Вопросы и ответы по туристическому снаряжению.
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
# цитата Эмма: Да он просто включаться не хотел без вайфая. Дайте, грит, ключ подключения или выключите меня немедленно. Ну и потом тоже приставал неожиданно. Похоже, чем старше модель киндла, тем больше она хочет быть всё время на связи с базой. # цитата Эмма: Я сравнивал с Оазисом (это тот киндл у которого экран как у 740-го и подсветка с такой же регулировкой и физические кнопки тоже есть). # цитата Эмма: Бесплатная и удобная Calibre полностью решает эту проблему. Это моё частное мнение. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
# цитата Эмма:Вы всё поняли не так(хотя я всё чётко расписал)—Не снимать надо с бОльшим разрешением,а повышать исходное разрешение и загружать на ютуб в 2к |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Капитан-фотограф: Версия без рекламы? Надо будет проверить. А первый мой был с рекламой, и всё равно был счастлив без интернета, что интересно. Просто переставал показывать рекламу, очень удобно. # цитата Капитан-фотограф: Оазис какой-то дорогой, да. Мне, к счастью, ничего не нужно, кроме буковок, мне и шести дюймов хватает. # цитата Капитан-фотограф: Она решает, но как-то странно заливает готовое на Киндл... |
Капитан-фотограф
# цитата Эмма: Оазис по по всем характеристикам это ровно 740-й. А стоит вдвое. Я согласен, для похода 6 дюймов хватит. Но я последнее время больше дома читаю... # цитата Эмма: Почему странно? Выделяешь файл ЛЮБОГО формата, нажимаешь кнопку "Отправить в устройство" - и всё, оно уже там, можно читать. И ни о чём не думать. Я много лет так делал. И даже сейчас (с покетбуком, который понимает все форматы) продолжаю делать так же. |
Капитан-фотограф
# цитата Mayor: Ну так они же - дополнительные. Сломаются - буду только сенсором листать. А пока не сломались мне кликать ими приятнее. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Эмма: Я с пятым киндлом тоже проблем не знал. А с десятым так и не смог победить. Возможно, по личной криворукости. Но какого фига я вообще должен биться с этой штукой, которая должна быть проста как кирпич?! |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:у меня тоже как то раз - и перестал включаться! в поселке эржей, на самом интересном месте ( песнь льда и пламени читал как раз). думал что сломалась игрушка, а оказалось, что всего лишь надо вай-фай подключать периодически. сейчас более новая модель с подсветкой, так там вообще ни каких вопросов нет с использованием, ну разве кроме одного - старую 3 недели мог читать, новую две) Клоунам по пятницам не подаю. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Эмма:Ну да. По моему опыту, солнечная панель начинает приобретать смысл как раз начиная с 10 дней. И она всё равно требует повербанка с запасом энергии на несколько дней дождливой погоды. Конечно, всё очень сильно зависит от конкретного сезона и региона. Я обычно путешествую там, где прохладно, дождливо, а если солнце - то жарко и часто хочется наоборот прятаться в тени. Если по пути будут встречаться ночевки под крышей, то 150-граммовый МОЩНЫЙ зарядник принесет гораздо больше пользы, чем полукилограммовая солнечная панель. Тем более, что сейчас зарядник вам хоть 100 ватт на USB выдаст, вопрос лишь в том, сколько сможет принять ваше оборудование. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: В первую очередь зависит от потребности в энергии. Какой смысл мерить что-то в днях, если один тащит планшет, дрон и одежду с подогревом, а другому хватает одного фотика? Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну да. По-моему, у большинства расход энергии определяется телефоном. Можно один заряд растянуть на 2 недели, включая лишь вечером на 5 минут сообщить, что всё хорошо. А можно каждый вечер заряжать с нуля. А это как 3 фотика. Кстати, если заряжать всё от повербанка, то можно столкнуться с неприятным эффектом, что ниже нуля заряд АКБ останавливается. Придётся либо за пазухой заряжать, либо в спальнике. И то, и другое - риск крякнуть разъём, особенно если там MicroUSB. |
Эмма
# цитата Капитан-фотограф: Я и не думала, пока мне не потребовалось скачать всё с Киндла обратно. Там порядка пятисот книг, не синхронизированных с облаком Амазона. И они теперь не синхронизируются в ту сторону, только из облака на Киндл. Я подключила Киндл просто к компьютеру и заглянула туда, как там книжки в файлах хранятся. А там полный хаос. # цитата VORON: Посмотрю ещё, сколько мне захочется тратить энергии на съёмку. И своей, и электрической. Если много, то, может, и СБ потребуется. Аккумуляторы у Сони тяжёлые и хватает их при нуле градусов не надолго. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Эмма: Только недавно менял аккумулятор на смартфоне, до пункта приёма батареек ещё не дошёл. Батарея Asus на 5000 mAh весит 63 гр. Смартфон - 165. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
# цитата Эмма: Вот это меня и бесит в новых киндлах. Облака, синхронизация... Совершенно мне не нужны эти функции, и думать о них не хочу! # цитата Эмма: Странно. Сейчас подключил, посмотрел. 5-й киндл. В корне есть папка "documents", в ней лежат папки по именам авторов, в них - отдельные книжки, все в формате mobi. Плюс некоторое количество маленьких служебных файлов. Всё заливал через Calibre, ни о чём не думал. Это моё частное мнение. |
Эмма
# цитата Капитан-фотограф: Ну, может, потому, что у вас там книжки. У меня там по большей части фанфики, сконвертированные и переконвертированные непонятно чем и свалившиеся в Киндл четырьмя разными путями. Что там Калибр принял за имя автора - Бог весть. Во многих книжках его нет на положенном месте. # цитата Павел 72: Мда. Ну да, две таки батареи - 126 г, плюс корпус, два разъёма и кнопка, и сколько-то должно остаться на электронику. Те же 151 г и получится, что у Nitecore. |
Капитан-фотограф
# цитата Эмма: Ну так тем более это повод уйти от амазона. Какого фига он с таким упорством динамит другие форматы? Дело даже не только в конкретных проблемах, так или иначе обходимых, а вот в этом... снобизме что ли... или личных маркетинговых соображениях. Мне лично это неприятно, и не очень хочется в этом участвовать. Это моё частное мнение. |
Эмма
# цитата VORON: А если их отдельно укутать, они сами себя не нагреют? |
Эмма
# цитата Капитан-фотограф: Зато я знаю, что Киндл практически вечен. Первый я раздавила двумя килограммами яблок, а то он тоже так и жил бы, наверное. Правда, во втором за восемь лет разболтался разъём. # цитата VORON: Вот этот. Но ко второму я была уже умнее и укомплектовала его толстой фанеркой вместо красивой, но несолидной обложки. |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Я поступаю именно так. И моего телефона (кнопочный Флай) хватит в таком режиме не на 2 недели а на много месяцев. Это моё частное мнение. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата VORON:Тут у кого как. Если ограничиваться фото и навигацией (у меня - не смартфон), все электричество умещается граммов в 700. Это все - аккумуляторы заряженные дома и литиевые одноразовые батарейки. И потребность в чем-то большем начинается, видимо, при сроках выше трех недель. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5090 |
Все проблемы начинаются при желании снять видео. Трудоемкая и энергоемкая штука, а текст с фотками, как по мне, удобнее и информативнее. Просто какая-то видеомода сейчас:)
Отредактировано: Linden 24.01.2022 12:34 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |