Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 truba
Дон
#4401 Дата 26.05.2021 20:37 Ответ
cazador, Lunz, 2+1 штевневую до 20 кг с максимальной длиной упаковки 95см и грузовым отсеком 70л. По ангаре очень мало сведений, собственно вольный ветер (включая одиссей) это от 5ти недель ждать, знающие люди тут настраивают на 2 месяца, хатанга по геометрии только 3ка, и она тяжела, хотя их много. по Варвару я массу пересмотрел материла, как дилетант склонен согласится с Zindolog-ом что лодка сделана для своих каких то целей, для чего то она валкая, я себя в ней не вижу, но могу быть не прав. Вега-2 это уже 21кг. В любом случае тайм-триал это тоже от месяца. Шуя-2 кмк не вместит 2+1 + 70 литров. Очень хочу быть не прав, но прикидываю и так и этак - ну вот выдохнем, сядем прямо сейчас, отчалим, а когда причалим уже выросли из лодки.

Отредактировано: truba 26.05.2021 20:39
 Lunz
Подмосковье
#4402 Дата 26.05.2021 21:50 Ответ
Э, да вы даже не выбрали да ещё хотите 3-х человек с грузом впихнуть в 2-х местную байдарку. А что вы упёрлись в эту ГК? Тут уже упоминали Сплавиться.ру, там выбор побольше, и Ангара есть и Одиссей, да тот же Викинг 4,7 чем плох.
 Katajina
Королёв
#4403 Дата 26.05.2021 22:02 Ответ
Так Викинг и пытается человек добыть ))
 truba
Дон
#4404 Дата 26.05.2021 22:14 Ответ
И опять пошла морока про коварный зарубеж (с). Проехали) Я тоже думал что они есть и не верил старшим товарищам, но старшие товарищи оказались правы и их нет.

Фактически 2 туринговых доски меня бы устроили за исключением ребенка на доске на открытой воде. Поеду на выхах проводить эксперименты над живыми людьми...
 erzhavin
Москва
#4405 Дата 26.05.2021 22:16 Ответ
цитата truba:
не вместит 2+1 + 70 литров
На мой взгляд ни одна байдарка длиной менее 5м столько не вместит. А это и Вега2, и Шуя2, и Викинг4.7
У меня в Викинга 4.7 лезет 2 человека максимум + вещей на пару недель. Где там найти места 3-му человеку ума не приложу. Опять же если все грузить ВНУТРЬ деки, а не СВЕРХУ. В Шую2 лезло чуть побольше, но не критично больше.
 ДмитрийН
Москва
#4406 Дата 26.05.2021 22:34 Ответ
А почему чуть что сразу Шуя? Есть например Ильмень М большая экспедиционная байдарка, в нее можно загрузить всех кого угодно +200 литров багажа, но весит много, конечно.

Отредактировано: ДмитрийН 26.05.2021 22:36
 Lunz
Подмосковье
#4407 Дата 26.05.2021 22:38 Ответ
цитата Katajina:
Так Викинг и пытается человек добыть ))
цитата truba:
Я тоже думал что они есть и не верил старшим товарищам, но старшие товарищи оказались правы и их нет.
Ну заказал я Викинг для интереса, завтра проверим есть они или нет.
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
#4408 Дата 26.05.2021 22:42 Ответ
цитата erzhavin:
У меня в Викинга 4.7 лезет 2 человека максимум + вещей на пару недель. Где там найти места 3-му человеку ума не приложу.

Странно всё это. У меня В-4,7 не только компактно пакуется, но и втроём регулярно, каждый сезон на нём в пвд ходим. На две недели не удавалось на троих выкроить, а на недельку случалось.

Конечно выработались свои способы укладки, да и снаряжение в объёмах за последние годы сильно похудело. Но выше баллонов ничего не лежит.

Отредактировано: Alexey7 26.05.2021 22:47
 Капитан-фотограф
Москва
#4409 Дата 26.05.2021 22:57 Ответ
Мы тоже ходили втроём на несколько дней. Но было тесно. Всё-таки, лодка не для этого

Это моё частное мнение.
 grisha
Хабаровский край
#4410 Дата 26.05.2021 23:05 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Мы тоже ходили втроём на несколько дней. Но было тесно. Всё-таки, лодка не для этого
Ни чего не имею против невысоких людей, но может быть все дело в этом, у вас я знаю рост достаточно не маленький ))
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
#4411 Дата 26.05.2021 23:09 Ответ
цитата Капитан-фотограф:

Для чего ему лодка подходит думаю каждый решает сам (оглядываясь на рекомендации производителя).

В моём случае это была попытка совместить:
- относительно небольшой вес для переноски на себе до/от общественного транспорта,
- три места для некрупных чел., где гребут только двое,
- относительная компактность упаковки (заметь удалась),
- простота сборки,
- презентабельный внешний вид

Естественно наиболее часто ходим вдвоём.

Отредактировано: Alexey7 26.05.2021 23:14
 truba
Дон
#4412 Дата 27.05.2021 00:01 Ответ
Господа, третий член экипажа 110 см ростом. Такие 3 человека. Я уместил всю снарягу на 3 дня на троих включая еду и воду на ходовой день в 70 литров, с этим уже ходили без каких либо проблем и думаю к августу помещу в 60. (не включая коврики). Сейчас стартовый вес 23 кг, к августу будет 18 (включая коврики). Итого на ПВД с двумя ночевками мне достаточно одной капитанской гермы. Если бросить пару герм 20 литров под ноги и 5 литров воды на бак мы непринужденно сходим на неделю. Вопрос логистики похода на неделю решу наймом машины. Для ПВД нанимать дорого, поэтому хочу вместится в 95см длины - багажник такси.

ЗЫ. согласитесь: вбухать в одни ультралайтовые спальники и палатки которые без проблем привезли с обратной стороны земли приличную стоимость что бы все это уперлось в то, что: "ну лодок нет, берите какие есть" это вызывает некоторые эмоции.
 vuk
Пушкино
#4413 Дата 27.05.2021 02:24 Ответ
цитата truba:
2+1 штевневую до 20 кг с максимальной длиной упаковки 95см и грузовым отсеком 70л
У меня ощущение, что вряд ли вы такое точно подходящее под все ваши хотелки найдете. Это примерно как в том анекдоте "быстро, хорошо, недорого - выбирайте два пункта".
Если какие-то из них отбросить или подвинуть, то может и найдете что. Например:

Нештевневое - пожалуйста: Щука - 3 и даже 4 и много чего еще

Надувное, но только с подобием штевня - вольноветровские лодки, та же Тайга 520.

Гибриды (но с бОльшим весом): Шуя, Ангара-3

Ненадувное (с еще бОльшим весом) пожалуйста - Варзуга, Вуокса, Нева, Маринка и тыды, вплоть до Тайменей

цитата truba:
что бы все это уперлось в то, что: "ну лодок нет, берите какие есть" это вызывает некоторые эмоции.
Вы хотите одновременно большое (и одновременно компактное в упаковке), штевневое и легкое. Чудес на свете не бывает.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 27.05.2021 02:41
 Капитан-фотограф
Москва
#4414 Дата 27.05.2021 07:51 Ответ
цитата vuk:
Чудес на свете не бывает

Если всё как описал truba (весь багаж в 70 л и третий - ребёнок), то Викинг 4.7 вполне подходит. Единственное, что капитану надо сразу садиться на деку - голова пассажира будет в большей сохранности, да и вообще грести удобнее. Я до этого только через несколько лет дошёл.

Если компактность совсем важна, а погода предполагается хорошей, то стоит взять вариант с открытой декой. Но её ещё труднее найти, даже и не в сезон.

цитата truba:
согласитесь: вбухать в одни ультралайтовые спальники и палатки которые без проблем привезли с обратной стороны земли приличную стоимость что бы все это уперлось в то, что: "ну лодок нет, берите какие есть" это вызывает некоторые эмоции

Разделяю ваши эмоции, но согласитесь, и себя есть в чём винить. Надо таки было планировать заранее. С другой стороны, этот год - не последний в вашей жизни.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 27.05.2021 08:11
 truba
Дон
#4415 Дата 27.05.2021 09:24 Ответ
Капитан-фотограф я не склонен винить ни себя, ни производителей. Конечно я хочу впрыгнуть в вагон-ресторан ушедшего поезда). Но ведь и попробовать стоило, к тому же столько интересных людей повстречал.
В конечном итоге от идеи до составления детальной концепции прошло всего полтора месяца (и три похода). А одних взвешиваний рюкзака и обмеров рулеткой сколько было!)

Отредактировано: truba 27.05.2021 09:29
 Linden
Москва, ЮВАО
#4416 Дата 27.05.2021 10:11 Ответ
truba, а почему В4.7, а не Г4.9? вес тот же, а скорость выше. На сейчас можно купить недорогое б/у, например Щуку-3, а к следующему сезону неспешно заказать лодку мечты в нужных цветах.

цитата truba:
вольный ветер (включая одиссей) это от 5ти недель ждать

На Авито есть новый Одиссей 3 места и почти новый 2 места.

цитата truba:
Сейчас стартовый вес 23 кг, к августу будет 18 (включая коврики). Итого на ПВД с двумя ночевками мне достаточно одной капитанской гермы. Если бросить пару герм 20 литров под ноги и 5 литров воды на бак мы непринужденно сходим на неделю.

Допустим, вещи+еда 20 кг, Викинг в комплекте 18 кг, вода 5, два весла 2 - вы унесете все это за один раз? Если нет, то смысл легкой лодки теряется.

цитата truba:
Вопрос логистики похода на неделю решу наймом машины. Для ПВД нанимать дорого, поэтому хочу вместится в 95см длины - багажник такси.

А если на машине, зачем ультралайтовая снаряга?
 truba
Дон
#4417 Дата 27.05.2021 11:14 Ответ
Linden,1). по гарпуну - пускал на него слюни, но слишком много каркаса, а на море лодка будет однозначно и заливать лодку тоже буду однозначно т.к. один из сценариев - база для дайвинга. Если кольсон на викинге на пластик для этого дела я мыслю что заменить смогу и деку сделать разъемной по примеру этого форума, то гарпун - лодка не для этого, рука не поднимется.

Щуки, налимы - пока лично не увижу, ничего сказать не могу). У нас тут как таковых байдарок кроме тайменей не много, когда я смотрю на жесткость щук я недоумеваю. опять же хотелось бы штевни и/или хотелось бы киль. Я сужу по сапам, которые без штевней "приводятся" к каждой волне и мне кажется что на Азов я без них не сунусь.

Тот одиссей-480 продают только лично. По 570му можете в личку объявление сбросить? тут мне пересчитать надо, я пока не очень понимаю что мне этот метр и 2 кг дают, что бы я уже не получил в 480м. А по объему и весу и парусности я сразу проигрываю.

Да, сейчас я (теоретически с веслами 3секц и без жилетов для взрослых) уношу на ногах всю снарягу и даже могу с этим путешествовать пеше несколько километров каждый день. Более того закрываю очень важный сценарий - по морю заплыли в одну сторону и из за ветро-волн вернулись пеше по берегу. И главное - я могу использовать общественный транспорт на общих основаниях. Мне это открывает за малые деньги весь северский донец и почти весь нижний Дон в режиме обычного ПВД: проснулись, взяли два мешка, вокзал А, вода, вокзал Б. А рюкзак 60л со снаряжением - городские такси. Лодка в багажник, рюкзак и ребенок в салон. Тюк в 120 см в багажник не лезет и в салон могут не взять.

Отредактировано: truba 27.05.2021 11:26
 Эмма
Иваново
#4418 Дата 27.05.2021 11:27 Ответ
цитата truba:
Тюк в 120 см в багажник не лезет

Эта длина будет разве что у Ангары (но это неточно ) и Хатанги-тревел, по которым вы и раньше не страдали.

В принципе, в багажник произвольного такси влезает где-то до 110 см. Проверено по чудовищной упаковке каяка Ё2013 - она помещалась.

Но Викинг таки лучший для вас, да. Может, ещё появится на Авито, скажем... Но у Акваграфики был год, когда они наклепали расклеиващихся со временем лодок, и с подержанным Викингом может не повезти.
 truba
Дон
#4419 Дата 27.05.2021 11:35 Ответ
Эмма, шуя без евро-упаковки заявлена как 120, одиссей стандартно как 125 и на видео его компонуют в эти 125, по ангаре инфы нет, варяг как 125 вроде. По одиссеям 480 зиндолог убедил что запакую как угодно.
95 см - взял рулетку, замерял свой багажник и багажники всех соседей для получения "среднестатистического" и отнял объем газового баллона в городских такси. Решил исходить из этого показателя, тем более что как минимум 3 лодки под этот параметр подходят.
 Капитан-фотограф
Москва
#4420 Дата 27.05.2021 11:36 Ответ
цитата truba:
По 570му можете в личку объявление сбросить? тут мне пересчитать надо, я пока не очень понимаю что мне этот метр и 2 кг дают

Во-первых, там точно больше места, и для груза и для комфортного размещения людей (если базовый сценарий это таки трое). Во-вторых, там самоотлив. Для моря и особенно для плавучей базы дайвинга это очень важное преимущество. Наконец, там вовсе нет металла, для моря тоже приятно. Если разница всего 2 кг (а правда так мало?) то я бы взял его.

Это моё частное мнение.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024