Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
ylos50
г. Тула сообщений: 727 |
Так как годы берут свое, последние годы несколько раз отдыхали на базах. Там такая экспедиционная лодка, как моя Романтик оказалась для троих покататься, порыбачить нормально, а вот для двоих тяжеловата и избыточна. Поэтому в прошлом году купил каяк с транцем Инзер-400М.
Лодка в 2 раза легче Романтика. По вместимости самое оно для двоих на ПВД или для рыбалки вблизи от лагеря, радиальных вылазок. Опробовал на Дону ( выше Цимлянского ВДХ). Лодка мои хотелки оправдала. Хорошо идёт под Ямахой-2 и терпимо под байдарочными веслами. Причем разницы в скорости в одного или вдвоем не заметил. Это, наверно из-за того, что вдвоем нос не задран к верху. Я лодкой доволен. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата ylos50: Спасибо. Теперь появился вопрос: из чего киль, если приходится осторожность, он не надувной? А какая длина весла на инзере? Отредактировано: Alex0224 07.05.2024 07:55 |
ylos50
У меня один комплект байдарочных весел - это длинные весла от моей старой байдарки Салют. Но и Тайменевские бы пошли, так как на Инзере сидения закреплены практически в верху баллонов, гребец сидит высоко и веслами можно грести не далеко от баллонов - более вертикально. Киль в Романтике придавлен фанерками, как на фото. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.05.2024 08:29 |
Alex0224
# цитата ylos50: К сожалению мне это ни о чем не говорит - мне бы длину лучше. Я купил инзер без наклеек и НДНД, он так 14 кг. всего получается. Если над накладками на транце поработать - уйдет ещё килограмм. |
ylos50
В И-нете можно найти длину Тайменевских весел, да и взять на попробование можно, их дофига на руках.
У меня Салютовские, так как их использую и на экспедиционной Романтик, а ее ширина 114см. Салютовские и на Романтике нормально, а вот с Тайменевскими было бы не очень. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.05.2024 09:00 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5203 |
# цитата Капитан-фотограф: Она для определенных обстоятельств и сделана - радиалки туда-обратно, большие водоемы, ветер, в основном ход под мотором. А на коротких участках можно напрячься на веслах. (Вспомнилось, как мы с другом угребались на рафтмастеровском Танго). # цитата ylos50: А какой диаметр бортовых баллонов и киля? Места, где бока фанерок, при ударах наверное сильно рискуют. Отредактировано: Linden 07.05.2024 09:23 |
ylos50
Диаметр баллонов точно не помню. Боковые 30...32, диаметр киля 12...15см.
Где фанерки контачат с дном наклеена доп защита. Задавали вопрос про весла. Нашел: у QRShop и у baydarka63 дюралевые весла для Тайменя длиной 2.4м, цена от 3000р.Если ходить на Инзер-400М с мотором, то хватит одного весла. Про запас, если весло утерял, чтобы можно было хотя бы причалить, положить в лодку однолопасное весло от рыболовной лодки. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.05.2024 09:41 |
Alex0224
Спасибо.
Весла есть у меня, да и купить или сделать самому можно любой длины. Просто было интересно с какой длины начинать. |
Alex0224
# цитата Капитан-фотограф: Судя по вашему фото тут впору допинг контроль проводить. Лодка полреки за собой тащит и весла по полтора килограмма. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20708 |
Фото нужно для того, чтобы понять, какие вещи действительно важны, а какие лищь видимость. Щуки регулярно в призах и на Осенней Протве и на Скитульце. Сильные и опытные спортсмены ВЫБИРАЮТ их для гонки, а потом и побеждают на них.
|
Alex0224
# цитата Капитан-фотограф: Ну во первых там своеобразный старт и дистанция в 15 км.
А во вторых, чтобы победить, да и вообще гоняться на таком надувном матрасе нужна сильная мотивация. Возможно от производителя. Иначе как эти какули продать :). Отредактировано: Alex0224 07.05.2024 10:46 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5203 |
# цитата Alex0224: Это просто такой брутальный дизайн) А так очень неплохи, большинство надувнух им позавидовать может. Чем больше вижу лодок, тем круче кажутся Щ. И разве так уж некрасива на этом фото? Отредактировано: Linden 07.05.2024 11:06 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5888 |
# цитата Alex0224: Зря ты так... Сея лодка запустила туристские массы в бебенёвые походы при говнологистике. Сие есть продолжение и развитие эпохи "Салютов" и "Тайменей". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1382 |
# цитата Alex0224:это мегапакрафтинг). В прошлом году прошли на таком мегапакрафте (Налим 375) связку Ханда/Киренга в 350 км. С перекатами, заломами, расчестками и т.п... за...6 не полных дней. Никуда особо не торопясь. Отредактировано: ААМ 07.05.2024 12:18 |
ylos50
Кстати, Щука в шкуродерных условиях значительно выносливее каркасников. Ну и многие пороги с резким изломом потока проходит, как кишка изгибаясь, там, где у каркасников может не выдержать каркас. Ну и через полузатопленное бревно Щуку легче перетащить, чем каркасник.
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.05.2024 12:22 |
Alex0224
# цитата Linden: Щука? Чем? Вот гребцы - молодцы. У меня 3,5 л/с в полгаза такую же волну собирает :) |
Капитан-фотограф
# цитата Alex0224: Всегда так некрасиво такие намёки выглядят. Такой прям манагер Чернецкий - и Никулину башляет и Иоселевичу с Кардашиным и Чугаю и Кочергину и всей Митрофановской группе... |
vuk
Пушкино сообщений: 5497 |
# цитата ylos50:Ага. Помню неподдельное удивление щуководов, которые у меня спрашивали, как мы на каркаснике ТАКУЮ речку прошли. Там же камни огибать надо! Как кишка, ага. Я им сказал, что огибать надо в другой плоскости. Речка была - Кереть. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
# цитата vuk: Прошли в итоге и те и другие. Это моё частное мнение. |
ylos50
Многие пороги на Суне и Шуе наш экипаж на Таймене-3 с фартуком и юбками проходил с обязательным просмотром, а вот некоторые Щукари сходу.
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.05.2024 13:05 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |