Варвара или Аккорд-мини-анти
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Alexey7: шишки однако мокнут, а вот крошка ПЭТ.. непромокаемая и очень лёгкая.. которой можно набить "надувное" дно..каячка.. и каячок путём такого НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения веса станет просто НЕ убиваемым.. да нет |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Jelsay: Однажды нёс тюк-мешок (величиной с легковую машину) с пенопластовыми шариками. Фабрика, где приобрёл, в лесу находится, до машины 400 м (так получилось), туристы с рюкзаками попались навстречу - остались стоять с отвисшими челюстями... Но суть в другом: сырьё-крупа, из которой делают занимает объём раз в 20 меньше (возможно ещё компактнее). На фабрике показали простой процесс: в кастрюлю с кипящей водой сыпанули сырьё, крупа тут же раздулась в шарики и те рванули из кастрюли во все стороны (места не хватало). Дарю идею... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Zindolog: Ты, как обычно, жульничаешь Что, дно шкуры не будешь клеить? Только шить? А это точно проще чем клеить? И так и потом оставишь эти нитки снаружи? А баллон потом не будешь клеить? Тоже чсх изнутри. И он таки ничего не стоит, не занимает и не весит? Иными словами, ПО-ХОРОШЕМУ ты сделаешь ровно те же 2 клееные заплатки, одну снаружи, другую внутри, плюс к тому вынешь-вставишь баллон и при желании пошьёшь. Все проблемы- никуда не уходят, выигрыш - только сиюминутный. То есть если идёшь на результат (на скитульце) или очень не хочешь тормозить группу (или гады попались, ждать не хотят), или в очень уж неудачном месте и времени случился пробой. И если их (пробоев) не больше одного за день. цитата Zindolog: Это так. Но: 1) Если я скатился со сливчика и упал на попу, а попа сидит прямо на этом дне, то давление в дне (ок, пусть во всём сразу) таки резко подскакивает. И именно в этот момент дно скорее всего с чем-нибудь соприкасается. 2) Я проминаю попой конкретное место в дне. Внутренние перегородки тоже уходят вниз. Значит и нижняя сторона - тоже выпучивается. Именно под попой. цитата Zindolog: Без надувного дна (то есть если есть место), мне вполне нравится простое надувное сиденье Викинга. цитата Alexey7: И ровная подкладка для наклеивания заплатки цитата Валерий В: Тогда сидушка не будет распирать борта. Это значит, задница будет сжата, а лодка - колбаситься. цитата Zindolog: Это всё заманчиво. Но они ж не едут ни фига. Лично мне это очень грустно... |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
цитата:У тебя дно надувное распирает борта, а В.3.6 есть полушпангоуты и упоры для этого. |
Electron
Минск сообщений: 513 |
С пенопластовой крошкой - главное не переварить т.к потом становятся пористыми и очень хорошо вбирают влагу...
А еще - как любит плесень влажную пенопластовую крошку - она просто цветет и пахнет! А крошка очень плохо сохнет если разве что она не силиконизирована. Отредактировано: Electron 29.04.2015 13:57 |
Капитан-фотограф
цитата Alexey7: Машина - тоже легковая? Если серьёзно, то зачем нужны шарики в большом количестве, не очень понятно. Вот у Миши в модной сидушке я пробовал - да, классно. Там они в сочетании с последующим ОТСОСОМ воздуха давали жёсткую и точно отформованную (личной попой) поверхность. А в лодке-то как это всё формовать? И так ли это поможет в неубиваемости? Не говоря о технических проблемах дотаскивания, всуёвывания, высуёвывания и утаскивания/утилизации такой прорвы. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: А, ну да, забыл :) Я что-то переключаюсь постоянно, то я с надувным дном, то с обычным Сегодня поглядел - прекрасно можно туда обычное дно приклеить А заплатка классно стоит - не травит совсем и вполне аккуратно Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Alexey7:хорошей идеей не грех и одариться - спасибо. цитата Капитан-фотограф: надо корпус удлинить - а поверху бортов бросить по 2 метра Д16Т 12х1.. это всего то дополнительно 400 грамм цитата Electron: ну вот - загубили идею "накорню".. --------------------------------------- с уважением - J. да нет |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: из ссылки http://www.pufoff.ru/product/kreslo-meshok-black-oxford-big.html следует что это кресло мешок - по сути - является неплохим плавсредством - может быть не очень устойчивым, но достаточно грузоподъемным.. с другой стороны если пробить гвоздём этот кресло-мешок то он не потеряет свою плавучесть..поскольку там вместо воздуха находятся гранулы ПеноПЭТа конечно целую лодку делать из баллонов наполненных такими гранулами - это очень объёмно.. но что если так сделать только "надувное" дно ? - тогда порвав такое дно мы даже не заметим что оно порвалось.. воздуха же в дне нет.. да нет |
Alexey7
цитата Electron: В том опыте (как я понял) роль ограничителя выполнял объём кастрюли, шарики выпрыгивали в нужной кондиции. Возможно та часть, что осталась в ёмкости по окончании процесса, и была теми переваренными, но это ничтожный процент от всех сбежавших... |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Да!!! И далее на верхнем багажнике со скоростью 20 км/ч... |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:Ты сравнивал в реальном походе не по ровной воде? Значит как это - тут недавно было - импирически фантазируешь... А я сравнивал. Не импиричиске. Пять лет. Практичиске. На больших группах. Нету графиков каркасников, быстрее наших. На Спортах. НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!! Только такие же. На Щуках. цитата Капитан-фотограф:Нет. Я думаю по другому. Я не буду весь твой бред критиковать. Бесполезно. Он весь - бред! Но ты не бредишь. Ты не врубаешься. Я хожу по другому там же, где и ты. Мои удовольствия другие. И хоть ты постарайся меня не держать за идиота. Все мои лодки ухожены и всегда готовы на максимум. Просто я и ремонт понимаю по другому. |
Jelsay
импирически фантазируешь. +500! да нет |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:Не поверишь, вообще не сидел Но те кто сидели, и вполне вменяемые люди, говорят, что идёт в полтора раза медленнее обычной надувной байды. Мне это - грустно, вот каждый гребок. Пофиг график! (хотя я не зарекаюсь, направление интересное) цитата Zindolog:Действительно не врубаюсь. Ты не поленился написать дюжину фраз, но ни одна из них не помогла врубиться |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Капитан-фотограф: цитата Zindolog:Угу, бред, точно. Лодка самоотливная, без надувного дна самоотливу кирдык. А без него теряется смысл, тогда надо делать деку и очко. А это уже есть - Викинг А вообще, мне лодочка понравилась, хотя, надувное (моноболлонное) дно - тупик, в этом йа убедился еще с Нерпой (царствие ей небесное)))) Просто надо тщательнЕе, "аккуратненько" (с) Аркадий)))) Лучше вообще без камней, тогда всё будет супер |
Капитан-фотограф
цитата Hrych: Почему? Вот на Дёрже без самоотлива и без деки - разве нельзя было? Или вот на вашане в этом году? Камни были - и там и там, валов - не было. Даже вот так тебя конкретно спрошу: Какая лодка была бы лучше на Дёрже и на Вашане - с надувным дном или с обычным? (это я не спорю, обрати внимание, а интересуюсь мнением) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:На Держе или Вашане можно плавать вообще на лодке любой конструкции. Но есть ещё много речек помимо Держи и Вашаны. В том числе тех, где можно наловить и камней и валов сразу. А там, где можно наловить воды в лодку по самое немогу возможны (из хороших) два варианта - либо воду в лодку на набирать (дека, очко, юбка) либо давать ей выход (самоотлив). Что касается ремонта. В случае с лодкой типа того же Каньона, я вполне не исключаю ситуацию, что в случае подобного разреза дна (5см, да?), разрез получился бы только на толстом дне лодки и не затронул вкладное дно. В этом случает лодку вообще можно экстренно не ремонтировать, ей на такое будет глубоко по фигу. Но это всё, опять же, предположения. Ну и да. На Держе был пару раз. Один раз на надувнухе-двухслойке, другой - на каркаснике. Ничего повредить не удалось. :) Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: У меня так оказывается, что 90% походов - таких. Почему бы не иметь лодку, наиболее подходящую именно для этого? Вот сейчас на мне - лёгкие тряпичные кроссовки, хотя на свете бывают и морозы и грязь по колено... Это моё частное мнение. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Так, ушли вообще от темы.
Капитан-фотограф, Александр, если не ошибаюсь, сам борт до накачивания дна уже или шире? поясню. дно распирает борт или наоборот стягивает? от этого зависит какую сидуху использовать. Если в системе с надувном дном но сидуху подвес, то интересней как у Евротайги на скользящем креплении, крепежи продаются в любом магазине рыбацком, а ленту крепления просто сделать. По ремонту: "шить или не шить?" давайте тут поговорим "шить или не шить" С Михаилом не согласен по поводу ремонта с помощью иглы. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Так не вопрос, каждой лодке - свое место и каждый владелец выбирает под свои нужды и смотрит со своей колокольни. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |