Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7962 |
# цитата Notaru: Жаворонок ради его дополнительного километра в час набит очень... радикальными конструктивными решениями, которые лишают его гибкости применения. Жаворонок-однушка - это однушка, Жаворонок-двушка - это двушка, и никаких промежуточных вариантов. Покупайте однозначную однушку и используйте Мерман, как двушку. Гораздо меньше лишних килограммо-километров получится в таком варианте. А если хотите продать Мермана и ограничиться одной лодкой, то это что-то вроде Журавля тогда. Или Лолы. |
cazador
воробьиный край сообщений: 202 |
Жаворонок конечно, покрасивше будет, НО; по цене одного жаворонка можно купить:
Щуку -1 в варианте пакрафт -5,5 кг, плюс Щуку -2 в варианте пакрафт - 6,5 кг, и еще сдача останется. И пользоваться будет гораздо удобнее. А сворачиваются они довольно компактно. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5203 |
# цитата Notaru: Разведывать это может быть мало сплава и много пешки. Извилистые речки с препятствиями. Там скоростной Жаворонок со штевнем не очень нужен, нужны просто два баллона и дно. # цитата Notaru: Двухместная 9 кг у вас уже есть. Если мало пешки, брать ее на один день вполне можно. А в дополнение, получается, нужна небольшая легкая полуторка типа Журавля L. Но для двоих, имхо, это будет не очень удобно и много ли так находите, неизвестно. Неразведанных речек в пределах одного дня без вещей тоже немного. Мы с женой обо всем таком думали и оставили пока Щ-2. Но Е-300, как недорогой вариант, держу в голове. Или, например, Тайга-280 - двухслойки компактнее. Отредактировано: Linden 13.05.2024 11:38 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2483 |
# цитата Linden:Вы это правильно заметили.. Сам такие речки хожу на Налиме. Отредактировано: Forest Man 13.05.2024 22:35 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1765 |
Вопрос, чисто пофлудить, по двойкам.
Как я понял, самые быстрые (для торопыг) у нас, это каркасники Вектор 2 и Лена 2, а также гибрид Гарпун 4,9. Это у нас "святая троица", все остальные отстают. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Linden
Еще Ладога-2. И Таймень А где-то в конце этого списка Гарпун.
Отредактировано: Linden 14.05.2024 14:46 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20706 |
1. Добавить Ладогу-2, думаю она не сильно отстанет от Вектора.
2) А вот Гарпун таки отстанет от всех вышеперечисленных, особенно в соревновательном режиме. 3) Ещё есть Касатка-2, тоже должна быть быстрой. Но редкая. Но на этом форуме есть. Это моё частное мнение. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 320 |
Не знаю, насколько сильно отстаёт Гарпун, но Ладога 2 заметно отстаёт от Вектора 2 при прочих равных.
Хотя казалось бы. Мне думается, что это от того, что корпус Вектора заметно жестче. Это даже на 1- ках заметно. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата wlkw:Я думаю, не тлько Ладога, но и любой тритоновский каркас типа Варзуги или Свиря будет побыстрее Гарпуна. |
wlkw
# цитата usb-mode: Что- то вы совсем Гарпун обижаете. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
Мы тестировали Гарпун 49 против Лены 2.
цитата: |
usb-mode
# цитата wlkw:Почему же обижаю? Варзуга и Свирь весьма быстрые байдарки. |
Linden
# цитата wlkw: Не совсем. Он по скорости уступит, а по весу и компактности выиграет. Если не соревноваться, а для туризма, нормально. |
wlkw
[quote]# цитата Linden:
Не совсем. Он по скорости уступит, а по весу и компактности выиграет./quote] И по цене раза в два Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Notaru
Москва сообщений: 20 |
Эмма, cazador, Linden, Forest Man, спасибо большое!
Всё звучит логично.. К сожалению) Я думала, я всё решила, но видимо, нужно ещё немного подумать.) |
usb-mode
# цитата Linden:А по удобству посадки матроса с треском проиграет |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: # цитата wlkw: Но вы же спрашивали: # цитата wlkw: Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата usb-mode: Мой пока не жаловался, наоборот, говорит, хорошо, сухо и грести не заставляют:) И, как оказалось, вытаскивать Гарпун на высокие берега, носить, обносить - это предел для моего матроса по весу, тяжелее не надо. Отредактировано: Linden 14.05.2024 16:54 |
Sveaman
Мособл сообщений: 397 |
# цитата Notaru:подумайте в сторону двух лодок, это будет дешевле одного большого жаворонка или чего-то сравнимого, и даже из ТПУ не обязательно тогда. |
Sveaman
Мособл сообщений: 397 |
# цитата usb-mode:У 4,9 с этим более-менее нормально. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |