Улучшение сидушек в Викингах и других лодках
Автор | Сообщение |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата Капитан-фотограф:Задний край фанерки надо ниже переднего. А в идеале, дак чтобы этот наклон ещё и настраивался. # цитата Speleo:Да, я на тайменюшке пришёл к надувным, они были резиновые и лёгкие, вот похожее boat-king.ru/vial-sidenie-na... Только я их поверх штатных фанерок клал. И крепко привязывал к шпангоутам сзади. Отредактировано: makarow 03.12.2021 18:52 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата makarow: А точно? У меня в Щукаре стоит ровно, и вполне удобно. И думаю, в большинстве подобных лодок (Тайга, Ермак) - штатно так же. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
# цитата Hlebnik73:обычную подушку от фирмы intex |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата Капитан-фотограф:И я так сперва понадеялся:) А потом... Лодочек то у меня две. Фанерку обкатывал на Гарпуне 4.5. На Викинге 3.6 (последней версии - со стеклянным сиденьем) разок вышел, да и то больше проэскимосил по случаю тёплой погоды. В походе понял, што-то не так. Потом поизучал влияние подпорки под сиденье на Гарпуне. Она там увеличивает дифферент сиденья. А на Викинге - только киль выпирала. Кстати, на Гарпуне и ликтросы наклеены на баллоны под углом. Понял, что дифферент фанерки нужен. А вот сколько - зависит от посадки конкретного пилота. |
Капитан-фотограф
Не знаю не знаю. Может на Гарпуне и так (Михайлов это тоже в каком-то ролике говорит). Но на своём Щукаре я бы категорически не хотел завала назад. Может даже вперёд предпочёл бы.
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Вперед - тоже плохо, я с таким столкнулся на ТПУшном Аргоне - там не особо грамотно сделана ответная часть ликтросса (короткое крепление по центру фанерки), так что сидушка кренится, если сесть не точно по центру. Периодически замечал, что съезжаю вперед, неудобно.
А завал назад, как по мне, не даст продуктивно грести. Разве что совсем незаметный, чтобы не съезжать вперед в скользких штанах.) Отредактировано: Speleo 03.12.2021 23:02 |
Капитан-фотограф
# цитата Speleo: Если хороший упор для стоп и грести спортивно, то может и не плохо. Но я не пробовал, вполне счастлив с горизонтальным сиденьем. Это моё частное мнение. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Подскажите, бывают сидушки для Викинга из аирдэка?
|
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
в Викинг 3.6 стоит айрдэк сидушка
|
Dersu
Katajina, спасибо, а размеры не подскажите?
|
Капитан-фотограф
Михайлов штатно делает для Гарпуна-4.9. Не уверен, подойдёт ли она к Викингу. Но может. А если нет, то можно попробовать попросить Михайлова сделать индивидуально. Получится вряд ли. Тогда есть Таймтриал, который гораздо радушнее относится к инд-пошиву и с эйрдеком работать умеет.
|
Katajina
ох... вытаскивать надо, несколько неудобно сейчас
|
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Katajina: # цитата Dersu: От 3.6 сидушки давно не выпускаются. Кормовая сидушка от 4.9 в Викинг 3.8S Отредактировано: tramp_Sev-sk 01.02.2022 21:22 |
Dersu
Спасибо, размер не суть. Нарыл на Авито. Не был уверен, что существуют в природе. На сайте Акваграфики инфа где-то зарыта. На вид, как ТТшное. Подумал, что продавец путает.
|
Katajina
уговорили )))
примерно 36 на 41см |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
# цитата Dersu:На Авито у меня в продаже айрдешная сидуха , фиштрон 45. Она точно ттшное. Было два. Одно на Щукаре стоит половинка , спинка отрезана. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 01.02.2022 21:43 |
Dersu
Katajina, благодарю.
kompmen, в личку сейчас черкану. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
|
kompmen
Урал сообщений: 173 |
Что то странно , по ссылке Питер и имя другое . и Авито сразу подтверждение профиля требует
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
Olegator
МО сообщений: 29 |
цитата: примерно 36 на 41см Эта сидушка для какого судна? канал в телеге: https://t.me/free_putnik |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |