Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
tyrist
Архангельск сообщений: 986 |
# цитата акулник:Уже.) weter-peremen.org/forum/snar... цитата: |
акулник
калининград сообщений: 193 |
# цитата tyrist:а припев...? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20798 |
# цитата акулник: Тра-та-та, тра-та-та Выплывает Билюта Люли-люли-люли-люли Все со страху потонули. Это моё частное мнение. |
RomanS
Рязань сообщений: 3228 |
Ну что за клоунада... И эти люди потом еще жалуются на оффтопики в темах или на то, что их просят забанить за нарушения правил ? Полностью солидарен с Сергеем Викторовичем.
|
koyote
ЛО сообщений: 1837 |
# цитата Капитан-фотограф: # цитата RomanS: ...и это он ещё не видел, как бетон в Билюте замешивают Отредактировано: koyote вчера 18:08 |
RomanS
rutube.ru/video/1ad94c676b3a...
Вот же. Я ролик про ужасного билючего голландца для вас специально несколько лет назад снял. Трепещите активно. Могу неожиданно вынырнуть на своей билюте рядом с кем угодно. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2253 |
Ну вот...так, под дружный хохот, глядишь, и до жидкой воды доковыляем...
🙂 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 |
акулник
калининград сообщений: 193 |
# цитата RomanS:билюта ещё и под водой может плавать....? |
usb-mode
Москва сообщений: 4125 |
сменил самурай катану на Билюту
предвкушение реки созерцания лишь ветер смеётся |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2253 |
# цитата usb-mode:Перемен? )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 |
usb-mode
Москва сообщений: 4125 |
# цитата блудный доктор:Я думаю, что читатель имеет право на любые интерпретации |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 801 |
# цитата RomanS: Ну если это для вас звучит как экстрим, то вы просто тепличная фиалка какая-то. Нормальная походная поседневность. А если ваше представление о "байдарочниках" исчерпыается тем, что "больщшиство этим не занимаются", то вы еще и ничего не знаете о том, чем они ("байдарочники") занимаются. # цитата RomanS: ну опять если для вас это кошмар, то с предсталениями о современных сплавсредстах у вас совсем никак. Было это вот буквально этим летом, а тащисый вес тех дву катамаранов у ребят составлял примерно 2 кг/человка. Даже маленько меньше, наверное. Специально пошшупал и посмотрел. На прочее (удобство размещения, скорость передвижения) быо как минимум не хуже (реально лучше) чем у вашего пакрафта. Так что опять надуваете щеки о чем не знаете. # цитата RomanS: Ну либо вы монстры невооразимые, либо ходите по торным дорогам либо врёте. Посмотрел бы я на вас, как вы по тем тайгам-болотам пойдёте за день тридцатник, даже налегке. Там и два-три км/ч средней скорости бывает за счастье. Налегке. То есть опять рассуждаете о чем никакого представления не имеете. Вот сходите сперва что-нибудь такое, потом рассказывать будете. # цитата RomanS: Вы хотите сказать, что пакрафты вас волшебным оразом доставляют в любую точку мира немедленно, позволяя избегать волоков и участков против течения, даже если по другому туда никак не попасть? Да у вас не пакрафт, а вертолет какой-то тогда. Или вы хотите сказать, что с пакрафтами вы на такие маршруты просто не суётесь и поэтому вам это не требуется? Ну тогда все эти ваши рассуждения точно из серии "зелен виноград". В общем скушный вы тролль. Отредактировано: TANSTAAFL сегодня 01:24 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21765 |
цитата Forest Man: Глянул повнимательнее... Дитектед классическая "систематическая ошибка выжившего"... "Систематическая ошибка выжившего (англ. — survivorship bias) — это один из видов ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившие») информации много, а по другой («погибшие») — практически нет. В результате мы учитываем только часть информации, игнорируя противоположные, но существующие случаи, и возможно, в больших количествах" То есть все немного не так.. Объясняю: - вы сами - заранее - НЕ ХОДИТЕ ТУДА, КУДА НЕ ПУСКАЕТ ЛОДКА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (умение, здоровье, время и т.д.), что вполне разумно. Вы заранее ограничены, имея лодку 10 кг и все остальное примерно "обычное" и если говорить о крайности в применении к спору про пакрафты, то по весу это примерно 1/3, не считая еды, где тоже есть варианты. Собсно это я могу написать и про себя, чтоб никому не было обидно. Этот так же работает и много где, например при выборе "быстрой лодки" (и да, это провокация). И наебарот работает, кстати. А решение принимает каждый сам.... Чтоб было совсем понятно, попробую на личном примере расписать, как это работает. Мне сразу и надолго "безответно" понравилась Каширка по паводку после "знаменитого" прохождения по ней по мегапаводку 1986 года в составе Бауманского Тур Клуба. История гремела на всю Москву. Примерно из 80-ти(!) байдарок клуба, до финиша (а тогда ходили только до Колычева, примерно 17 кил) героически дошло не более 25, а остальные по 1-2-3 раза килялись и сходили. Никого не утопили, что удивительно. Кстати, через неделю была и Волгуша из "выживших" 15 байдарок и там все прошло норм, но мне задумался. Почему задумался и почему безответно? А потомучта я был на Салюте-5.2 и поскольку я не наивный и не мазохист-экспериментатор, то понял, что это рулетка и не место ТАКОМУ кораблю на Каширке, а другого тогда не предлагали. Это был 86-й год и бум катамаранов-самоделок, каяки делали только "избранные" во всяких Тушинских клубах и типа того, но их в походы без сопровождения катов (с чайниками на борту по сути) не пускали, ну а пупындры в тех кругах даже не рассматривались... Вру, предлагали, но это считалось позором - ходить на Ласточке и одному. Ласточка была на той Каширке и спокойно прошла рядом с нами все эти ужасы, но ГЛАВНЫЙ тогда сказал, что это "пупындра" и не достойно настоящим пацанам в таком плавать, а НАДО МУЧИТЬСЯ экипажами и на настоящих лодках, чтоб дно не провисало, чтоб форма и обводы... Какие "современные" слова тогда были сказаны ))) Каширка ЗАБЫЛАСЬ на 22 года. Потому что на Салюте это СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА и опасная даже, хотя и выполнимая мной тогда (я все ж что-то умел почему-то, например отрицательный траверс и навалиться на бревно вовремя и правильно). А в 2008-м у меня появился Каньон-Спорт. Но ... Но техники практически не прибавилось, учиться самому на Катранах, Тайменях и проч., это долгая история, "учатся" только глаза, чтобы понять, где мне можно пройти при моей примитивной технике (это после 20-ти лет "обучения" в "быстрых" каркасах. ДВАДЦАТИ, с перерывами на 90-е). Итак у меня Каньон-Спорт и... ЗАДАЧА УПРОСТИЛАСЬ, "Остапа понесло". До каякинга было еще четыре года, но я до него исходил все, что можно по паводку,.... А Каширку записал в одну из самых НЕИНТЕРЕСНЫХ речек. Волгуша вообще была вычеркнута как скука смертная. И ходил я строго в группе. А потом случился каякинг, после которого я стал ходить на пупындрах СЛОЖНЕЕ, надежнее, четче и очень быстро. Стал ходить: ОДИН НА ПАВОДОК Это есть глубоко неправильно, но это реалии паводка в рабочие дни, когда "кунаки" на работах, а вода уходит. Тактика естественно очень осторожная, без риска совсем, поскольку останавливаться (для обноса, если хоть что-то напрягало) я умел теперь в любом месте ОДИН в Карелию ... и не на мирную "Воньгу". Это уже норм, и вряд ли кто спорит. И на море пошел в первый же раз и... ОДИН Это тоже неправильно, но опять же, не нашлись "кунаки", вернее они очковали, начитавшись всяких ужастиков от коллег на "быстрых" лодках, как их "нистогонисчего" мотало на море и все дела, "нетводы", "сдует" и на воде и на берегу и прочее... ************************ ИТОГО ************************************ *** Смена лодки изменила перечень рек и тактику. А если вычеркнуть безусловно неправильные соло на паводке, то и каякинг тут не причем становится, я и без него уже много чего мог. Я даже не говорю про Кавказ. И не аквапарк Шахе, а матерый Кодор, который стал доступен БЕЗ спец обучения и все четыре раза - в докаякерскую эпоху. И НЕ НА КАТАМАРАНЕ, как оно всегда было там положено |
koyote
ЛО сообщений: 1837 |
# цитата ZindOlog: Вот именно это и поражает. Что зачастую здесь люди выбирают не лодку под водоёмы(условия), а ровно наоборот. В результате получаем: # цитата ZindOlog:- когда удивительным образом на большой воде гибнут только каркасы и прочие жёсткие пластики, а вот надувные туристические пупындры в сводки МЧС на большой воде (о чудо!) не попадают... |
RomanS
# цитата TANSTAAFL:Я хочу сказать , что у вас очень сильно ограниченное представление о перемещении в пространстве с лёгкими лодками и чем больше вы пишите, тем оно ограниченннее и ограниченнее выглядит. И держите себя уже в руках, не нарушайте правила форума. https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |