Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#4341 Дата 25.05.2021 19:41 Ответ
truba, а вариант, что ТК к ним приедет и заберёт не рассматривается?
 truba
Дон
#4342 Дата 25.05.2021 23:43 Ответ
aka_imadik я в ГК сам не был, Строю предположения что трудности связаны с тем, что Дмитровское шоссе 35 км за Мкадом и курьер туда не придет. Возможно не хотят заморачиваться и с доставкой к точке в Москве. Может лодки уже б\у с проката и поэтому продажа только лично, я только догадки строю. Буду еще звонить домогаться. В июне на месяц в горы идти, а по возвращении совсем чуть и в водный, хотел еще пару\тройку ПВД тестовых успеть организовать с целью обкатать лодку, подогнать подкупить снаряжение и грести научится по минимуму, потому что с ходу в поход с ребенком нет смысла дергаться. Закладывал месяц на выбор и теор-подготовку плюс денег заработать и три месяца на покупку и обкатку, а тут такие нюансы, что как то необычно для рыночной то экономики.
 grisha
Хабаровский край
#4343 Дата 26.05.2021 06:04 Ответ
цитата truba:
что как то необычно для рыночной то экономики.
Как раз наоборот все правильно спрос большой выбор сократился.
Ноябрь - анализ прошедшего сезона либо рынка, декабрь - заказ, январь - получение заказа, февраль - подготовка, март - начало сезона... Вот примерно так надо планировать
 Lekka
Москва
#4344 Дата 26.05.2021 07:30 Ответ
А летом спрос не упадет, как те, кто созрел в мае купить к сезону не закупятся?

Понятно что велики и лодки покупать лучше зимой, но зима уже давно позади .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 26.05.2021 07:31
 дед Мазай
средняя полоса
#4345 Дата 26.05.2021 11:11 Ответ
цитата truba:
Строю предположения
Не надо ничего строить. Позвоните в ТК и оператор вам все растолкует. С забором груза от отправителя вообще проблем не должно быть, тем более в МО.
цитата truba:
Может лодки уже б\у с проката
задайте этот вопрос ГК. Не думаю, что они будут вам впаривать под видом новой лодки Б/У-шную(есть такие любители, кто в теме тот понял) или прокатную. Все таки у этой конторы уже есть определенная хорошая репутация, причем заслуженная.

dum spiro spero
 Капитан-фотограф
Москва
#4346 Дата 26.05.2021 11:49 Ответ
цитата дед Мазай:
Все таки у этой конторы уже есть определенная хорошая репутация, причем заслуженная.

У этой конторы очень противоречивая репутация. С одной стороны, они конечно, могут делать качественный тюнинг. Но дела свои ведут настолько нерыночно, что диву даёшься.

Это моё частное мнение.
 дед Мазай
средняя полоса
#4347 Дата 26.05.2021 12:14 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
У этой конторы очень противоречивая репутация
Сужу исключительно по своему опыту и опыту знакомых. Оценивать "рыночность" или "нерыночность" не берусь, не на это учился))). Меня все устроило, получил, что хотел. Человек на форуме высказал опасения, я ответил, поделился своим опытом. Если у вас есть данные о "противоречивой" репутации ГК - поделитесь, может человек вам спасибо скажет. А вообще пох, человек спросил, я ответил. Дальше сам.

dum spiro spero
 Капитан-фотограф
Москва
#4348 Дата 26.05.2021 12:35 Ответ
цитата дед Мазай:
Оценивать "рыночность" или "нерыночность" не берусь, не на это учился)))

Тут особая учёба и не нужна.
Под "рыночностью" я имел в виду готовность идти навстречу "клиенту".
"Любой каприз за ваши деньги" в лучшем смысле этого выражения.
Вот этого всего - у ГК напрочь нету и отродясь не было.
И как раз на это, как я понимаю, и налетел вопрошающий.
Казалось бы - в чём проблема довезти лодку до терминала ТК?
Но им - неохота.
Или в чём проблема закупить МНОГО лодок зимой, чтобы сейчас они у них - БЫЛИ?
Но им это, видать - не надо.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.05.2021 12:39
 usb-mode
Москва
#4349 Дата 26.05.2021 12:51 Ответ
Меня ещё поражает, что они не продают запчасти для лодок если покупал не у них.
 Капитан-фотограф
Москва
#4350 Дата 26.05.2021 12:52 Ответ
цитата usb-mode:
Меня ещё поражает, что они не продают запчасти для лодок если покупал не у них.

Ага, покупал как-то звено кильсона викинга на замену погнутому. Продали, но всю душу вымотали...

Или. Позвонил им перед майскими (за 2 недели) на предмет проката. (Вдруг не хватало одной лодки из 13 :). "Ой-ой-ой, что ж вы так поздно все спохватываетесь?" Радуйтесь, блин! Делайте свои скромные деньги! Но нет, интереснее гундеть. Положил трубку и нашёл и эту 13-ю по знакомым...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.05.2021 12:56
 vuk
Пушкино
#4351 Дата 26.05.2021 12:59 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Туфта это всё, готовность идти навстречу клиенту. Вон, Агентство Венгрова, которое умело ходить навстречу - кончилось, а греби.ру цветет и пахнет.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 26.05.2021 13:00
 дед Мазай
средняя полоса
#4352 Дата 26.05.2021 13:03 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
"Любой каприз за ваши деньги" в лучшем смысле этого выражения.
Многие клиенты понимают это буквально и теряют границы реальности и здравого смысла.
цитата Капитан-фотограф:
Или в чём проблема закупить МНОГО лодок зимой, чтобы сейчас они у них - БЫЛИ?
Может тупо не было на тот момент финансов
цитата Капитан-фотограф:
Ага, покупал как-то звено кильсона викинга на замену погнутому. Продали, но всю душу вымотали...
Купите у Михайлова, какие проблемы?
цитата Капитан-фотограф:
"Ой-ой-ой, что ж вы так поздно все спохватываетесь?"
цитата Капитан-фотограф:
перед майскими (за 2 недели)
реально поздно, суетитесь заранее.

dum spiro spero
 Katajina
Королёв
#4353 Дата 26.05.2021 13:05 Ответ
С отношением Капельки к клиенту с отвратной стороны подтверждаю также. В ответ на вопрос в письме мне, например, откровенно нахамили. Тоже искала замену части кильсона.
 Капитан-фотограф
Москва
#4354 Дата 26.05.2021 13:08 Ответ
цитата дед Мазай:
Многие клиенты понимают это буквально и теряют границы реальности и здравого смысла.

Ну, всего лишь получить лодку в другом городе, это, согласитесь, не перебор.

цитата дед Мазай:
Может тупо не было на тот момент финансов

цитата дед Мазай:
реально поздно, суетитесь заранее.

Да я ж не в претензии. Я-то проблемы свои решил. Но без них. Может, потому и "финансов нет".

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.05.2021 13:08
 usb-mode
Москва
#4355 Дата 26.05.2021 13:18 Ответ
цитата дед Мазай:
Купите у Михайлова, какие проблемы?
Вот приходите вы в магазин тормозные колодки купить (которые у них продаются!), а вам говорят: "не продадим, вы машину не у нас покупали". Обращайтесь сразу в Тойоту, какие проблемы?
 дед Мазай
средняя полоса
#4356 Дата 26.05.2021 13:24 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Да я ж не в претензии.
цитата Капитан-фотограф:
всю душу вымотали...
цитата Капитан-фотограф:
всего лишь получить лодку в другом городе, это, согласитесь, не перебор.
а в чем проблема заказать забор груза в ТК? Да, некоторые не сразу отправляют, ждут, когда накопятся другие грузы, чтобы поехать и отправить оптом все сразу а не стоять каждый раз по два часа в очереди на отправку из-за одного груза. И это понятно и правильно.
А кильсон то вы у них все-таки купили, не ушли с презрением и гордо поднятой головой

dum spiro spero
 дед Мазай
средняя полоса
#4357 Дата 26.05.2021 13:27 Ответ
цитата usb-mode:
Вот приходите вы в магазин тормозные колодки купить (которые у них продаются!), а вам говорят: "не продадим, вы машину не у нас покупали". Обращайтесь сразу в Тойоту, какие проблемы?
Похоже на выдумку, либо вы что-то не так поняли. А что конкретно вы хотели у них купить?

dum spiro spero
 truba
Дон
#4358 Дата 26.05.2021 13:31 Ответ
Комрады, под нерыночностью я что собственно понимал, не ГК вовсе, а само положение в сфере. Т.к. работаю в торговле уже лет 20 - если ожидается спрос то идем к банкам на поклон, берем кредиты и главная задача в сезон это обеспечить предложение к ажиотажному спросу. Сезон делает весь год. Согласитесь что с дефицитом тетрадей к 1му сентября. игрушек к НГ и цветов к 8му марта мы уже давненько не сталкивались? Затоваривать склады на НГ мы начинаем сразу после сентября. А сейчас столкнулся с тем что лодок нет нигде. Неужто рынок настолько мал, что под этот ажиотажный спрос никому не выгодно создавать товарный запас?

К слову ГК то как раз какой то запас создало, поэтому я и пытаюсь тут выйти на кого-нибудь, кто мне за красивые глаза этот запас и продаст). Возможно именно ГК в текущем моменте выгоднее иметь витринные образцы, тут они вполне в своем праве продавца и амбассадора от плавания, тут у меня никаких претензий быть не может. Но, Господа из ГК, вдруг Вы читаете, если вышлите лодку, мое сердце начинающего водника будет Вам благодарно за этот сезон!

Отредактировано: truba 26.05.2021 13:36
 Капитан-фотограф
Москва
#4359 Дата 26.05.2021 13:36 Ответ
цитата дед Мазай:
А кильсон то вы у них все-таки купили, не ушли с презрением и гордо поднятой головой

И чего это доказывает? Замечательность ГК?
Купил да. Не весь кильсон, а одну палку за 300 р. Пересылка из питера обошлась бы мне ещё в два раза по столько. А тут всего лишь пришлось съездить на другой конец москвы (эту халяву, говорят, уже прикрыли, теперь надо ехать в область). При том, что ГК позиционирует себя как "московский дилер" акваграфики. И значит, получает от них посылки регулярно. Но вот за эту палку он мне весь мозг выел, реально. На прощание сказал, что "в последний раз". Ну ок, больше точно туда не пойду.

цитата дед Мазай:
Похоже на выдумку, либо вы что-то не так поняли. А что конкретно вы хотели у них купить?

Вот вам палки кильсона - мало? Или я выдумываю?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.05.2021 13:40
 Neskazhui
Зеленоград
#4360 Дата 26.05.2021 13:36 Ответ
С ГК общение не понравилось. Как-то странно разговаривали на том конце провода, на грани хамства. Стал отвечать в том же ключе, и услышал: "зачем вы так со мной?". Потом здесь, на форуме, мне объяснили: ГК это не бизнес, это хобби.

Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024