Викинг 3.6, модернизация Веслогрыза
Автор | Сообщение |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
Отчёт о проделанной работе, итоги сезона. Сравнение с оригинальным Викингом 3.6. Спасибо форумчанам за советы и критику. Отдельная благодарность Зиндологу - сдвинул вперёд место посадки и привёл лодку к нулевому дифференту: бульки под носом пропали, улучшилась лёгкость хода. При использовании руля был удивлён увеличением остойчивости. Наверное перо руля работает как киль яхты, уменьшая валкость. Что ещё интересует - пишите.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Очень крутая модернизация - и по техническому исполнению и по осмысленности цели
Это моё частное мнение. |
Веслогрыз
Капитан-фотограф, спасибо! Идею подбросили вы с Зиндологом - так сказать, пионеры-заужатели))
|
Веслогрыз
Гараж-ателье Веслогрыза представляет: проект "Марлин". Назначение: универсальная гладководная ПВД-лодка, от паводка до повседнева. Задача: проверка жизнеспособности концепции полуинтегрированной деки. По сравнению с вышеописанным В3.6 - проще в сборке, что позволяет использовать в прокате.
|
Веслогрыз
Экстерьер снизу:
|
Веслогрыз
Отдельные детали:
|
Веслогрыз
Конструкция шпангоута:
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Прям АМG из Мерседеса
Шпангоут интересный |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Веслогрыз:Привет! Можно уточнить некоторые филологические моменты... Что есть универсальная и что есть паводок применительно к маршрутам и условиям эксплуатации? Я вот вижу просто гладководную лодку |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ZindOlog: Интересны его окончания. А вот сам шпангоут, его форма (глядя на первую фотку в последней серии) как-то уж слишком близко к дну идёт. Наверняка легко его "пощупать" рукой снизу через пвх-дно. Легко пробить, нет? А мне вот дека интересна. Я правильно понимаю, что там длинная обычная молния, прикрытая сверху "клапаном" чтоб не затекала вода (как на любой куртке)? И что молния стоит только в 1 из 4 сторон ромба? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата universal:А я вижу гладкоунивер, а вот с паводком, да, что понимать под паводком? Гонять конкретно против Доцента на Шуе-1 на Скитульце, да, а так, нет ))) |
Веслогрыз
universal, ZindOlog, про паводок - это я применительно к воронежской "кругосветке", не больше. Нужна была более закрытая лодка на межсезонье, как вот щазз - закрывать сезон попозже, открывать пораньше. Бурная вода меня не манит, совсем.
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Веслогрыз:Это и есть гладкая вода с нулем препятствий... Я понял, поэтому и уточнил... Под паводком подразумевают чаще работу по дереву, кустам, камням, быстрякам и т.п. захламленному руслу... Слабая часть модернизации - молния. Ей прилетит частая эксплуатация (...прокат?),температурные перепады (жара,минус), загрязнение... Должна быть суперкачественная, иначе долго не проживет... |
Веслогрыз
[Капитан-фотограф, quote]цитата:
Легко пробить, нет?[/quote] Шпангоут кормовой, там оконечности вверх идут. Думаю, если кирпичи в корме не возить - просто подбросит. Пробить можно, но скорее носом или в районе сидушки застрянешь. В носу этот момент постарался учесть. На фото с верёвочками - от Марлина, с дырочками - от Грейсвика. P.S. Там между кильсоном и шпангоутом ещё стандартная пластиковая деталь (от викинга) вставляется, забыл сфоткать. |
Веслогрыз
universal, спасибо за уточнение, буду знать. Так то я скорее дачник, чем водник.
|
Веслогрыз
Капитан-фотограф, про молнию всё верно: по одной в носу и в корме - один конец приклеен к баллону, второй на молнии. На то она и "полуинтегрированная"))
P.S. Ох, прилетит мне за термины Отредактировано: Веслогрыз 09.01.2020 12:13 |
Веслогрыз
цитата:Прям АМG из Мерседеса- у лодки интересная история. Нашёл её фотку в интернете, у одного из предыдущих хозяев она выглядела так: |
Веслогрыз
цитата:Слабая часть модернизации - молния.Для меня тоже вопрос - что проживёт дольше: липучка или молния? На молнии бывает достаточно бегунок заменить, а вот отклеивать липучку с баллонов неохота... |
Веслогрыз
Захотелось придать задней деке выпуклый профиль, просто для эстетики. В ПВД не всегда бывает много вещей для её подъёма. Использовал металлические пластины от старых дворников, у магазина автозапчастей их регулярно выбрасывают.
|
Веслогрыз
Покатался перед камерой на крейсерской и максимальной скорости - выявить ошибки конструкции. Дифферент на корму остался, всё-таки зря поленился увеличить изгиб кормового штевня - возможно больший объём кормы помог бы выровнять лодку по горизонтали. В следующем проекте это учту. Буду благодарен если обратите моё внимание на допущенные ошибки: со временем, думаю, наберусь опыта. ссылка
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |