Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
piatrok
Минск сообщений: 29 |
# цитата FMK:Насколько на сайте вижу, там как раз закрытый вариант - однушка, с двумя грузовыми люками (ну или если кота решу с собой взять). Вообще я из ФМК на Лену засматривался, но там вроде как с вместимостью не сильно хорошо, да и посадка не самая удобная - пока Шуя из коробки лучше всего в этом плане, особенно если под спину надувной мешок вставить) в Тайменях и прочих было проблемой гермы и коврики под зад и спину пихать - всё равно затекал весь через пару часов, вот на Жаворонке с этим удобно, кстати брал оттуда сидушку и вставлял в Хатангу сложенную, просто огонь вышел, чуть бы ещё длинны, было бы идеально, думаю, может заказать такое у Каражаева для других байд) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата piatrok:Если есть возможности. Это врятли пройдёт. |
piatrok
# цитата Forest Man:Вижу, что всё к этому и идёт) |
piatrok
# цитата FMK:На сайте ФМК двушки не увидел, только закрытая однушка… Кстати, у Лены реальный вес 11,2 кило выходит без упаковки? Если так, то это очень хорошо. И вообще показалось, что Даша больше чем Яна под мои хотелки подходит. Отредактировано: piatrok 13.09.2024 13:52 |
Forest Man
# цитата piatrok:Лена это вообще вишенка на тортике. Ее можно и на потом оставить😊. |
Forest Man
# цитата piatrok:Реально, вы Шую 1 соберёте в три раза быстрее чем Лену. И да, если вы не проктолог, то закрытый каркасник вам противопоказан. |
Forest Man
# цитата piatrok:С Дашей, погрузка и сборка, чуть попроще. Но до Шуи это далеко. |
piatrok
# цитата Forest Man:Хах, я по образованию психиатр и нарколог, к проктологии ни в каком виде склонности не имею)) |
koyote
ЛО сообщений: 1645 |
# цитата piatrok:Не совсем понял... Жаворонок уже есть? Если так, до для обозначенных условий: большая вода без волн, отсутствие быстротекущих рек и порогов, спиннинг, удобная посадка... берите Шую, а если хотите выпендиться перед другом (да даже, если не хотите), то берите Scubi XL вот здесь, сейчас их нет, но нужно мониторить. Все ваши задачи эта лодка закроет. P.S. А лучше, кстати, не ждать и мониторить, когда появится, а позвонить им. В прошлом году, когда Скубика брали, на сайте их тоже не было, а по телефону оказалось, что есть пара. Отредактировано: koyote 13.09.2024 15:12 |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
# цитата piatrok: Теперь к Жаворонку надо что-то реально быстрое, чтобы хорошо дополняли друг друга. # цитата piatrok: Это фитнес-лодка, для покатушек и походов выходного дня. Здесь есть тема про Стайер, большая, и местный народ на этих лодках уже покатался. В принципе, годится, но не шедевр (в отличие от Шуи-1, например). # цитата piatrok: Гарпун 4.5 - очень хорошая лодка именно в пару к лёгкому чистому надувастику Жаворонку. Много воды - Гарпун, мало воды - Жаворонок... # цитата piatrok: Со вместимостью и удобством загрузки не очень хорошо и у "Лены", и у Гарпуна, но "проктологией" я бы это не назвала. Просто специфика лодки. "Лена" - скорее, "карельская" лодка, озёра плюс пороги. Она и там, и там чувствует себя очень хорошо. Без порогов она теряет большинство преимуществ перед Гарпуном, Шуей и Стайером, а недостатки остаются. Из продукции ФМК можно посмотреть на "Дашу" - то же самое, но повместительнее, покомфортнее и чуть проще в сборке. Но, к сожалению, у всех лодок ФМК есть одна общая проблема: к ним никак не придумают удобные сидушки. Были разные варианты, но ни один не победил, а по умолчанию лодки комплектуют уж совсем безобразной пенкой. # цитата piatrok: У моей - 11,8 без спинки и сидушки. Но он может слегка колебаться от года к году из-за разных материалов, это характерно для всех производителей. Отредактировано: Эмма 13.09.2024 15:12 |
FMK
Москва сообщений: 41 |
# цитата piatrok:Яна есть и в варианте двушки, в год максимум одну заказывают - 2 очка , до 70-80 кг капитан и матрос . Лена-1 реально чуть легче . Отредактировано: FMK 13.09.2024 15:14 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата piatrok: Нет, исключительно по хотению) То есть, можно совсем так не делать, лодка остойчивая, а можно делать нарочно и в удовольствие, что труднодостижимо на других лодках. При желании на Гарпуне можно осваивать разные интересные элементы, которые делают на сияках. Отредактировано: Linden 13.09.2024 17:52 |
piatrok
# цитата koyote:а кроме названия для импорта у скуби есть какие-то реальные отличия от шуи? |
piatrok
# цитата koyote:да, и для своих условий очень им доволен) |
koyote
ЛО сообщений: 1645 |
# цитата piatrok: Из очевидного - готовый аутфитинг под руль (сам руль приобретается отдельно). А из неочевидного... два сезона отходили с подругой вместе по одним водоемам - на моей Шуе штук 6 заплаток, её Scubi - абсолютно цел... Есть подозрение, что материалы отличаются, но это не точно, замеров я не проводил. Отредактировано: koyote 13.09.2024 20:27 |
piatrok
# цитата Linden:Это радует, так как конструкция простая и вес привлекателен. Правда штатная сидушка ужос и опять со всякими надувастиками придётся мудрить... А бедренные упоры можно не ставить, они такое чувство ногам мешать будут. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата piatrok:Если нет волны можно не ставить от 0.3 и ветре лучше в них, лодка управляется лучше. Вообще бедренные упоры вещь! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2761 |
# цитата piatrok:Во первых они нужны, а во вторых они складываются к баллонам и в таком виде совсем не мешают. |
piatrok
# цитата ДмитрийН:подозреваю, что не там, где я сплавляюсь - порой вообще удобно ноги на баллоны сверху положить, чтобы отдыхали, на хатангах и шуе очень удобно так) ну и пластиковая сидушка - это же отвал жопы… |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата piatrok:Нет, нет, это счастье жопы. По мнению некоторого количества гребцов, это лучшая сидушка из подобных, я согласен, сидел на ней по 12 часов. Гарпун вообще лучшая лодка из того что есть и для того, что нужно, но шуя..очеры конечно не согласятся) но им прощено. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |