно так, не стоит, а то возникает много противоречивых домыслов. Это просто лепестки закрывающие отверстия от набегающей струи. Большего от них ожидать не стоит. Но и этого дофига. Всяко лучше, чем без них.

# цитата ZindOlog:
А у тебя однобокая практика )))
Оказывается, даже однобокая практика лучше всесторонней теоретической демагогии. )))
Я, кстати задумывался о том, чтобы на дятла добавить. Думаю, на носовых, оно может быть в кассу.

Mormus
Москва
#94 Дата 30.01.2022 14:25 Ответ
# цитата fobxff:
Если бы он был экспедиционной лодкой, то тогда вопрос про шмурдняк наверное бы имел место быть, но для экспедиционки у него нет ходовых качеств.
Это, как раз, вопрос открытый.
По мне так это оно и есть, практически идеальная экспедиционная лодка. Если длину не резать, а сделать 300-340, то за спину влезет весь багаж, как и в Дракарах. При этом ходовые должны быть вполне приемлемые для экспедиционной лодки.

Lekka
Москва
#95 Дата 30.01.2022 14:32 Ответ
# цитата fobxff:
ну что значит заходит, не заходит? она есть и весовое ограничение там высокое, а упаковка это вопрос опыта, а не возможности, в длинный дятел влезает шмурдняка на месяц автономки с учетом рыбалки. А в группе тебе и не надо столько вещей.

То и значит, что упаковывать по кулечкам и пихать в баллоны не хочу.

Заграница нам поможет!
 Lekka
Москва
#96 Дата 30.01.2022 14:34 Ответ
# цитата fobxff:
на какую ты бурную воду собрался если у тебя две бочки жратвы в лодке

У вас из вещей только жратва в походе? Ну ок, ваш выбор, можете играть в суперлайт, питаться сублиматами и спать под тентом. Я вот наигрался и предпочитаю комфорт .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 30.01.2022 14:41
 Lekka
Москва
#97 Дата 30.01.2022 14:34 Ответ
# цитата Mormus:
По мне так это оно и есть, практически идеальная экспедиционная лодка. Если длину не резать, а сделать 300-340, то за спину влезет весь багаж, как и в Дракарах. При этом ходовые должны быть вполне приемлемые для экспедиционной лодки.

+1

Заграница нам поможет!
 Ouzer
Москва
#98 Дата 30.01.2022 14:47 Ответ
# цитата Mormus:
При этом ходовые должны быть вполне приемлемые для экспедиционной лодки.
вроде да. И хотелось бы еще иметь версию Лайт, длиной 3-3,2 с более сворачиваемым дном из толстого ТПУ с бронированием и установкой более легкого аутфита.
 fobxff
Москва
#99 Дата 30.01.2022 15:01 Ответ
# цитата Mormus:
Это, как раз, вопрос открытый.

не несерьезно, тогда длина маленькая, самоотлив нафиг не сдался, балон большой и посадка плохо против ветра, с килем проблемы ... кароче вообще не в ту степь
 fobxff
Москва
#100 Дата 30.01.2022 15:03 Ответ
# цитата Lekka:
То и значит, что упаковывать по кулечкам и пихать в баллоны не хочу.

у тебя какое то не то предстваление о тизипе, вообще то тебе просто пришлют 2 гермы по типу как из сплава, сложишь весь шмурдняк туда а потом их просто фастексом пристегнешь к балону с внутренней стороны ...
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024