Трекинговая тележка.
Автор | Сообщение |
Z-Axis
Москва сообщений: 347 |
Мы грузили более 30 кг, но сколько - не помню. Но есть стойкое ощущение, что для такого физического размера шара и невысокого давления, 50кг - ерунда. Кроме того, есть подозрение, что низкое давление на чёрной РЕЗИНЕ и на 210й пакрафтовой тряпке создают разные по силе препятствующие качению сопротивления. Здесь даже в длинную пологую горку шлось весьма легко.
На болотах... да, помучались. Но не из-за телеги (она райский остров среди говен), а потому как свои собственные ноги надо было выковыривать из топи. P.S. Про оглобли... Они не должны быть сепаратными, и сходиться в точку, для жесткого треугольника. Отредактировано: Z-Axis 02.01.2025 19:12 |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата Z-Axis:Вполне возможен такой эффект. Опыта сравнения у меня нет. Остается риск износа "210й пакрафтовой тряпки" и вероятности проколов на сучках. Те, кто ставил камазовские камеры на дутики, в последствии переделывали обода под покрышки, замучились клеить, несмотря на видимую чистоту проложенного пути и отсутствия техногенного мусора. Речь идет о легкой, трехколесной технике, с двигателями от мотоцикла и небольшим кузовом. Про болота согласен, налегке идти трудно, а с тяжелым рюкзаком, совсем беда. Ноги засасывает и надо шагать как можно выше, что без специальных тренировок, дается довольно сложно. # цитата Z-Axis:Спасибо, это понятно. Отредактировано: DICOM 02.01.2025 19:26 |
Z-Axis
# цитата DICOM: Сама ткань дублируется шиной из плёнки 0.3мм, которая является съёмной. Она хоть и плотно облегает баллон, не не приклеена к нему, и это даёт по ощущениям достаточно широкую вилку комфорта в "так себе" условиях. Она может и чуток проворачивается относительно ткани, и даже если её что-то надрезает-надрывает, то сама ткань шара остаётся живой. Один раз я пробил баллон на ручье каменистом, но это был чистой воды наш косяк при загрузке - мы сумку внутреннюю не затянули и она свесилась почти касаясь внешней оболочки. Ну а так как был и тушняк в банках и пиво и вино, то стоило колесу на камнях промятся, то первый же полуоборот дал просечку внешней оболочки. Потом паковали по-уму, и больше проблем не было. Клеился.. минут 10. Тоже самое что и пакрафт чинить. Отредактировано: Z-Axis 02.01.2025 20:59 |
Эмма
Иваново сообщений: 7983 |
# цитата Z-Axis: Вы, наверное, долго перед испытаниями искали на карте, где в этих местах самое гиблое болото. И нашли. Там даже Нияю превращается в болотную реку, когда мимо протекает. Я так поняла, сама сумка тоже вращается во время движения? |
Z-Axis
# цитата Эмма: На оси установлена внешняя оболочка в виде трубы, на подшипниках. Так что велоштаны всегда саморегулируются и +/- находятся в одном и том же положении. # цитата Эмма: Вообще не долго... Я ходил на Ния-Ю пару раз из Воркуты, от Советского, от ст. Хорота, от ст. Полярный Урал, от Усинской плотины "напрямки". Осталось наверное на крыле с Пендирмапэ туда пульнуть:) Для меня Полярный Урал почти уже "дом родной". Это всего лишь одна из множества локаций, где я был не раз (то пешком, то пешком и с лодкой, то с велосипедом и лодкой. То с запада пришел, то с юга и даже с севера) Отредактировано: Z-Axis 02.01.2025 20:52 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2555 |
Вот нашёл пару фоток, своей тележки типа моновалкера. К ней ещё были стропы на карабинах, которые пристёгивались к объвязке.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4414 |
Ну раз Костя открыто рассказал про свою чудо телегу, то секретности уже нет, и могу спокойно уже рассказать о своих впечатлениях от этой телеги.
1. Да, она позволяет перетаскивать большой по весу груз. Я заменил вращающуюся ось на жесткую, относительно самой сферы. Но на этой оси распределил две вращающиеся относительно оси две точки для подвеса. И навешивал три мешка в виде люльки Система люльки в внутри сферы дает тот же эффект. Груз мы не переворачиваем, затрагивая часть энергии, он всегда в положении ниже оси, а только толкаем сферу вперед. 2. Но в моих условиях сферу смог использовать только 1 раз. Груз доставил, но со сферой обратно не пошел. Поясню. Мне надо было доставить груз на болото, но болото, не тундра. Болото заросшее сосенками и елками. Нужно было найти еще проход размером более 110 см, и маневрировать с оглоблей длиной 3 метра. Сфера даже загруженная хорошо плавает, но мне приходилось искать место чтобы самому не утонуть. Итог: только на чистых открытых местах. Вот сфера использование этой сферы ( каламбур) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Z-Axis
Ну в общем и целом телега раскрыла себя как изначальная задумка: тундра, достаточно большой груз, всепроходимость. Минус - "просто так" внутрь не заглянуть и не достать. То есть вариант для перевозки корма и топлива в длинном тундровом маршруте.
Второй концепт с надувным тором и капсулой пока в режиме активного слиппинга. А вот большая колёсная пара с байдбалкой скорее всего запилится. Энтузиазм ещё пока не угас, но последние фэтбайк-пакрафтовые походы конечно его убавляют по объективным причинам |
hunter-turist
# цитата Z-Axis: Это точно. В процессе использования у мегя по началу что то ломалось, приходилось открывать , чинить надувать. Помогла электропомпа маленькая. Если приду к подобному проекту, ради интереса, то груз будет вне колес. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 729 |
# цитата alexeyalexey:Проект у Вас очень интересный! Как старый металлист позволю себе дать несколько советов: Чисто конструктивно труба, а тем более профтруба у прутка конечно выиграет и сейчас большинство конструкций сварщики варят из профтрубы. Из прутка стоит делать только если как модель для отладки и если пруток халявный. Увы, но реальность такова, что сталь в профтрубе быстрее всего будет полное г.., ее из штрипса делают. Если будете покупать, то смотрите внимательно: Во первых на качество самой трубы, попадется фиговая она у Вас в конструкции разложится, тут только из проверенной кем-нибудь партии брать. Во вторых Вам ее с 99,9% вероятностью продадут по "теоретической" массе, то есть не повесу, а грубо говоря на метраж. А тут чудеса бывают только в пользу продавцов металла. То есть надо взять трубу и взвесить, а потом взять и сравнить с нормальной таблицей по весу метра из нормального справочника, вот как у Вас. Запросто может оказаться, что та труба которую Вам продают как толщиной стали 1,5мм, на самом деле 1,35, а то и 1,2мм. Вес конечно будет поменьше, но вот выдержит ли конструкция потом 50 кг, да еще в динамике это не факт. В любом случае удачи. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |