Выбор байдарки: Илекса, Хатанга...
Автор | Сообщение |
Vld
Москва сообщений: 491 |
О тентовых материалах на донышках "Маринок" , "Паш" , "Даш" , "Юрков" можете спрашивать напрямую . Возили разные плотные тряпки на тест - рвали просто так , по надрезу и по сварному шву , тёрли образцы шлиф.кругом засекая , за сколько тряпка сотрётся до корда ...
Выбирали из ряда образцов от разных поставщиков целясь в пределах одной и той же ценовой группы выбрать наиболее прочную тряпочку на дно . Т.е. приоритет - прочность . Лодочных тряпок 850 и 950гр/кв.м пробовали 2 . Обе менее прочные , чем выбранная нами тентовая . Лодочные тряпки безусловно являются газодержащими , чего двухслойные конструкции не требуют . Ещё они обе дольше , чем используемая нами , живут в тесте на истирание . Тентовая ткань (Panama 900) <Разрыв> 390 350 <Удлинение>25% 30% <Раздир>39 54 (Ткань сложно было порвать, она выскальзывала из зажимов) . Meet You Outdoor ! Vld |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
И кто победил?
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Vld
Глумишься ;) ?
Тентовая ткань Panama 900 Основа Полиэстер Плетение основы, нитей на дюйм 30х30 (1000х1000D) Вид покрытия ПВХ Общий вес, г/м² 900 Прочность на растяжение (L/W), Н/5см 3900/3700 Прочность на разрыв, H 535/480 Адгезивная прочность, Н/5 см 100 Температурный интервал -40°C...+70°C Количество цветов 5 цветов (белый, синий, серый, голубой, серебро) Поверхность глянцевая лакированная Размеры рулонов (ШхД), м 3х50 Meet You Outdoor ! Vld |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
Да цифры не интересны, зачастую они с маркетингом связаны.
Правильно спросили, что в реальности победил и при каких условиях ? На ошупь, на внешний вид только у Тритона шкура кажется прочной. |
Vld
Привёл параметры победившей тряпки . Есть варианты существенно более прочные , но и существенно (втрое и больше) дороже .
Циферки - это не маркетинг , циферки - это то , что тест даёт . Фактически единственное , что мы не можем проверить - это адгезию . Остальное более-менее совпало с данными производителя . |
Spaceman_1981
Южно-Сахалинск сообщений: 25 |
И что в результате выбрали? Поделитесь информацией :)
|
Eugenie |
Всем привет. Про викинг 3,6 расскажу немного. Ходили вдвоем на двух викингах 3 раза за этот сезон. Для меня - женщины 35 лет со средней физподготовкой- 30 км в день по нижегородским речкам проходятся за полный ходовой день 6-7 часов (без ночевок и соответствующего груза). Два раза шли по большой воде, по Оке, по Волге, Волгу траверсировали. Скорость средняя в районе 6,5-7 км/ч. На волне от катеров и моторок ведет себя подобно поплавку, встречный ветер очень не любит) По стоячей воде скорость5- 6, вниз по Волге -9, максимальная до 11. Гребу свирским тнп-веслом. На порогах пока не были, друг поехал в Карелию с ним, вернется-расскажет подробности. Мгновенно собирается, удобно сворачивается, отлично таскается в 85 литровом рюкзаке. Славная лодка) 25 км для меня оптимальная нагрузка, однако выше 30 уже угрябываюсь в хлам)))
|
Vld
Её , Панаму и выбрали . Серую . Получилось незначительно дороже во входе , но более долгоиграюще на выходе .
Кстати , давали на тест бельгийскую тряпочку на дно от Рафтсервиса - протирается до корда чуть дольше , чем Панама , рвётся чуть легче , сварной шов держит несколько хуже :( . В целом так на так . Вернее в рамках технологий Рафтсервиса , бельгийка предпочтительнее . Meet You Outdoor ! Vld |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |