Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 tyrist
Архангельск
#9161 Дата вчера 17:21 Ответ
# цитата акулник:
Роман в билюте проплывёт, и ничего с ним не случиться
Уже.)
weter-peremen.org/forum/snar...
цитата:
Как утром кушать я иду, так надуваю Билюту.
Если вдруг хочу поспать- под Билюту иду лежать.
Если нападёт медведь- Билютой его огреть.
Если про другую лодку- Билютой его, подонка.)))
 акулник
калининград
#9162 Дата вчера 17:42 Ответ
# цитата tyrist:
Как утром кушать я иду, так надуваю Билюту.
Если вдруг хочу поспать- под Билюту иду лежать.
Если нападёт медведь- Билютой его огреть.
Если про другую лодку- Билютой его, подонка.)))
а припев...?
 Капитан-фотограф
Москва
#9163 Дата вчера 17:53 Ответ
# цитата акулник:
а припев...?

Тра-та-та, тра-та-та
Выплывает Билюта
Люли-люли-люли-люли
Все со страху потонули.

Это моё частное мнение.
 RomanS
Рязань
#9164 Дата вчера 17:55 Ответ
Ну что за клоунада... И эти люди потом еще жалуются на оффтопики в темах или на то, что их просят забанить за нарушения правил ? Полностью солидарен с Сергеем Викторовичем.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS вчера 18:00
 koyote
ЛО
#9165 Дата вчера 18:05 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Тра-та-та, тра-та-та
Выплывает Билюта
Люли-люли-люли-люли
Все со страху потонули.

# цитата RomanS:
Сергеем Викторовичем.

...и это он ещё не видел, как бетон в Билюте замешивают

Отредактировано: koyote вчера 18:08
 RomanS
Рязань
#9166 Дата вчера 18:09 Ответ
rutube.ru/video/1ad94c676b3a...

Вот же. Я ролик про ужасного билючего голландца для вас специально несколько лет назад снял. Трепещите активно. Могу неожиданно вынырнуть на своей билюте рядом с кем угодно.

Отредактировано: RomanS вчера 18:17
 блудный доктор
Тюмень
#9167 Дата вчера 19:45 Ответ
Ну вот...так, под дружный хохот, глядишь, и до жидкой воды доковыляем...
🙂

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 акулник
калининград
#9168 Дата вчера 21:30 Ответ
# цитата RomanS:
Могу неожиданно вынырнуть на своей билюте рядом с кем угодно.
билюта ещё и под водой может плавать....?
 usb-mode
Москва
#9169 Дата вчера 21:42 Ответ
сменил самурай катану на Билюту
предвкушение реки созерцания
лишь ветер смеётся
 блудный доктор
Тюмень
#9170 Дата вчера 21:48 Ответ
# цитата usb-mode:
ветер
Перемен? ))

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 usb-mode
Москва
#9171 Дата вчера 22:30 Ответ
# цитата блудный доктор:
Перемен? ))
Я думаю, что читатель имеет право на любые интерпретации
 TANSTAAFL
в лесу
#9172 Дата сегодня 01:19 Ответ
# цитата RomanS:
В вашем исполнении звучит да, как экстрим. Но и большинство байдарочников таким не занимаются.

Ну если это для вас звучит как экстрим, то вы просто тепличная фиалка какая-то. Нормальная походная поседневность. А если ваше представление о "байдарочниках" исчерпыается тем, что "больщшиство этим не занимаются", то вы еще и ничего не знаете о том, чем они ("байдарочники") занимаются.

# цитата RomanS:
Какой кошмар, читать это сегодня )) Но чтобы это понять, надо этим заниматься, с пакрафтами.

ну опять если для вас это кошмар, то с предсталениями о современных сплавсредстах у вас совсем никак. Было это вот буквально этим летом, а тащисый вес тех дву катамаранов у ребят составлял примерно 2 кг/человка. Даже маленько меньше, наверное. Специально пошшупал и посмотрел. На прочее (удобство размещения, скорость передвижения) быо как минимум не хуже (реально лучше) чем у вашего пакрафта. Так что опять надуваете щеки о чем не знаете.

# цитата RomanS:
Такие расстояния, включая горы с перевалами, с пакрафтами в рюкзаках со всем прочим снаряжением проходим обычно ногами в течении одного дня.

Ну либо вы монстры невооразимые, либо ходите по торным дорогам либо врёте. Посмотрел бы я на вас, как вы по тем тайгам-болотам пойдёте за день тридцатник, даже налегке. Там и два-три км/ч средней скорости бывает за счастье. Налегке. То есть опять рассуждаете о чем никакого представления не имеете. Вот сходите сперва что-нибудь такое, потом рассказывать будете.

# цитата RomanS:
"Волоки" , "вверх по течению", "вместимость" и прочие прелести классических водных походов... С пакрафтами это все абсолютно не требуется

Вы хотите сказать, что пакрафты вас волшебным оразом доставляют в любую точку мира немедленно, позволяя избегать волоков и участков против течения, даже если по другому туда никак не попасть? Да у вас не пакрафт, а вертолет какой-то тогда.
Или вы хотите сказать, что с пакрафтами вы на такие маршруты просто не суётесь и поэтому вам это не требуется? Ну тогда все эти ваши рассуждения точно из серии "зелен виноград".

В общем скушный вы тролль.

Отредактировано: TANSTAAFL сегодня 01:24
 ZindOlog
Москва
#9173 Дата сегодня 01:43 Ответ
цитата Forest Man:
Но вот у меня, большинство походов, обходится без тяжелых забросок. Обычно автобус, или поезд, довозит, если не до воды, то почти до воды. На крайняк, почти всегда, можно нанять частника, который довезет вас куда угодно. Поэтому у меня, случаи тяжелых забросок, крайне редки.

Глянул повнимательнее...
Дитектед классическая "систематическая ошибка выжившего"...

"Систематическая ошибка выжившего (англ. — survivorship bias) — это один из видов ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившие») информации много, а по другой («погибшие») — практически нет. В результате мы учитываем только часть информации, игнорируя противоположные, но существующие случаи, и возможно, в больших количествах"

То есть все немного не так.. Объясняю:
- вы сами
- заранее
- НЕ ХОДИТЕ ТУДА, КУДА НЕ ПУСКАЕТ ЛОДКА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (умение, здоровье, время и т.д.), что вполне разумно.
Вы заранее ограничены, имея лодку 10 кг и все остальное примерно "обычное" и если говорить о крайности в применении к спору про пакрафты, то по весу это примерно 1/3, не считая еды, где тоже есть варианты.
Собсно это я могу написать и про себя, чтоб никому не было обидно.

Этот так же работает и много где, например при выборе "быстрой лодки" (и да, это провокация). И наебарот работает, кстати. А решение принимает каждый сам....

Чтоб было совсем понятно, попробую на личном примере расписать, как это работает.

Мне сразу и надолго "безответно" понравилась Каширка по паводку после "знаменитого" прохождения по ней по мегапаводку 1986 года в составе Бауманского Тур Клуба. История гремела на всю Москву. Примерно из 80-ти(!) байдарок клуба, до финиша (а тогда ходили только до Колычева, примерно 17 кил) героически дошло не более 25, а остальные по 1-2-3 раза килялись и сходили. Никого не утопили, что удивительно. Кстати, через неделю была и Волгуша из "выживших" 15 байдарок и там все прошло норм, но мне задумался.

Почему задумался и почему безответно?
А потомучта я был на Салюте-5.2 и поскольку я не наивный и не мазохист-экспериментатор, то понял, что это рулетка и не место ТАКОМУ кораблю на Каширке, а другого тогда не предлагали. Это был 86-й год и бум катамаранов-самоделок, каяки делали только "избранные" во всяких Тушинских клубах и типа того, но их в походы без сопровождения катов (с чайниками на борту по сути) не пускали, ну а пупындры в тех кругах даже не рассматривались...

Вру, предлагали, но это считалось позором - ходить на Ласточке и одному. Ласточка была на той Каширке и спокойно прошла рядом с нами все эти ужасы, но ГЛАВНЫЙ тогда сказал, что это "пупындра" и не достойно настоящим пацанам в таком плавать, а НАДО МУЧИТЬСЯ экипажами и на настоящих лодках, чтоб дно не провисало, чтоб форма и обводы... Какие "современные" слова тогда были сказаны )))

Каширка ЗАБЫЛАСЬ на 22 года.
Потому что на Салюте это СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА и опасная даже, хотя и выполнимая мной тогда (я все ж что-то умел почему-то, например отрицательный траверс и навалиться на бревно вовремя и правильно).

А в 2008-м у меня появился Каньон-Спорт. Но ... Но техники практически не прибавилось, учиться самому на Катранах, Тайменях и проч., это долгая история, "учатся" только глаза, чтобы понять, где мне можно пройти при моей примитивной технике (это после 20-ти лет "обучения" в "быстрых" каркасах. ДВАДЦАТИ, с перерывами на 90-е).

Итак у меня Каньон-Спорт и...
ЗАДАЧА УПРОСТИЛАСЬ, "Остапа понесло". До каякинга было еще четыре года, но я до него исходил все, что можно по паводку,....
А Каширку записал в одну из самых НЕИНТЕРЕСНЫХ речек. Волгуша вообще была вычеркнута как скука смертная.

И ходил я строго в группе.

А потом случился каякинг, после которого я стал ходить на пупындрах СЛОЖНЕЕ, надежнее, четче и очень быстро. Стал ходить:

ОДИН НА ПАВОДОК
Это есть глубоко неправильно, но это реалии паводка в рабочие дни, когда "кунаки" на работах, а вода уходит. Тактика естественно очень осторожная, без риска совсем, поскольку останавливаться (для обноса, если хоть что-то напрягало) я умел теперь в любом месте

ОДИН в Карелию ... и не на мирную "Воньгу".
Это уже норм, и вряд ли кто спорит.

И на море пошел в первый же раз и...

ОДИН
Это тоже неправильно, но опять же, не нашлись "кунаки", вернее они очковали, начитавшись всяких ужастиков от коллег на "быстрых" лодках, как их "нистогонисчего" мотало на море и все дела, "нетводы", "сдует" и на воде и на берегу и прочее...

************************ ИТОГО ************************************ ***
Смена лодки изменила перечень рек и тактику. А если вычеркнуть безусловно неправильные соло на паводке, то и каякинг тут не причем становится, я и без него уже много чего мог.

Я даже не говорю про Кавказ. И не аквапарк Шахе, а матерый Кодор, который стал доступен БЕЗ спец обучения и все четыре раза - в докаякерскую эпоху.
И НЕ НА КАТАМАРАНЕ, как оно всегда было там положено

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog сегодня 02:24
 koyote
ЛО
#9174 Дата сегодня 01:56 Ответ
# цитата ZindOlog:
Смена лодки изменила перечень рек и тактику.

Вот именно это и поражает. Что зачастую здесь люди выбирают не лодку под водоёмы(условия), а ровно наоборот. В результате получаем:

# цитата ZindOlog:
классическая "систематическая ошибка выжившего"...

"Систематическая ошибка выжившего (англ. — survivorship bias) — это один из видов ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившие») информации много, а по другой («погибшие») — практически нет. В результате мы учитываем только часть информации, игнорируя противоположные, но существующие случаи, и возможно, в больших количествах"
- когда удивительным образом на большой воде гибнут только каркасы и прочие жёсткие пластики, а вот надувные туристические пупындры в сводки МЧС на большой воде (о чудо!) не попадают...
 RomanS
Рязань
#9175 Дата сегодня 08:30 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Вы хотите сказать, что пакрафты вас волшебным оразом доставляют в любую точку мира немедленно, позволяя избегать волоков и участков против течения, даже если по другому туда никак не попасть? Д
Я хочу сказать , что у вас очень сильно ограниченное представление о перемещении в пространстве с лёгкими лодками и чем больше вы пишите, тем оно ограниченннее и ограниченнее выглядит. И держите себя уже в руках, не нарушайте правила форума.

Дмитрий С
#9176 Дата сегодня 08:53 Ответ
# цитата koyote:
вот надувные туристические пупындры в сводки МЧС на большой воде (о чудо!) не попадают...

И ещё, а кто нибудь видел на морских судах длинные быстрые синяки в качестве средств спасения? А что, сел и быстро доплыл до условных гаваев. А вот надувные плюшки есть.
 Валерий В
Москва
#9177 Дата сегодня 10:07 Ответ
Дмитрий С,
# цитата Дмитрий С:
И ещё, а кто нибудь видел на морских судах длинные быстрые синяки в качестве средств спасения? А что, сел и быстро доплыл до условных гаваев. А вот надувные плюшки есть.
Дима, спасибо порадовал!
Не буду говорить о том, что ходить на длинных и быстрых надо "малость" учиться. Чего народ не сильно любит- ленивые видимо.
Но допустим, что все монстры и без проблем сядут в длинные скоростные лодки.
А теперь прикинь, как разместить все эти лодки(средство спасения) на морских судах? Как будет выглядеть этот круизный лайнер? Как организовать одновременный спуск на воду всех лодок во время крушения судна? Думаю, что легко продолжишь сам...
 Павел 72
Курск
#9178 Дата сегодня 10:33 Ответ
# цитата Валерий В:
Дима, спасибо порадовал!
Вот за этот весёлый тролинг и люблю форум. Подменил средство для спасения на средство "для добраться" и всё, аргументы железные, не поспоришь.
У нас так и при выборе лодки советы умные дают, статистику приводят, доводы весомые. А посмотришь на чем ездят - сплошные легковушки. Хотя статистика говорит, что погибнуть на тракторе почти нереально, и многих "жоп" он вывезет, но нет, всё таки легковушка, по тому, что это другое.
А лодку советуют исключительно "трактор".

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 koyote
ЛО
#9179 Дата сегодня 11:21 Ответ
# цитата RomanS:
Я хочу сказать , что у вас очень сильно ограниченное представление о перемещении в пространстве с лёгкими лодками и чем больше вы пишите, тем оно ограниченннее и ограниченнее выглядит.

Вообще-то, выглядит ровно наоборот Впрочем, если под перемещением в пространстве подразумевать воздухоплавательные функции, которыми, как теперь известно, обладает один "пакрафт", то тут, да - возможно, существуют некоторые ограничения в массовом сознании. Особенно, если представить, как тот пакрафт перемещается по воздуху после того, как в нем замешивали бетон)

# цитата Дмитрий С:
средств спасения

# цитата Дмитрий С:
сел и быстро доплыл

Дык средства спасения - они не для плавания совсем. Они для дрейфа - это когда кто-то большой и жёсткий уже доплавался... ну, или долетался.

# цитата Павел 72:
Хотя статистика говорит, что погибнуть на тракторе почти нереально, и многих "жоп" он вывезет

Слабаки! Умеючи, можно всякое)
Меня на лето в детстве в деревню отправляли. Мне лет 6 или 8 было, когда какой-то пьяный тракторист посадил меня в свой трактор и сказал "езжай". Ну, я и поехал... А там горка от нашего дома с поворотом и выкат к озеру. Вот на этом повороте я трактор и завалил

Отредактировано: koyote сегодня 11:49
 Seneko
СПб и ЛО
#9180 Дата сегодня 12:44 Ответ
# цитата Дмитрий С:
А что, сел и быстро доплыл до условных гаваев. А вот надувные плюшки есть.
Смешно, смешно.
Вы не путайте туризм, с эмиграцией! со спасением.
Там, наоборот, задача, чтобы далеко не разбежались от места подачи сигнала бедствия, - облегчить поиск, ускорить спасение.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024