Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата Капитан-фотограф: Мне это набор фамилий вобще ничего не говорит, как и осенняя Протва и прочие весенние сплавы по коричневой воде. Но если бы часть этих фамилий посадить на какие нибудь лодки, похожие на лодки, и дать старт с воды километров на 50, полагаю, что они обогнали бы остальные фамилии на щуках. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20706 |
# цитата Alex0224: Это говорит о том, что вы мало знаете. Но делате уверенные утверждения. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7965 |
# цитата ylos50: Кстати, у меня было несколько плоскодонок, но ни одну не сдувало ветром так радикально, как Щуку. Такое чувство, что Щука за воду вообще не держится. Чуть сильнее обычно задуло - и начинается что-то вроде паводка наоборот. Нужно грести изо всех сил, чтобы не оказаться в кустах на берегу. |
Капитан-фотограф
Что значит "держится за воду"? Понятно, что Шука торчит в воздух больше чем Ёшка и Щукарь, ибо баллон толще. Осадка в воду наоборот, меньше - просто из-за площади. А если вдруг ещё и наплывы не срезаны... Чему удивляться?
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5203 |
Это ж на каком ветру надо плавать и, главное, зачем, если Щук на берег сдувает? Осадка у них маленькая, конечно, но и баллон невысокий. Если не класть много в наплывы, то и парусить нечему. Стабы еще ставят, чтоб не сносило.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1765 |
# цитата Эмма: Я думаю, дело в том, что Щука - байдарка с максимально высокой посадкой, сильнее сдувает всегда, за счет гребца. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ylos50
г. Тула сообщений: 726 |
У ней ещё и нос сильно вверх закаячен.
Ее конструкция рассчитана на выпрыгивание на вал, а у большинства байдарок на протыкание вала или на разрезание его штевнем Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.05.2024 15:44 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1765 |
# цитата ylos50:????? Вообще-то нет, в оригинальном замысле она плоская, скорее, нестабильность производства и склонность к изгибам, если неравномерно загружена. Кроме того, там деки с карманами, что провоцирует положить вещи туда, а не во внутрь, т.е. вниз. В результате этого, вещи, лежащие в карманах, увеличивают общую парусность. |
Linden
# цитата ylos50: Может, это о продукции Сталкера-КБ, а не КБ-Сталкера? Отредактировано: Linden 07.05.2024 17:36 |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата Linden: Ого, какое однако разнообразие какуль. Оказывается их ещё и подделывают ;) Отредактировано: Alex0224 07.05.2024 17:46 |
ylos50
г. Тула сообщений: 726 |
Их не просто делают и подделывают, они в процентном отношении по количеству использования превосходят другие тур.суда.
За счёт: хорошего соотношения цена и тур. возможности. От ПВД до 3 категории для опытных и сложнее. Достаточно не большого веса. Приличной грузоподъёмности, терпимой скорости. Ну и фартук пришитый для многих плюс. Кстати верхние карманы, для многих тоже плюс, особенно для семейных экипажей с детьми в ПВД. Главный недостаток - ветронеустойчивость легко лечится стабилизаторами курса, ну и выбором маршрута. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.05.2024 18:12 |
Linden
Alex0224, по сути, это ТПУ-лодка с усиленным дном и с декой. Вес 5 кило/чел. Сравните с весом Журавля и ценой (к Журавлю при этом придется добавить сиденья, фартук, вкладное дно и бронирование до середины бортов). И парусность будет больше, а скорость меньше.
Отредактировано: Linden 07.05.2024 18:35 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2494 |
# цитата Alex0224:Однако покупают. Щука ещё, все новомодные лодки переживёт🙂 |
Фельдкурат
ВНИИССОК сообщений: 75 |
# цитата ylos50: Я мастрячил руль от Салюта к Налиму в качестве шверта для жены со старшим сыном. В итоге я на Щуке без всяких стабилизаторов с младшим все равно шел гораздо ровнее. Можно было бы подумать, что влияет закаячка Налима. Но нет - я вдвоем с супругой на Налиме (когда я гребу) иду также ровно)). Ветронеустойчивость - это абсолютно про все надувастики. Чем больше отношение диаметра баллона и ширины судна к его длине - тем хуже. На эти майские был на Викинге 4.7 - за счет более толстых баллонов и ширины на ветру хуже Щуки. # цитата Капитан-фотограф: Наплывы - гигантское преимущество Щук. Срезать их - глупость. Берите другие лодки. Вигинг4.7,Налим-150, Налим-225, Щука-3, Щука-4, в прошлом Таймень-3, Салют-2, Колибри-2 |
Капитан-фотограф
# цитата Фельдкурат: Ок, я дурак. Это моё частное мнение. |
Фельдкурат
ВНИИССОК сообщений: 75 |
Капитан-фотограф,
Ну начинается )) Если Вы ходите с минимумом груза в ПВД, наплывы Вам в Щуке возможно и не нужны. Для ПВД и без груза Щука вообще мало удобна. Вигинг4.7,Налим-150, Налим-225, Щука-3, Щука-4, в прошлом Таймень-3, Салют-2, Колибри-2 |
Forest Man
# цитата Alex0224:Что то сомнительно, что Чернецкий поощряет и спонсирует, победителей на Щуках. |
Forest Man
# цитата Alex0224:Щука, вполне себе лодка. # цитата Alex0224:Не факт! Зависит от усровий. И кроме того Щука вовсе не самая медленная байдарка. Могу с уверенностью сказать что по гладкой воде, она обгонит большинство пакрафтов. И самоотливников. Ермак и Тайга, тоже сзади останутся. Соперничать с ней в скорости из чисто надувнух сможет только Варвар и Щукарь с 25 ми баллонами. Ну может ещё Лагуна и Вега Спорт. |
Linden
В общем, мир стоит на трех китах - Таймень, Щука и Билюта Экспедишн. Остальное - шашечки на спинах китов
Отредактировано: Linden 07.05.2024 21:47 |
Капитан-фотограф
# цитата Фельдкурат: Я ходил на Щуке-1 на Кольский. Тогда передний наплыв в ней ещё был, но я использовал его по минимуму. Но ок, я согласен, передний наплыв удобен (хоть и вреден в обсуждаемом контексте). А вот задний - абсолютно лишний. Имхо разумеется. # цитата Forest Man: И охота вам его убеждать... видно же, что не в коня корм. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |