Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
# цитата Молодой боец: Для спокойных речек не нужно надувное дно. И дека необязательна. Викинг 4.7 опендек. Весит 12 кг, собирается за 5 минут, плывёт достаточно быстро, управляется адекватно, вместимость на двоих достаточная, просто покататься нормально и втроём. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Ну если викинг 4.7 собирается за 5 минут, тогда покупайте Ермак 450 - он собирается за пол минуты)
Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Ермак тоже адекватный вариант для простых речек. Но лично мне Викинг таки нравится больше - чуть быстрее, чуть лучше управляется, вообще более "серьёзная" лодка. Некоторые скажут, что он хуже на шкуродёрах из-за кильсона. Но если не ставить распорку, то это возражение почти полностью снимается.
# цитата ГеннадийО: Стандартный собирается за 10 минут, я говорил про опендек. |
ГеннадийО
# цитата Капитан-фотограф:Через неделю идём по области на пару дней. Вот посмотрю за сколько часов (зачеркнуто) минут чел соберёт свой викинг 3.8. И какие звуки он будет издавать вставляя кильсон и шпангоуты при температуре около нуля. Клоунам по пятницам не подаю. |
Валерий В
Москва сообщений: 3333 |
ГеннадийО,
цитата:Заинтриговали, сколько шпангоутов в В 3.8? Отредактировано: Валерий В 20.10.2023 10:41 |
northern
Засечное сообщений: 13 |
Подскажите, для водохранилища (волны до полуметра, ветер) стоит купить надувное дно в Ермак 450?
|
northern
С целью повышения скорости передвижения, забыл добавить.
|
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата ГеннадийО:Роль шпангоутов в вик3,8 выполняют надувные сидухи. С этим то какие трудности? |
Капитан-фотограф
# цитата northern: Нет. Не стоит покупать дно. Ни на сколько это не повысит скорость передвижения. Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
# цитата Валерий В:Понятия не имею. Вполне допускаю, что их и нет совсем. Тем интереснее будет посмотреть на пять минут сборки. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Папай:Не знаю, самому любопытно. Но изначально то речь идет про 4.7, а там то есть эти самые шпангоуты надеюсь? пс. посмотрел там вроде есть распорки - при околоминусовой t хрен редьки не слаще. |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: Есть. Одна распорка. Поставить не большая проблема, даже при околонулевой температуре. Но я обычно не ставлю даже и при плюсовой. Только если лодка совсем пустая, то ставлю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
# цитата ГеннадийО: Там есть одна распорка, которую можно (а на шкуродёре - нужно) не ставить. А кильсон воткнуть проще, чем поставить банки на ликтрос. У меня на Щукаре, помню, очень туго запихивалось... |
ГеннадийО
Посмотрел, да достаточно просто собирается 4.7. Михайловым за 14 мин.
Я так понимаю он не крупный и роста не высокого? Но все равно сидит в лодке "коленками вовнутрь". Тут где то писали про эту особенность его лодок. Так что если только опендек брать. пс а если не смущает пельмень, то можно мермен - и легче, и проще, и дешевле. Клоунам по пятницам не подаю. |
northern
# цитата Капитан-фотограф:Спасибо |
Капитан-фотограф
# цитата Эмма: С этой распоркой парадоксальная история. С одной стороны, лодка ничуть не хуже без неё. Ну то есть понятно, жёсткость чуть ниже, между двумя стульями как на Михайловских фотках не поставишь. Но мне в реальной жизни никогда такая жёсткость не была нужна (Валерий В говорил, что иногда таки нужна, но он другие пороги ходит). Так что я очень быстро перестал её ставить (кроме случая абсолютно пустой лодки на абсолютно глубокой воде). Но! Таки нашлись условия, при которых даже для меня важно, чтобы лодка пополам не перегибалась. Это наезд с разгона на бревно. Обычно, если бревно достаточно высокое, лодка застревает там своей серединой, люди по краям давят вниз и в результате кильсон гнётся или даже ломается. Можно, конечно, на брёвна не наезжать. Но это так скучно :) А часто и грустно, учитывая что другой вариант это обнос тяжёлой лодки. Короче, я приспособил туда вторую распорку. Ровно такую же как и первая. Крепёж примерно тот же, что Михайлов показывает для 3.8s. Положение - посередине между штатной распоркой и сидушкой матроса. Теперь на однодневном подмосковном паводке-брёвнинге ставлю 2 распорки. В этом варианте пока кильсон не гнул. |
Молодой боец
МО Бронницы сообщений: 13 |
# цитата Капитан-фотограф:Без надувного дна ходил в прошлом веке на Таймене, помню что ноги мёрзли. Но думаю решаемо. Опендек устраивает. А вот кильсона боюсь. Например речка Щугор в августе, не помню какого года, была довольно мелкой и первые три дня таскать приходилось. Отредактировано: Молодой боец 20.10.2023 13:29 |
Молодой боец
# цитата Капитан-фотограф:Вес на сайте производителя. Вес лодки 15,5 (14,2*) кг. Вес комплекта в упаковке 17,9 (16,6*) кг. |
Dersu
Тверь сообщений: 1103 |
# цитата Молодой боец:Мне сложно отказаться от самоотлива и надувного дна даже на спокойных речках. Комфортнее, спокойнее. В компании есть и Скаут, и Одиссей. Пересев в Одиссей вы ничего не потеряете. Все будет привычно, только проще. |
Молодой боец
# цитата Dersu:Ах!!! Бальзам! И ещё он красивый... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |