Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 usb-mode
Москва
#4361 Дата 26.05.2021 13:39 Ответ
цитата дед Мазай:
Похоже на выдумку, либо вы что-то не так поняли. А что конкретно вы хотели у них купить?
Вот вам выше Katajina написала, что кусок кильсона не продали. Лично мне всегда всё продавали, но каждый раз спрашивали где я покупал лодку.

цитата дед Мазай:
а в чем проблема заказать забор груза в ТК?
А вот скажите, кто должен заказывать этот забор? Труба, который ни разу там не был и адреса не знает или продавец? Да и по деньгам это возможно очень не дёшево будет ехать ТК за 35 км.
 Katajina
Королёв
#4362 Дата 26.05.2021 13:40 Ответ
Уточню - не непродали, а сказали, что нет. Но то - как это было сказано - это практически послали
 Капитан-фотограф
Москва
#4363 Дата 26.05.2021 13:43 Ответ
цитата truba:
Комрады, под нерыночностью я что собственно понимал, не ГК вовсе, а само положение в сфере. Т.к. работаю в торговле уже лет 20 - если ожидается спрос то идем к банкам на поклон, берем кредиты и главная задача в сезон это обеспечить предложение к ажиотажному спросу. Сезон делает весь год. Согласитесь что с дефицитом тетрадей к 1му сентября. игрушек к НГ и цветов к 8му марта мы уже давненько не сталкивались? Затоваривать склады на НГ мы начинаем сразу после сентября. А сейчас столкнулся с тем что лодок нет нигде. Неужто рынок настолько мал, что под этот ажиотажный спрос никому не выгодно создавать товарный запас?

И с этим - нельзя не согласиться. Возможно, дело в том, что год ковидный. Народ ломанулся в туризм. Покупают и отдельные граждане и прокатные конторы. Производители этого не учли. Надеюсь (на самом деле не очень :( ), что лучшие из них сделали из этого выводы.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.05.2021 13:44
 Эмма
Иваново
#4364 Дата 26.05.2021 13:43 Ответ
цитата truba:
Неужто рынок настолько мал, что под этот ажиотажный спрос никому не выгодно создавать товарный запас?

Видимо, не ожидали настолько ажиотажного спроса. Похоже, он выше, чем в прошлые годы, из-за ковида. А дальше... ну, кто как реагирует.

Вообще - разумно повышать цены. Вот, на мировом рынке образовался дефицит компонентов велосипедов - и велосипеды тупо подорожали, причём сильно. Дефицита велосипедов нет. А производители лодок в России в основном люди с советской закалкой, они скорее распродадут всё по старым ценам, чем повысят их соответственно спросу. Дефицит их не удивляет, а "спекулировать" боятся.

Ну и как результат - у вас нет лодки.
 usb-mode
Москва
#4365 Дата 26.05.2021 13:46 Ответ
цитата Katajina:
Уточню - не непродали, а сказали, что нет.
Вы не понимаете, это другое!
Вот вспомнил, что другу штевень на Гарпун не продали из-за того, что он не у них покупал. Инфа сотка. Сейчас если мне что-то надо несрочное, то коплю заказ вместе с друзьями и заказываем у Михайлова. Подороже и сильно дольше выходит, но хоть не посылают.
 Капитан-фотограф
Москва
#4366 Дата 26.05.2021 13:48 Ответ
цитата Эмма:
Ну и как результат - у вас нет лодки.

Между прочим, на здешней барахолке аж 4 штуки, вполне адекватных. Ну и Авито есть.

Это моё частное мнение.
 Katajina
Королёв
#4367 Дата 26.05.2021 13:49 Ответ
Так и мне в первую очередь сказали - не и нас покупали? - так идите к Михайлову!. А уж потом, что нет То есть ни ответного "здравствуйте", ни банально вежливого "что вы хотели?" Просто сходу - "у кого покупали лодку?" Ну и дальше в этом же духе

Отредактировано: Katajina 26.05.2021 13:54
 Lekka
Москва
#4368 Дата 26.05.2021 14:16 Ответ
цитата Neskazhui:
ГК это не бизнес, это хобби.

Мне вот тоже комфортнее взаимодействовать с продавцами, которые нацелены на увеличение своей прибыли и с коллегами, которые нацелены на зарабатывание денег, а не работники за идею. С идейными то настроения нет, то как выше "уходите мы вас не звали, мы ждем достойного покупателя, который поймет нашу тонкую душевную организацию" или еще что то, сплошные проблемы . Но продажа лодок - слишком узкая сфера, что бы обкеспечивать ожидаемый современный сервис, с этим приходится смириться.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 26.05.2021 14:19
 дед Мазай
средняя полоса
#4369 Дата 26.05.2021 14:20 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
. Не весь кильсон, а одну палку за 300 р. Пересылка из питера обошлась бы мне ещё в два раза по столько. А тут всего лишь пришлось съездить на другой конец москвы
Надеюсь, ездили на метро. На машине через всю Москву - бензина сожжете больше и будет дороже, чем из Питера доставка
цитата Neskazhui:
С ГК общение не понравилось. Как-то странно разговаривали на том конце провода, на грани хамства.
было. Но быстро направил человечка в конструктивное русло и дальше проблем с общением не было, все четко и по делу.

dum spiro spero
 truba
Дон
#4370 Дата 26.05.2021 14:22 Ответ
Эмма, я то уперся в водную тему по своим не самым веселым причинам, к сожалению. Так то цены на лодки ограничены сверху конкурирующими видами отдыха, т.е. можно на веле поехать, можно в горы сходить, теперь вот сапы пожалуйста, дайвинг и т.д. И если бизнес-план строить по таким как я, прогорят)))

Вдобавок некоторое амбассадорство от активного отдыха мне близко и должен по себе сказать, если люди не ставят прибыль за главную цель, я к примеру никогда не пойду и не смогу пойти гидом за деньги и вовсе не потому что сумма мала, а именно потому что отношениям купил/продал не место в походе. Ценность хобби выше. У меня это точно не советская закалка. Если человек нашел баланс заработка/хобби то это редкая удача. У меня друг шьет снаряжение, но только то, которое ему интересно для души. Он не ограничен договором, но материалы и время его оплачиваются заказчиками. Такой симбиоз.
 дед Мазай
средняя полоса
#4371 Дата 26.05.2021 14:24 Ответ
цитата usb-mode:
А вот скажите, кто должен заказывать этот забор? Труба, который ни разу там не был и адреса не знает или продавец?
Обычно заказывает покупатель. Это абсолютно несложно. По деньгам - копейки. Зато лодка - вот она, раз и приехала. А хотите, чтоб перед вами расшаркивались, улавливали все нюансы вашего настроения, исполняли любой каприз - ищите, ищите и возмущайтесь, но без лодки.

dum spiro spero
 Капитан-фотограф
Москва
#4372 Дата 26.05.2021 14:27 Ответ
цитата дед Мазай:
Обычно заказывает покупатель.

Как раз наоборот. Тот же Михайлов - отправляет сам.
Да и Таймтриал и все прочие конторы, с кем общался.
Да и вообще, ЛЮБУЮ вещь, которую вы покупаете удалённо, ВСЕГДА доставляет именно продавец.
(Если только продавец - контора а не частное лицо. Но и в в последнем случае - 50/50.)

цитата дед Мазай:
хотите, чтоб перед вами расшаркивались, улавливали все нюансы вашего настроения, исполняли любой каприз - ищите, ищите и возмущайтесь, но без лодки

Всё вы, Мазай, с ног на голову ставите

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.05.2021 14:33
 дед Мазай
средняя полоса
#4373 Дата 26.05.2021 14:43 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Тот же Михайлов - отправляет сам.
Если есть возможность то да. Я же говорю про нестандартную ситуацию, какая рассматривается в данный момент. Ну не хотят они отправлять, не могут, религия не позволяет - и что? Отказаться от лодки? Или нажать на клавиатуре несколько кнопочек и оформить забор груза ТК? Вам что важнее: решить вопрос, или чтоб максимально комфортно и душевно с вами пообщались?
цитата Капитан-фотограф:
Всё вы, Мазай, с ног на голову ставите
Вовсе нет. Здравый смысл и простой прагматизм. Это вы тут огород нагородили на пустом месте

dum spiro spero
 Капитан-фотограф
Москва
#4374 Дата 26.05.2021 14:45 Ответ
цитата дед Мазай:
Или нажать на клавиатуре несколько кнопочек и оформить забор груза ТК?

Во сколько по-вашему выйдет вызов курьера из ТК в точку за полсотни км от Москвы?

Это моё частное мнение.
 дед Мазай
средняя полоса
#4375 Дата 26.05.2021 14:52 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Во сколько по-вашему выйдет вызов курьера из ТК в точку за полсотни км от Москвы?
Зависит от ТК, от наличия терминала в данном районе. В Якутии, На Урале - там да, вызов курьера в отдаленный поселок почти невозможен, но это же Москва и МО! У каждой ТК на сайте есть калькулятор, работают операторы - я сомневаюсь, что должен вам рассказывать про принцип работы ТК.

dum spiro spero
 truba
Дон
#4376 Дата 26.05.2021 15:02 Ответ
дед Мазай, без согласия продавца проблем нет, только вопрос информации и соответственно цены. Решаю
 cazador
воробьиный край
#4377 Дата 26.05.2021 16:40 Ответ
дед Мазай, А как ТК забирать лодку в ГК, если они и адрес свой никому не говорят?
 Dersu
Тверь
#4378 Дата 26.05.2021 17:03 Ответ
цитата Эмма:
А производители лодок в России в основном люди с советской закалкой, они скорее распродадут всё по старым ценам, чем повысят
За последние два месяца лодки подорожали на треть.
 Эмма
Иваново
#4379 Дата 26.05.2021 17:07 Ответ
цитата Dersu:
За последние два месяца лодки подорожали на треть.

Я заметила, что у Тайм Триала подорожали. Но это самая маркетингово-заточенная контора на рынке. А у кого ещё? У Акваграфики цены на сайте стоят вообще прошлогодние...
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#4380 Дата 26.05.2021 17:09 Ответ
у Вольного Ветра тоже подорожали
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024