Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Эмма
Иваново
#4381 Дата 26.05.2021 17:12 Ответ
цитата aka_imadik:
у Вольного Ветра тоже подорожали

Ну вот так мы и выясним, у кого бизнес, а у кого хобби.
 truba
Дон
#4382 Дата 26.05.2021 17:13 Ответ
цитата Dersu:
За последние два месяца лодки подорожали на треть.
И в этом мало что хорошего для отрасли так как те же SUPы - нет. Часть потребителей еще на этапе выбора уйдет по этому сценарию и в принципе закроют потребность в водных приключениях. А ведь кроме собственно лодок там еще и весла, гермы, жилеты, одежда, насосы и доработки лодок.
 usb-mode
Москва
#4383 Дата 26.05.2021 17:19 Ответ
На самом деле я в каком-то смысле понимаю Голубую капельку так как слабо представляю как можно сделать подобный бизнес прибыльным. Ехать за тридевять земель ради прибыли в 1000 рублей это такое себе, тем более ради одной трубки кильсона. Другое дело, что назвался груздем - полезай в кузов...
цитата дед Мазай:
Или нажать на клавиатуре несколько кнопочек
Знаете, мне по работе приходится иметь дело с несколькими десятками поставщиков только по России. Поверьте, иногда это не пару кнопочек нажать, а добрых полдня на телефоне + всякие приколюхи типа проснуться в 4 утра чтобы проконтролировать забор груза в Новосибирске. И да, конечно, это всегда должен делать отправитель которому это тупо гораздо проще.
Сейчас человеку придётся обзванивать кучу ТК (хотя ГК наверняка знают кем лучше везти), какими-то правдами и неправдами узнавать адрес, объяснять водиле как проехать туда куда он сам не знает, как-то состыковать их по времени и т.д. и т.п. Надеюсь у парня всё получится, но я ему не завидую.

truba, попробуйте поискать в Яхроме или Дмитрове, там вроде работают ДПД и СДЭК. Если у них есть услуга по забору груза, то это может быть идеальный вариант. Или, может быть, стоит попробовать сказать ГК об их существовании, вдруг не знают.

Отредактировано: usb-mode 26.05.2021 17:44
 Эмма
Иваново
#4384 Дата 26.05.2021 17:31 Ответ
цитата truba:
цитата Dersu:
За последние два месяца лодки подорожали на треть.
И в этом мало что хорошего для отрасли так как те же SUPы - нет.

У СУПов была наценка за новизну и модность, насколько я понимаю. Она всё равно бы ушла за несколько лет.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#4385 Дата 26.05.2021 17:40 Ответ
Эмма, да уже в целом нормальные сапы даже в ЛЕНТЕ продаются, за адекватные деньги. В целом понятно что материал airdeck дорогой достаточно.
Так же с обычными серфами было, они стояли безумных денег, а сейчас декатлон опустил ценник на начальный soft board'ы и по сути входной билет в серфинг в Питере упал до 10-15к за доску.

В декатлоне кстати и байдарки есть, с дном вкладным из airdeck незнаю почему их тут никто не рассматривает, стоит 40к с монобалонами на бортах. Отзывы были достаточно положительные.
 Капитан-фотограф
Москва
#4386 Дата 26.05.2021 17:42 Ответ
цитата truba:
И в этом мало что хорошего для отрасли так как те же SUPы - нет. Часть потребителей еще на этапе выбора уйдет по этому сценарию и в принципе закроют потребность в водных приключениях.

Да и слава богу! Плевать мне на "отрасль"

Это моё частное мнение.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#4387 Дата 26.05.2021 17:48 Ответ
В подорожании так то нет ничего плохого, ибо сейчас всё вокруг дорожает. И пусть лодка станет чуть дороже, но не упадёт в качестве, чем производитель будет кроить и удешевлять материалы, и не доплачивать работникам, которые будут думать не о работе, а о деньгах. Да и как мы видим спрос есть даже с таким подорожанием... Опять же всё дорожает в этом новом мире...
 truba
Дон
#4388 Дата 26.05.2021 17:50 Ответ
aka_imadik, Я рассматривал! По своему интересный вариант именно эирдеком, но байдарка 420 см а-ля на троих, семьей не влезть, а больших у них нет. А каяки только 2шки, не трешки. Плюс в магазине мне так же отказались его раскрыть даже перед покупкой. И если с ГК это понять можно, это хобби, то с Декатлоном я этого момента не понял.
 cazador
воробьиный край
#4389 Дата 26.05.2021 17:52 Ответ
цитата truba:
И в этом мало что хорошего для отрасли так как те же SUPы - нет. Часть потребителей еще на этапе выбора уйдет по этому сценарию и в принципе закроют потребность в водных приключениях. А ведь кроме собственно лодок там еще и весла, гермы, жилеты, одежда, насосы и доработки лодок.
А какую лодку хотите купить? Если викинг 4.7, то вот еще московские дилеры мобибы ими приторговывают, и даже чуть дешевле ГК.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#4390 Дата 26.05.2021 17:56 Ответ
цитата:
Плюс в магазине мне так же отказались его раскрыть даже перед покупкой.
вот эт прям странно, они там стоят вроде, я бы даже не спрашивая развернул бы...)
а так да их трешка коротенькая, из разряда на 2их в ПВД...
 truba
Дон
#4391 Дата 26.05.2021 18:07 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Да и слава богу!
А вот тут зря. Лет 15 назад был бум на горы, скалолазание и вот это вот все - много людей пришло. За 15 лет они в основном отсеялись, но тот импульс, который они дали отрасли своими деньгами изменил ее полностью. Т.е. сейчас сходить в поход с 30ти литровым рюкзаком это так, слегка необычная вещь. Мой рюкзак сейчас со снаряжением, водой и едой на троих человек весит столько же, сколько 20 лет назад на меня одного, а может и легче. Плюс масса новых пробитых маршрутов, оборудованных стоянок, гайдов районов, отчетов и т.д.
 Эмма
Иваново
#4392 Дата 26.05.2021 18:12 Ответ
цитата truba:
Плюс масса новых пробитых маршрутов, оборудованных стоянок, гайдов районов, отчетов и т.д.

Знаете, очень многие - возможно, даже большинство - завсегдатаев этого форума предпочтут, чтобы народу на их маршрутах было поменьше. Желательно, вообще не было.

И фиг с ними, с оборудованными стоянками, гайдами, отчётами и т. п. Карты есть, мозги есть. Отрасль, сдохни!
 truba
Дон
#4393 Дата 26.05.2021 18:13 Ответ
cazador, shut up and take my money!
 truba
Дон
#4394 Дата 26.05.2021 18:22 Ответ
цитата Эмма:
Желательно, вообще не было.
Попсовые маршруты будут отобраны, с этим надо смириться. И сделают это Ваши же коллеги с этого форума, приведут туда толпы своих друзей и случайных людей. Они прямо сейчас пишут восторженные отзывы в жжшечках и палят пароли и явки))). Но по настоящему страшны две вещи: засилье алкозависимых и механизаторов.

Отредактировано: truba 26.05.2021 19:05
 cazador
воробьиный край
#4395 Дата 26.05.2021 18:23 Ответ
цитата truba:
cazador, shut up and take my money!

www.youtube.com/watch?v=bBaz...
 Капитан-фотограф
Москва
#4396 Дата 26.05.2021 18:32 Ответ
цитата truba:
Попсовые маршруты будут отобраны, с этим надо смириться.

Да мы смирились. Но "развитие отрасли" - таки не наш приоритет
"Надо как надо, а лучше не надо" (с)

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.05.2021 18:33
 Ali
Москва СВАО
#4397 Дата 26.05.2021 18:35 Ответ
цитата Эмма:
Дефицита велосипедов нет.
Есть. Если средние ценовые категории шоссейных велосипедов хоть как то представлены, то дорогой шоссер от Трека надо ждать год. В магазинах нет бюджетных шоссейников и никто не знает когда будут. Т.к. шоссейный велосипед не заменяется другими категориями великов - дефицит налицо.

Зы
Цены повысить не всегда возможно, т.к. есть рекомендованная производителем цена. Их даже снизить абы-как не всегда возможно.

Отредактировано: Ali 26.05.2021 18:50
 truba
Дон
#4398 Дата 26.05.2021 19:04 Ответ
cazador, нет счастья поэту в своем отечестве, распродали.
 cazador
воробьиный край
#4399 Дата 26.05.2021 19:41 Ответ
Есть хорошая пословица: готовь сани летом, а байдарку зимой
А что, на викингах свет клином, что ли, сошелся? Есть много других хороших лодок: Шуи, Маринки, Ангара?
 Lunz
Подмосковье
#4400 Дата 26.05.2021 20:01 Ответ
truba, а что за лодку вы хотите взять? Из-за чего сыр-бор?
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024